Demande d aide extraction de donnees

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
-
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Bonjour la famille
Demande d'aide
Comment on peut Extraire les données existantes dans un outil et ne garder que les données relatives a une donnee puis les intégrer dans une base de données interne afin de pouvoir les exploiter.
merci.

2 réponses

Messages postés
32455
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Bonjour,

Kamoulox ??

Enfin.... sinon....ça dépend....

ça dépend de quel logiciel il s'agit
ça dépend si le logiciel le permet
ça dépend dans quel langage tu codes

bref... tu l'auras compris.... ça dépend.



Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017

Oui merci jordan.
Alors du coup le logiciel permet l'extraction les données sous excel mais ce qu on veut c'est dans ces données extraitent en veut extraire une seule données parmi ces données.
Y-a-t-il un programme vba sous excel qui permets ca.
Merci d'avance.
Messages postés
32455
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017

Tu vas dire que je me répète .... mais bon......ça dépend est la seule réponse vraiment valable à tes "explications" (si on peut appeler ça comme ça.... )

Donc... ça dépend de :!
- Sous quelle forme sont extraites les données
- Quelle donnée veux tu récupérer

Au cas où tu ne l'aurais pas compris.... pour qu'on puisse t'aider il faut que tu nous donnes un maximum d'informations !
Je ne suis pas capable de lire ton écran à distance et ne suis pas devin ......
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017

Voila le logiciel d où les informations sont extraite est un logiciel de simulation et les données sont de types texte et des tableaux excel.
Ce que je veux savoir c'est que dans un ensemble des données par exemple x,y,z et m on veut extraire juste les données relatives à x.
Sachant que ce travail doit être effectué sous excel avec vba.
Je pense que maintenant c'est claire.
Merci
Messages postés
32455
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Puréeeee...... comment penses tu qu'on puisse te répondre avec si peu d'infos utiles ???? Oo
Je pense que maintenant c'est claire.

Heuuu... non ....


les données sont de types texte et des tableaux excel

Qui se présentent comment ???? Peux tu nous donner un exemple ?


dans un ensemble des données par exemple x,y,z et m

C'est quoi X ? et Y ? et Z ? et M ?
Ton ensemble....il se présente comment ???? Peux tu nous donner un exemple ?


on veut extraire

Les extraires vers où ? vers quoi ? pour en faire quoi ??

Dernière chance de nous expliquer EXACTEMENT ce que tu souhaites faire, à partir de QUELLES DONNEES qui se PRENSENTENT de telle façon et pour en faire quoi !

Et maintenant .... Est-ce assez clair pour toi cette fois-ci ??
Messages postés
32455
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347 >
Messages postés
32455
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021

Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
137 >
Messages postés
32455
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021

Salut Jordane45
Le rappel a déjà été fait dans un précédent post que j'ai directement mis en résolu : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10081159-extraire-les-donnees-existantes-dans-l-outil-et-ne-garder-que

wins0 poste ce nouveau message sans tenir compte d'aucune règle élémentaire de la charte du forum

Pour wins0 : Bonjour suffit : nous ne sommes pas de ta famille .