Extraire les chaines dans les cellules

ferdi99 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2016 - 23 mai 2016 à 17:25
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 24 mai 2016 à 16:06
Bonjour,
je me permets de vous écrire pour solliciter votre aide.
je m'explique:
Je voudrais récupérer pour chaque ligne de la cellule de ma colonne "C" les identifiants des utilisateurs et les copier dans la cellule de la colonne "D" juste a cote sachant que pour certains les identifiants leur ID commencent par ALxxxxx et autres par XLxxxxx. Je voudrais éventuellement éliminer mes doublons pour les id que se repentent.

Voila comment les donnes sont presenté sur les cellules

Colonne C Colonne D
Bernard RAVIER | AL0468115 AL0468115
FAURE Gabriell (A) | AL0466693 AL0466693
Mendes Francois | XL0466693 XL0466693
DG-RM-ITOPFctRolesManagers

RUELLE Fabien (A) | AL046613 AL046613
Testud Fabrice | XL0466451 XL0466451
DG-RM-ITOPFctRolesManagers


Voila mon code d'essaie mais que récupère juste un seul occurrence de l'ID pour chaque cellule

exemple : L0468115 sans le A


Sub test()

Dim c As Range
Dim lg As Long
Dim pos1 As Long
Dim pos2 As Long
Dim temp As String
Dim fin As String

Set Range = Worksheets("Group Infos").Range("C4").Row
For Each c In Range("C4", Range("C65536").End(xlUp))
If [c] Like "*L0*" Then
lg = Len(c.Value)
pos1 = InStr(c.Value, "L0")
temp = Mid((c.Value), pos1, lg - pos + 1)
pos2 = InStr(temp, Chr(10))
fin = Mid(temp, 1, pos2)
c.Offset(0, 2).Value = fin
End If: Next




Merci d'avance


2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 23/05/2016 à 18:13
Bonjour,
Et si tu donnais d'abord suite à la discussion précédente ?
D'autant que t'y était demandée une copie d'écran qui permettrait d'y voir plus clair (Les N°s de ligne) !

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 24/05/2016 à 16:09
Et voir (important) ma dernière réponse ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10065165-recuperer-le-texte-d-un-cellule-ligne-par-ligne#12
Car si tu es dans ce cas ... (hum ...)
Un tableur (ce qu'est Excel) est construit comme une base de données. Ses "tables" en sont ses feuilles de calcul. Les "champs" de chacune de ses "tables" en sont les cellules de la feuille.
Mettre dans un seul champ plusieurs données relève pour le moins d'une très grande maladresse. Si de surcroît rien de DIFFERENT, FIXE et IMMUABLE ne sépare les données pour en permettre (par traitement de chaîne de caractères) leur séparation, c'est totalement déraisonnable, sinon insensé..

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous