Nombre d'occurences de mots sur une plage de valeurs [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Dernière intervention
30 septembre 2016
- 31 août 2016 à 14:55 - Dernière réponse :  Dyjatou92
- 2 sept. 2016 à 11:09
Bonjour j'aimerai pour un ensemble de mots compter le nombre d'occurrences que chacun de ces mots a. j'ai écrit le bout de code suivant mais l'erreur d'execution "6": dépassement de capacité m'est signalée. Aidez moi svp
Sub quantite()
dim i as byte
For i = 436 To 811
DevisQuantitatif.Activate
DevisQuantitatif.Select
Range("C1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = WorksheetFunction.CountIf(Synthese.Range("D:D"), "B(i+1)")
Next i
end sub
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 31/08/2016 à 15:10
0
Merci
Bonjour,
ce qui est en,tre guillemets est une chaîne de caractères.
Ainsi :
"B(i+1)" est la chaîne de caractère composée de la lettre B, suivie d'une parenthèse ouvrante, suivie de la lettre i, suivie du caractère +, suivie du caractère 1, suivi d'une parenthèse fermante !
Et ce, quelle que puisse être la valeur de la variable i !
C'est là du B.A.BA. et il semble bien que, près de trois mois après tes débuts, tu en sois encore à ne pas savoir concaténer chaînes et variables


________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2016
Dernière intervention
30 septembre 2016
- 31 août 2016 à 15:20
0
Merci
et quelle est la syntaxe correcte?
Commenter la réponse de dyjatou92
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 août 2016 à 15:27
0
Merci
Je n'aurais jamais pensé devoir répondre un jour à une telle question !!!
Je vais le faire ainsi :
toto = "coucou"
msgbox "voila & toto"
msgbox "voilà" & toto

compare donc. Le reste coule de source
Tu consultes quelquefois ton aide VBA, oui ?
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
1709
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par vb95 le 31/08/2016 à 18:26
0
Merci
Bonjour
De plus la ligne suivante va provoquer la même erreur
dim i as byte


Regarde le mot clé Byte dans ton aide VBA et conclues-en donc la correction

un bonjour à Uc

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
0
Merci
bonjour ucfoutu si tu n'es pas au courant je ne suis pas informaticien mais électromécanicien et c'est la première fois de toute ma vie que je me lances dans m programmation et si on était pas autorisé à poser toutes les questions qui nous empêchent de dormir le forum n'aurait pas eu sa raison d'être. Permets moi de te dire que tu es arrogant dans tes réponses et le plus invraisemblable c'est que tu ne m'as jamais été utile dans tes propositions de solutions. Sans Rancune
Commenter la réponse de Dyjatou92
0
Merci
Bon permettez de partager la solution que j'ai finalement eu. Merci à toutes les personnes bienveillantes qui ont bien voulu m'aider.

dim i as integer
For i = 1 To 376
Range("C" & i + 1).Value = WorksheetFunction.CountIf(Synthese.Range("D:D"), Range("B" & (i + 1)))
Next i
Commenter la réponse de Dyjatou92

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.