Problème de lettre de la colonne [Résolu]

jamsom 247 Messages postés mercredi 8 mai 2013Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2016 à 21:13 - Dernière réponse : jamsom 247 Messages postés mercredi 8 mai 2013Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention
- 22 mai 2016 à 00:48
Bonjour,

pour travailler avec les lettres des adresses des cellules sur une feuille de calcul,
j'ai écrit cette boucle :

i=1
While i <= nombre_colonne


letre = Chr(Asc("A") + i)
i = i + 1

Wend


lorsque le programme arrive à la lettre Z le programme se bloque, si les colonnes remplisses passe Z c'est à dire AA, AB.........................
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 21/05/2016 à 21:42
0
Utile
Bonjour,
De quoi parles-tu ?
Tu es ici dans le forum concernant le développement sous VB.Net.
Et les lignes de code montrées paraissent être du soit du VB6, soit du VBA !
Sous quoi développes-tu donc ?

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
jamsom 247 Messages postés mercredi 8 mai 2013Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2016 à 22:38
0
Utile
VbA sur sur Excel
réalisation des macros Excel
Commenter la réponse de jamsom
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 21 mai 2016 à 22:52
0
Utile
1
1) je déplace donc cette discussion vers le sous-forum (VBA) où elle aurait dû être ouverte. Veux-tu bien veiller à prendre toi-même ce soin, s'il te plait ? VBA n'est pas VB.Net
2) j'ignore quel est l'intérêt de ce que tu veux faire ainsi, mais voilà :
codlet = 64
devant = ""
For i = 0 To 100 ' === à toi d'aller faire ainsi mumuse jusqu'où tu veux au lieu de 100 ...
j = i Mod 26
If j = 0 Then devant = String(i \ 26, "A"): codlet = 65
lettre = devant & Chr(codlet + j)
MsgBox lettre
Next

(rien d'autre que le principe du boulier, que les chinois ont mis en oeuvre il y a des siècles et des siècles).
jamsom 247 Messages postés mercredi 8 mai 2013Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 22 mai 2016 à 00:48
ok merci ;)
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 21 mai 2016 à 23:04
0
Utile
Pour redevenir sérieux :
1) ceci (exemple) :
MsgBox Split(Cells(1, 1214).Address, "$")(1)

te retourne la notation en lettres de la colonne N° 1214
2) on ne s'amuse pas à cela sous VBA/Excel
on sait écrire cells(2,1214) pour se référer à la cellule ATR2
Restons sérieux ...
Commenter la réponse de ucfoutu
jamsom 247 Messages postés mercredi 8 mai 2013Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 22 mai 2016 à 00:48
0
Utile
merci
Commenter la réponse de jamsom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.