Manipulation base de donnée mysql jtable

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
- - Dernière réponse : mkhadi
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
- 4 déc. 2018 à 23:36
Bonjour,
je veut crée un programme gestion de bibliothèque mais j'ai cette problem
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
if (new Connecteur_db().update(id, cod_l, NL, ATR_L, px, adress, date_L, branch, faq, faculté)) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "les renseignemnt est modifier");
//effacer les champs
jTextField_noml.setText("");
jTextField_auteurL.setText("");
jPasswordField_L.setEnabled(false);
jTextField_prix.setText("");
jtex_faq.setText("");
jTextArea_adress.setText("");
jComboBox1.addItem("");
jDateChooser_L.setCalendar(null);
} else {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "les renseignemnt n'est pas modifier");
}
------------------------------------------------------------------------
public boolean update(String id,String cod_l, String nom_l, String auteur_l, String prix, String adress_auteur, String date_E, String branch, String faq, String nom_f) {
String query = "UPDATE livre SET cod_L=`"+cod_l+"`, nom_livre=`"+nom_l+"`,auteur_livre=`"+auteur_l+"`, prix=`"+prix+"`, adress_auteur=`"+adress_auteur+"`, date_ajoute_livre=`"+date_E+"`,branch_l=`"+branch+"`,faq=`"+faq+"`,`nom_f`=`"+nom_f+"` WHERE id_livre=`"+id+"`";
PreparedStatement ps;
ResultSet rst;

try {
ps = Connecteur_db.connecterDB().prepareStatement(query);
//rst = ps.executeQuery();
ps.execute(query);
return true;

} catch (SQLException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(Connecteur_db.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
return false;
}
}
----------------------------------------------------------------------le resultat c'est
déc. 01, 2018 11:48:03 PM gestion_bibliothéque.Connecteur_db update
GRAVE: null
java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown column '22' in 'where clause'
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:120)
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.executeInternal(StatementImpl.java:782)
at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.execute(StatementImpl.java:666)
at gestion_bibliothéque.Connecteur_db.update(Connecteur_db.java:126)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23643
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Deja je pense que tu as utilisé des backquotes
`
A la place des apostrophes '



-
Cordialement, 
Jordane                                                                 
mkhadi
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
merci pour ta répons je m changer le code totalemnt et bien fait .
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
je changer le code totalement et bien fait .

String NL = jTextField_noml.getText();
String ATR_L = jTextField_auteurL.getText();
String cod_l = String.valueOf(jPasswordField_L.getPassword());
String px = jTextField_prix.getText();
String faq = jtex_faq.getText();
String date_L = null;
String adress = jTextArea_adress.getText();
String faculté = jComboBox1.getSelectedItem().toString();

String query="UPDATE `bdbibliothéque`.`livre` SET `cod_L`=?, `nom_livre`=?, `auteur_livre`=?, `prix`=?, `adress_auteur`=?, `date_ajoute_livre`=?, `branch_l` = ?, `faq` =?, `nom_f` = ? WHERE `cod_L` = ?";

SimpleDateFormat format_date = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
date_L = format_date.format(jDateChooser_L.getDate());

try {

PreparedStatement ps;
ps = Connecteur_db.connecterDB().prepareStatement(query);
ps.setString(1, cod_l);
ps.setString(2, NL);
ps.setString(3, ATR_L);
ps.setString(4, px);
ps.setString(5, adress);
ps.setString(6, date_L);
ps.setString(7,branch);
ps.setString(8,faq);
ps.setString(9,faculté);
ps.setString(10,cod_l);
ps.executeUpdate();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "le livre est modifier");
} catch (SQLException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(ajout_livre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
//Logger.getLogger(ajout_livre.class.getName()).log(level.SEVERE,null, ex);
}

//effacer les champs
jTextField_noml.setText("");
jTextField_auteurL.setText("");
jPasswordField_L.setText("");
jTextField_prix.setText("");
jtex_faq.setText("");
jTextArea_adress.setText("");
jComboBox1.addItem("");
jDateChooser_L.setCalendar(null);

rafrichire_tab();
}
}
Commenter la réponse de mkhadi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.