Creer des menus deroulant "connecté" entre eux en html

Résolu
raxos
Messages postés
656
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
- 19 mai 2016 à 14:02
raxos
Messages postés
656
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
- 19 mai 2016 à 14:56
Bonjour,

Je voulais savoir comment faire pour connecter des menus deroulant entre eux.
Par exemple, imaginons que je fasse une liste de films.
Je veut faire un premier menu deroulant avec action, fiction et romance, et un deuxieme menu avec les memes attributs, et enfin dans un troisieme menus une liste de films.
Si je met dans le premier action et dans le deuxieme fiction, alors dans le troisieme une liste des films que j'aurais ranger dans ces deux categories.

Cdt

1 réponse

jordane45
Messages postés
35428
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
356
19 mai 2016 à 14:34
Bonjour,

Cette liste de films ... elle est stockée où ? Dans une BDD ?
Si comme je le pense.. la réponse est oui... alors tu vas devoir utiliser de l'ajax.
Tu trouveras sans mal de nombreux exemples sur le net....
par exemple :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33258760-remplir-un-formulaire-dynamiquement-en-fonction-d-une-combobox#2

http://chez-syl.fr/2012/02/jquery-remplir-une-liste-deroulante-selon-une-autre-liste/


Et si tu veux absolument le faire en "pur" javascript au lieu d'utiliser jquery (ce qui serait fort dommage....) tu peux regarder ceci : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

0
raxos
Messages postés
656
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
1
Modifié par raxos le 19/05/2016 à 14:38
Bonjour,
il n'y a pas de films, juste un synopsis qui apparait dans un cadre plus bas.
0
jordane45
Messages postés
35428
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
356 > raxos
Messages postés
656
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022

19 mai 2016 à 14:41
Tu as pourtant écrit :

Si je met dans le premier action et dans le deuxieme fiction, alors dans le troisieme une liste des films que j'aurais ranger dans ces deux categories

Mais bon... Peu importe ... .. la solution reste la même....
0
raxos
Messages postés
656
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
1
19 mai 2016 à 14:43
je me suis mal exprimé, il y aura dans le troisieme menu des noms de films, et quand on en selectionne un un synopsis apparait dans un cadre plus loin.
Cest pour faire une sorte de bibliothèque avec des informations, il ne sera pas possible de visionner des films.
0
jordane45
Messages postés
35428
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
356 > raxos
Messages postés
656
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022

19 mai 2016 à 14:55

Cest pour faire une sorte de bibliothèque avec des informations, il ne sera pas possible de visionner des films.

Mais je ne t'ai à aucun moment parlé de "visionner" quoi que ce soit ...

On s'en moque.........

As tu lu la réponse que je t'ai donné ?????????
Le "PRINCIPE" à utiliser pour "lier" des listes entre elles ????? ... car c'est bien ça ta question non ????
0
raxos
Messages postés
656
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
1
19 mai 2016 à 14:56
daccord merci je vais tester tout sa.
0