Recuperer un montant à une periode donnée

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 30 juil. 2018 à 10:54
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 31 juil. 2018 à 13:35
Bonjour,
j'aimerai récupérer un montant lorsque la période spécifiée est supérieure à la période de ce montant.

par exemple j'ai la période 05/2018
pour cette période spécifiée (05/2018) normalement le montant retournée doit être 70.000 puisque 05/2018 > 03/2018

de mème si on avait 07/2018le montant retourné doit etre 75.000 puisque 07/2018 > 06/2018

voici un aperçu de la table:


voici ce que j'ai tenté ;
SELECT periode
             , montant
            , CASE WHEN MAX(CAST(SUBSTR(periode,1,2) AS SIGNED INTEGER)) <= 03 AND MAX(CAST(SUBSTR(periode,4,4) AS SIGNED INTEGER)) <= 2018
THEN montant ELSE (SELECT MIN(montant) FROM loyers WHERE id_bat = 36 AND id_ch = 3) END AS MONTANT FROM loyers WHERE id_bat = 36 AND id_ch = 3



il me retourne pas ce que je veux

1 réponse

jordane45 Messages postés 38167 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 344
30 juil. 2018 à 11:06
Une fois de plus... ta question concerne une requête SQL et non le langage PHP !!!!
Une fois de plus, je déplace ta question dans le bon forum !

La prochaine fois je supprime !!!!

Merci de faire attention.
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
31 juil. 2018 à 13:35
Bonjour, jusque la j'ai pas encore reçu d'aide. Veuillez s'il plait me donnée de l'aide
0
Rejoignez-nous