Script date et heure

cdureo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016 - 21 mai 2016 à 20:38
cdureo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016 - 22 mai 2016 à 10:31
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si il est possible de modifier ce script pour avoir les secondes qui défilent en direct ?
Car pour le moment il indique la date et heure à un instant T, et les secondes sont figé! Faut faire actualiser pour avoir la vraie heure.
Je n'y connait vraiment rien, si quelqu’un peu m'aider :)
Merci d'avance.

code :

<script type="text/javascript" language="javascript">
d = new Date();
document.write(d.toLocaleDateString()+' '+d.toLocaleTimeString()+'');
</script>

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
21 mai 2016 à 20:39
Bonjour,
Oui en utilisant ceci : http://www.xul.fr/ecmascript/settimeout.php
1
cdureo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
21 mai 2016 à 20:57
Merci beaucoup!

c'est bien ça pour répéter l'action ?

setInterval("instructions", délai)

merci d'avance
0
cdureo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
22 mai 2016 à 00:23
Re bonjour,

Qui pourrait me modifier ce code pour qu'il se répète toute les secondes ?
Par avance merci!!
0
cdureo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
22 mai 2016 à 00:25
<script type="text/javascript" language="javascript">
d = new Date();
document.write(d.toLocaleDateString()+' '+d.toLocaleTimeString()+'');
</script>
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 22/05/2016 à 03:20
je t'ai déjà donné la réponse non :-( ??

enfin bon ...


function actualise(){
  d = new Date();
  document.write(d.toLocaleDateString()+' '+d.toLocaleTimeString()+''); 
  setTimeout("actualise()",1000); //on relance le script dans 1 seconde
}


//appel de la fonction au chargement de la page
actualise();   // (ensuite elle se répétera toute seule)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344 > jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024
22 mai 2016 à 03:19
Ou avec le setInterval
function actualise(){
  d = new Date();
  document.write(d.toLocaleDateString()+' '+d.toLocaleTimeString()+''); 
}

var timer=setInterval("setInterval()", 1000); //répète la fonction toutes les 1 secondes

0
cdureo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016
22 mai 2016 à 10:31
Merci Jordane45!!
0
Rejoignez-nous