Creer des menus deroulant "connecté" entre eux en html [Résolu]

Signaler
Messages postés
642
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Messages postés
642
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Bonjour,

Je voulais savoir comment faire pour connecter des menus deroulant entre eux.
Par exemple, imaginons que je fasse une liste de films.
Je veut faire un premier menu deroulant avec action, fiction et romance, et un deuxieme menu avec les memes attributs, et enfin dans un troisieme menus une liste de films.
Si je met dans le premier action et dans le deuxieme fiction, alors dans le troisieme une liste des films que j'aurais ranger dans ces deux categories.

Cdt

1 réponse

Messages postés
32478
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
347
Bonjour,

Cette liste de films ... elle est stockée où ? Dans une BDD ?
Si comme je le pense.. la réponse est oui... alors tu vas devoir utiliser de l'ajax.
Tu trouveras sans mal de nombreux exemples sur le net....
par exemple :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33258760-remplir-un-formulaire-dynamiquement-en-fonction-d-une-combobox#2

http://chez-syl.fr/2012/02/jquery-remplir-une-liste-deroulante-selon-une-autre-liste/


Et si tu veux absolument le faire en "pur" javascript au lieu d'utiliser jquery (ce qui serait fort dommage....) tu peux regarder ceci : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

Messages postés
642
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
1
Bonjour,
il n'y a pas de films, juste un synopsis qui apparait dans un cadre plus bas.
Messages postés
32478
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
347 >
Messages postés
642
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021

Tu as pourtant écrit :

Si je met dans le premier action et dans le deuxieme fiction, alors dans le troisieme une liste des films que j'aurais ranger dans ces deux categories

Mais bon... Peu importe ... .. la solution reste la même....
Messages postés
642
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
1
je me suis mal exprimé, il y aura dans le troisieme menu des noms de films, et quand on en selectionne un un synopsis apparait dans un cadre plus loin.
Cest pour faire une sorte de bibliothèque avec des informations, il ne sera pas possible de visionner des films.
Messages postés
32478
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
347 >
Messages postés
642
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021


Cest pour faire une sorte de bibliothèque avec des informations, il ne sera pas possible de visionner des films.

Mais je ne t'ai à aucun moment parlé de "visionner" quoi que ce soit ...

On s'en moque.........

As tu lu la réponse que je t'ai donné ?????????
Le "PRINCIPE" à utiliser pour "lier" des listes entre elles ????? ... car c'est bien ça ta question non ????
Messages postés
642
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
1
daccord merci je vais tester tout sa.