Verification d un trie

zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 - 7 avril 2018 à 18:58
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 - 8 avril 2018 à 08:21
Salut
comment faire pour conaitre le si le tableaux et trie croissant ou decroissant ou pas de trie
j ai un problem avec mon algorithme svp je veux un solution
et merci

2 réponses

Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
7 avril 2018 à 19:35
Si tu as un problème avec ton algorithme, il faut le poster pour que l'on tente de t'aider.
0
zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019
Modifié le 7 avril 2018 à 22:01
string end = "";

            int a = 0, b = 0, c = 0;
           
            
                for (int i = 0; i < s.Length; i++)
                {
                    if (s[0] >= s[i])
                      {
                          end = "Décroissant";
                      }
                    else
                     {
                         end = "Croissant";
                         a = 1;
                        break;

                       }
                    }
                if (a == 1)
                {
                    for (int i = 0; i < s.Length; i++)
                    {
                        if (s[0] <= s[i])
                        {

                            end = "Croissant";
                        }
                        else
                        {
                            end = "Décroissant";
                            b = 1;
                            break;
                        }
                    }
                }
                if (a == 1 && b == 1)
                {
                    end = "Tableau non trié";
                }               //Console.WriteLine("a{0}\tb{1}\t{2}", a, b, c);
              
            return end;



j ai ecriver avec le langage c#

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
7 avril 2018 à 21:28
Avant de parler de ton algorithme, qui pour l'heure n'est pas très lisible (attendons l'intervention d'un modérateur), je te donne 3 séries, dis moi en Français comment tu détermines le mode de tri.

Tableau 1
1 3 7 12

Tableau 2
25 18 11 9 3

Tableau 3
4 8 17 32 27

0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
7 avril 2018 à 22:47
0
zaki11002222 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 10 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019
8 avril 2018 à 03:01
tab1 trie croissant
tab2 décroissant
tab3 non trié
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
8 avril 2018 à 08:11
je ne t'ai pas demandé qui est qui mais comment tu le détermines
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 660
8 avril 2018 à 08:21
Ce que j’aimerais arriver à te faire comprendre, c’est qu’une fois que tu as mis des mots, des actions sur la façon dont ton cerveau analyse les listes tu auras l’algorithme.
Il ne te restera plus qu’à voir si ce que tu as codés correspond à l’algorithme.

Tant qu'à faire, je te rajoute 2 tableaux.

Tableau 4
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3

Tableau 5
4 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 4
0
Rejoignez-nous