Répétition d'un graphique sur une picturebox

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Dernière intervention
24 janvier 2017
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12398
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 8 janv. 2017 à 14:30
Bonjour alors voila j'ai un logiciel que je suis en train de faire qui permet d'appliquer un "Pattern" sur une image pour en faire un filligrame :

Et voila j'aimerais que ceci :


Sois mis sur ma picturebox de façon à en faire une répétition sur X et Y :


Ou Encore :



Pouvez vous m'aidez please ? Merci beaucoup !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Dernière intervention
24 janvier 2017
0
Merci
Pour le moment je pense avoir trouvé le truc ^^ voila le code


        Dim newImage As Image = PictureBox2.Image
        Dim Y As Integer = PictureBox1.Image.Width
        Dim X As Integer = PictureBox1.Image.Height

        PictureBox1.Height = X
        PictureBox1.Width = Y

        Dim i As Integer = 0
        Dim j As Integer = 0
        Dim vrai As Boolean = False
        While vrai = False

            While i < X
            Dim g As Graphics = Me.PictureBox1.CreateGraphics
            g.DrawImage(newImage, New Rectangle(j, i, 300, 300))
            i = i + 300

            End While
            i = 0
            j = j + 300

            If j >= Y Then
                vrai = True
            Else
                vrai = False
            End If
        End While
        i = 0



    End Sub
Commenter la réponse de rayzox57
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Qu'as-tu essayé ?
rayzox57
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Dernière intervention
24 janvier 2017
-
En fait le code marche mais j'aimerais enregistrer le résultat finale en jpeg sauf qu'il ne me prend que l'image d'origine sans les graphiques au dessus
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Quel code utilises-tu ?
Whismeril
Messages postés
12398
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour, je dis peut être une bêtise, mais pourquoi ne pas constituer le bitmap, et l'afficher ensuite.
Si l'utilisateur veut le sauvegarder, il suffit d'enregistrer le bitmap.
Voir ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10072293-former-une-image-a-partir-d-un-tableau-de-pixel#p10072473
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.