Programmation

amadoutoumanyk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2019 - 25 déc. 2018 à 02:35
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 - 27 déc. 2018 à 19:22
Bonjour et merci pour votre attention !!
Je voudrais faire un champ de saisie qui ressemble à peu prêt à celui de Windows, pour la saisie d'une adresse IP.
J'ai utiliser le composant JFormattedTextField et un MaskFormatter de la forme suivante :

MaskFormatter masqIP = new MaskFormatter(###.###.###.###);
JFormattedTextField champIP = new JFormattedTextField(masqIP);

Mais cela ne marche pas correctement.
Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer s'il vous plait.

Cordialement ..

2 réponses

Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
25 déc. 2018 à 10:51
Bonjour

    MaskFormatter masqIP = new MaskFormatter("###.###.###.###");
   JFormattedTextField champIP = new JFormattedTextField(masqIP);

Peut-être?
0
amadoutoumanyk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2019
27 déc. 2018 à 02:54
Bonjour Whismeril, merci pour ta réponse.
J'ai mis les cotes, mais c'est la taille qui pose problème. J'ai utilisé un setPreferredSize comme suit :

chamIP.setPreferredSize(new Dimension(15,5));

mais le composant ne change pas de taille.
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
27 déc. 2018 à 19:22
Je ne connais pas trop Java, il faut attendre quelqu'un d'autre.
Les cotes manquantes étant évidentes, j'ai répondu, mais là je ne voudrais pas te dire de bêtise.

Par contre, je t'invite à lire ceci https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code pour utiliser correctement les balises de code.
0
Rejoignez-nous