Requête de tirage au sort sur PHPMyAdmin

Pedro900 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2018 - 26 juil. 2018 à 16:46
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 - 26 juil. 2018 à 18:05
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir comment effectuer un tirage au sort sur la plateforme PHP via une requête SQL.
Le tirage au sort doit effectué sur une adresse mail.
Est-il possible de faire un filtre sur les domaines des adresses email ?

Je ne suis pas très fort en écriture de requête, alors je pose ma demande sur ce site.

Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?

Par avance, merci à vous.

Pedro.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 344
26 juil. 2018 à 17:08
Bonjour,

Si tu veux faire un tirage "aléatoire" tu peux utiliser un truc du genre

Par exemple, pour avoir 10 résultats ( LIMIT 10 )
SELECT nom_colonne1 , nom_colonne2, etc...
FROM taTable
ORDER BY RAND() 
LIMIT 10;


et pour ce qui est de

Est-il possible de faire un filtre sur les domaines des adresses email ?

Il suffit de mettre une condition WHERE
par exemple, si tu ne veux que des xxxxx@gmail.com
WHERE  nom_champ_mail LIKE "%@gmail.com"




0
Pedro900 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2018
26 juil. 2018 à 17:41
Bonjour Jordane,

Merci beaucoup pour ton rapide retour.
J'ai testé ta requête sur mon ordi mais je n'y arrive pas.
J'ai le message d’erreur suivant : #1046 - Aucune base n'a été sélectionnée

Voici ta SQL adapté à mon cas :
SELECT email
FROM `20minutes_lead_2018_06`
ORDER BY RAND()
LIMIT 1;
WHERE nom_champ_mail LIKE "@gmail.com"

Saurai-tu me dire où j'ai pu faire une erreur ?
0
jordane45 Messages postés 38179 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 344
26 juil. 2018 à 18:05
Déjà.. vu le message.... il faut commencer par cliquer sur ta BDD avant d'aller dans l'onglet SQL (requete)

Ensuite, il faut que ton WHERE soit avant le ORDER BY


NB: Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant les BALISES DE CODE : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Rejoignez-nous