Affichage de donnée ds un dbgrid

hamdiyatou 1 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 20:40 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention
- 3 août 2017 à 16:09
bonsoir,s'il vous plait j'ai besoin d'aide pour afficher des données dans un dbGrid à partir de plusieurs tables. Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
aymenk 79 Messages postés samedi 25 janvier 2003Date d'inscription 20 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 15:59
0
Utile
3
Vous n'avez qu'a lancer une requête SQL tout simplement
vico8000 291 Messages postés lundi 18 janvier 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 08:45
Nous ne savons pas si c'est une base de données SQL. La question manquant de précision, quant à la réponse, même si c'est une base SQL, je ne pense pas que ça l'aidera.

Cordialement.
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > vico8000 291 Messages postés lundi 18 janvier 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 13:46
Bonjour,

Il faut au minimum un TDataSource et un Query :
le Datasource est relié au Query et
le DBGrid est lié au Datasource.


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with IboQuery1.SQL do
begin
IboQuery1.Close;
Add('Select * from MaTable');
Iboquery1.Open;
end;
end;


Bien sûr, il est nécessaire également d'établir une connexion à la base de données via le Query, mais nous n'avons pas ici d'informations suffisantes pour aller plus loin.
korgis 411 Messages postés samedi 17 mai 2003Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention > cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2017 à 14:01
Salut Cantador,

ça fait plaisir d'avoir une preuve de vie du spécialiste "number one" des bases de données sur Delphifr !
Tiens, il faudra que je m'y mette un jour, aux bases de données (quand j'aurai vraiment rien d'autre à faire, lol), et bien sûr, j'irai m'abreuver auparavant à ton source initiatique :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54917-firebird-connexion

Au plaisir d'une de tes future interventions...

(répéter 3 fois tous les jours : "Delphifr ça va redevenir comme avant, Delphifr ça va redevenir...")
Commenter la réponse de aymenk
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 16:09
0
Utile
Salut korgis,

merci pour ce message.
n'hésites pas à poser des questions auxquelles, je m'efforcerai de répondre du mieux possible..
J'apprends tous les jours en matière de base de données..
c'est un domaine tellement vaste.
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.