Manipulation base de donnée mysql jtable

mkhadi Messages postés 58 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2018 - 1 déc. 2018 à 23:49
mkhadi Messages postés 58 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2018 - 4 déc. 2018 à 23:36
Bonjour,
je veut crée un programme gestion de bibliothèque mais j'ai cette problem
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
if (new Connecteur_db().update(id, cod_l, NL, ATR_L, px, adress, date_L, branch, faq, faculté)) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "les renseignemnt est modifier");
//effacer les champs
jTextField_noml.setText("");
jTextField_auteurL.setText("");
jPasswordField_L.setEnabled(false);
jTextField_prix.setText("");
jtex_faq.setText("");
jTextArea_adress.setText("");
jComboBox1.addItem("");
jDateChooser_L.setCalendar(null);
} else {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "les renseignemnt n'est pas modifier");
}
------------------------------------------------------------------------
public boolean update(String id,String cod_l, String nom_l, String auteur_l, String prix, String adress_auteur, String date_E, String branch, String faq, String nom_f) {
String query = "UPDATE livre SET cod_L=`"+cod_l+"`, nom_livre=`"+nom_l+"`,auteur_livre=`"+auteur_l+"`, prix=`"+prix+"`, adress_auteur=`"+adress_auteur+"`, date_ajoute_livre=`"+date_E+"`,branch_l=`"+branch+"`,faq=`"+faq+"`,`nom_f`=`"+nom_f+"` WHERE id_livre=`"+id+"`";
PreparedStatement ps;
ResultSet rst;

try {
ps = Connecteur_db.connecterDB().prepareStatement(query);
//rst = ps.executeQuery();
ps.execute(query);
return true;

} catch (SQLException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(Connecteur_db.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
return false;
}
}
----------------------------------------------------------------------le resultat c'est
déc. 01, 2018 11:48:03 PM gestion_bibliothéque.Connecteur_db update
GRAVE: null
java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown column '22' in 'where clause'
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:120)
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.executeInternal(StatementImpl.java:782)
at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.execute(StatementImpl.java:666)
at gestion_bibliothéque.Connecteur_db.update(Connecteur_db.java:126)

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
2 déc. 2018 à 07:01
Bonjour

Deja je pense que tu as utilisé des backquotes
`
A la place des apostrophes '



-
Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
mkhadi Messages postés 58 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2018
4 déc. 2018 à 23:26
merci pour ta répons je m changer le code totalemnt et bien fait .
0
mkhadi Messages postés 58 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2018
4 déc. 2018 à 23:36
je changer le code totalement et bien fait .

String NL = jTextField_noml.getText();
String ATR_L = jTextField_auteurL.getText();
String cod_l = String.valueOf(jPasswordField_L.getPassword());
String px = jTextField_prix.getText();
String faq = jtex_faq.getText();
String date_L = null;
String adress = jTextArea_adress.getText();
String faculté = jComboBox1.getSelectedItem().toString();

String query="UPDATE `bdbibliothéque`.`livre` SET `cod_L`=?, `nom_livre`=?, `auteur_livre`=?, `prix`=?, `adress_auteur`=?, `date_ajoute_livre`=?, `branch_l` = ?, `faq` =?, `nom_f` = ? WHERE `cod_L` = ?";

SimpleDateFormat format_date = new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
date_L = format_date.format(jDateChooser_L.getDate());

try {

PreparedStatement ps;
ps = Connecteur_db.connecterDB().prepareStatement(query);
ps.setString(1, cod_l);
ps.setString(2, NL);
ps.setString(3, ATR_L);
ps.setString(4, px);
ps.setString(5, adress);
ps.setString(6, date_L);
ps.setString(7,branch);
ps.setString(8,faq);
ps.setString(9,faculté);
ps.setString(10,cod_l);
ps.executeUpdate();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "le livre est modifier");
} catch (SQLException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(ajout_livre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
//Logger.getLogger(ajout_livre.class.getName()).log(level.SEVERE,null, ex);
}

//effacer les champs
jTextField_noml.setText("");
jTextField_auteurL.setText("");
jPasswordField_L.setText("");
jTextField_prix.setText("");
jtex_faq.setText("");
jTextArea_adress.setText("");
jComboBox1.addItem("");
jDateChooser_L.setCalendar(null);

rafrichire_tab();
}
}

                
0
Rejoignez-nous