Problème de requète avec date

Résolu
msi79 - 1 juin 2016 à 23:45
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 2 juin 2016 à 09:33
Bonjour,
voici une requête que j exécute qui me renvoie rien. je comprends pas pourquoi elle me renvoie rien.
				
$date_du_jour = date("d/m/Y");
	$req30 = "SELECT anneescol 
			FROM anneescolaire
			WHERE debut_an <= '".$date_du_jour."'
                         AND fin_an >= '".$date_du_jour."'
						";
        $res30 = mysql_query($req30) or die("erreur dans la requête $req");
       $tab30 = mysql_fetch_assoc($res30);

portant :
1. <?php echo $date_du_jour ;?>
donne bien 01/06/2016

2. <?php echo $req30 ;?>
donne :SELECT * FROM anneescolaire WHERE debut_an <= '01/06/2016' AND fin_an >= '01/06/2016'

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
2 juin 2016 à 08:37
Bonjour

Une date dans une bdd se stocke dans un champ de type date ou datetime ou timestamp !!
Son format est yyyy-mmdd (annee-mois-jour)
La toi tu as une date en français. .... normal que ta requete ne trouve rien

0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
Modifié par msi79 le 2/06/2016 à 09:20
ok ça marche . merci jordane45
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
2 juin 2016 à 09:33
Comme d'hab ^^
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous