Recuperer un montant à une periode donnée

Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
- - Dernière réponse : msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 31 juil. 2018 à 13:35
Bonjour,
j'aimerai récupérer un montant lorsque la période spécifiée est supérieure à la période de ce montant.

par exemple j'ai la période 05/2018
pour cette période spécifiée (05/2018) normalement le montant retournée doit être 70.000 puisque 05/2018 > 03/2018

de mème si on avait 07/2018le montant retourné doit etre 75.000 puisque 07/2018 > 06/2018

voici un aperçu de la table:


voici ce que j'ai tenté ;
SELECT periode
             , montant
            , CASE WHEN MAX(CAST(SUBSTR(periode,1,2) AS SIGNED INTEGER)) <= 03 AND MAX(CAST(SUBSTR(periode,4,4) AS SIGNED INTEGER)) <= 2018
THEN montant ELSE (SELECT MIN(montant) FROM loyers WHERE id_bat = 36 AND id_ch = 3) END AS MONTANT FROM loyers WHERE id_bat = 36 AND id_ch = 3



il me retourne pas ce que je veux
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
23647
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Une fois de plus... ta question concerne une requête SQL et non le langage PHP !!!!
Une fois de plus, je déplace ta question dans le bon forum !

La prochaine fois je supprime !!!!

Merci de faire attention.
msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonjour, jusque la j'ai pas encore reçu d'aide. Veuillez s'il plait me donnée de l'aide
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.