Format Police en tete DataGridView

julia Namor Messages postés 524 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2024 - 22 déc. 2018 à 09:11
julia Namor Messages postés 524 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2024 - 22 déc. 2018 à 16:30
Bonjour,
J e dois surement m'y prendre mal , mais c'est sur , il ya un loup quelque part.
Je voudrais améliorer la ligne en tête de mon datagridview. j'obtiens toujours l'erreur

impossible de convertir une valeur de type 'font' en 'font'

voilà le code que j'utilise à l'ouverture du Form

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

        dgvData.EnableHeadersVisualStyles = False
        With dgvData.Columns(5).HeaderCell.Style
            .Font = New Font("Arial", 10, FontStyle.Bold)
            .BackColor = Color.Green
        End With
    End Sub



merci de votre aide

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 déc. 2018 à 11:16
Bonjour,

Cela fonctionne très bien chez moi comme dans ton dernier post cela fonctionnait aussi:

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10090477-datagridview-vers-pdf#2


Cela doit certainement provenir de ta base de donnée. Essaie de mettre ce code dans un Button
0
julia Namor Messages postés 524 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2024
22 déc. 2018 à 11:48
En fait le
.BackColor = Color.Green
fonctionne bien
mais j'obtiens toujours l'erreur sur le Font ( même monté dans un bouton)
Font = New Font


pour info j'ai une BDD access .
merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 déc. 2018 à 14:31
essaie ceci:

 
 Dim useFont As Font = New Font("Arial", 10, FontStyle.Bold)
dgvData.EnableHeadersVisualStyles = False
        With dgvData.Columns(5).HeaderCell.Style
            .Font = useFont 
            .BackColor = Color.Green
        End With
0
julia Namor Messages postés 524 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2024
22 déc. 2018 à 16:23
Malheureusement ça me remet toujours la même erreur .

J'ai essayé aussi de déclarer d'inserer iTextSharp comme ceci

Dim useFont As iTextSharp.text.Font = New Font("Arial", 10, FontStyle.Bold)
        dgvData.EnableHeadersVisualStyles = False
        With dgvData.Columns(5).HeaderCell.Style
            .Font = useFont
            .BackColor = Color.Green
        End With
    End Sub


mais toujours pareil, il bloque au niveau de userfont

Je me trompe peut être mais je pense que ça bloque au niveau de iTextSharp
0
julia Namor Messages postés 524 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2024
22 déc. 2018 à 16:30
CA bloque bien au niveau de iTextSharp . Sur un autre projet CA fonctionne très bien.
Faut que je penche sur iTextSharp.
J'en ai besoin pour exporter le datagridview en pdf .
0
Rejoignez-nous