Affichage de donnée ds un dbgrid

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
bonsoir,s'il vous plait j'ai besoin d'aide pour afficher des données dans un dbGrid à partir de plusieurs tables. Merci

2 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2018

Vous n'avez qu'a lancer une requête SQL tout simplement
Messages postés
287
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2018
2
Nous ne savons pas si c'est une base de données SQL. La question manquant de précision, quant à la réponse, même si c'est une base SQL, je ne pense pas que ça l'aidera.

Cordialement.
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14 >
Messages postés
287
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2018

Bonjour,

Il faut au minimum un TDataSource et un Query :
le Datasource est relié au Query et
le DBGrid est lié au Datasource.


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with IboQuery1.SQL do
begin
IboQuery1.Close;
Add('Select * from MaTable');
Iboquery1.Open;
end;
end;


Bien sûr, il est nécessaire également d'établir une connexion à la base de données via le Query, mais nous n'avons pas ici d'informations suffisantes pour aller plus loin.
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16 >
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021

Salut Cantador,

ça fait plaisir d'avoir une preuve de vie du spécialiste "number one" des bases de données sur Delphifr !
Tiens, il faudra que je m'y mette un jour, aux bases de données (quand j'aurai vraiment rien d'autre à faire, lol), et bien sûr, j'irai m'abreuver auparavant à ton source initiatique :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54917-firebird-connexion

Au plaisir d'une de tes future interventions...

(répéter 3 fois tous les jours : "Delphifr ça va redevenir comme avant, Delphifr ça va redevenir...")
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Salut korgis,

merci pour ce message.
n'hésites pas à poser des questions auxquelles, je m'efforcerai de répondre du mieux possible..
J'apprends tous les jours en matière de base de données..
c'est un domaine tellement vaste.