Unités graphiques en MFC

vbmore Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 20 avril 2003 à 09:37
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 21 avril 2003 à 15:46
Je viens de commencer le C++ et j'aimerais savoir si il existe une fonction graphique d'un CDC* pour definir une unité graphique personnalisé ? (Du style scalewidth et scaleheight en VB)

Merci d'avnace pour les réponses

VBMore

1 réponse

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
21 avril 2003 à 15:46
salut,

pour programmer en Windows GDI, il faut savoir que l'on utilise des unités logiques (l'origine est par défaut en haut à gauche de la fenêtre, les x vont vres la droite et les y vers le bas) alors que l'écran est en coordonnées physiques).
La première chose à faire est de choisir son MapMode
pour du personnalisé : SetMapMode(MM_ANISOTROPIC)
Ensuite, il suffit d'utiliser les SetViewPortOrg (écran) ou SetWindowsOrg(fenêtre) pour régler les origines
et les SetWindowsExt/SetViewportExt pour régler les dilatations des axes

j'espère que ça t'aidera
0
Rejoignez-nous