Comment déclencher une fonction dans une autre frame ?

meritena Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 6 sept. 2007 à 18:56
cs_ordiminnie Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 22 juin 2009 à 10:02
Bonjour,


J'aurais besoin dans une page avec 2 frames de déclencher une fonction dans la frame 1 depuis la frame 2.


Je ne sais pas si je suis clair. En gros je voudrais par exemple déclencher un

alert("toto"); dans la frame 1 depuis un script dans la frame 2.


Est-ce possible ?

Si oui, comment ?


J'ai pas mal cherché, dans la doc et ailleurs mais je n'ai pas trouvé.


Merci de votre aide.

3 réponses

Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
7 sept. 2007 à 09:35
Hello,
Depuis ta frame2, tu peux appeler top.frames["frame1"].taFonction(); où taFonction() est déclarée dans frame1.
Tchô.
0
khalil78 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
15 nov. 2007 à 18:25
On y trouve tous!
0
cs_ordiminnie Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
22 juin 2009 à 10:02
et pour firefox :
window.frames['myframe'].taFonction();

J'ai mis du temps à la trouver celle là !
0
Rejoignez-nous