Calcule le nombre de nuités entre deux dates

Résolu
bennnnnn Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2018 - 3 juin 2018 à 02:23
bennnnnn Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2018 - 5 juin 2018 à 22:49
bonsoir, s'il vous plait comment calculer le nombre de nuitée entre la date d'arrivée et la date de départ avec php????
merci d'avance
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
3 juin 2018 à 10:36
Bonjour,
http://php.net/manual/fr/datetime.diff.php
$datetime1 = date_create('2018-05-11');
$datetime2 = date_create('2018-05-23');
$interval = date_diff($datetime1, $datetime2);
echo $interval->format('%R%a days');

0
bennnnnn Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2018
3 juin 2018 à 21:14
bonsoir ce code ne marche pas il me indique un erreur
mais je récupère la date a partir d'un formulaire
comme ça
$date_debut_sejour=$_POST['Arrive'];
$date_fin_sejour=$_POST['depart'];
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
3 juin 2018 à 23:52
Quelle erreur ?
Et dans quel format as tu écris les dates ?
Et quel code as tu ecris avec tes variables ?
0
bennnnnn Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2018
4 juin 2018 à 01:35
le format de mes date est jj/mm/aaaa
j'utilise ce code
$nbre_nuits=($date_fin_sejour-$date_debut_sejour)-1
l'erreur quand j'utlise votre code est la suite:
date_diff() expects parameter 1 to be DateTime
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
4 juin 2018 à 06:53
Je t'ai demandé dans quel format sont tes dates ?
Et le code complet que tu avais essayé
0
bennnnnn Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2018
5 juin 2018 à 22:48
$date_debut_sejour=$_POST['Arrive'];
$date_fin_sejour=$_POST['departt'];
$date1 = strtotime($date_debut_sejour);
$date2 = strtotime($date_fin_sejour);

// On récupère la différence de timestamp entre les 2 précédents
$nbJoursTimestamp = $date2 - $date1;

// ** Pour convertir le timestamp (exprimé en secondes) en jours **
// On sait que 1 heure = 60 secondes * 60 minutes et que 1 jour = 24 heures donc :
$nb_nuits = $nbJoursTimestamp/86400; // 86 400 = 60*60*24

echo "Nombre de jours : ".$nb_nuits;
ce code est juste
0
Rejoignez-nous