Copier une cellule sur plusieurs diapos

camille0303 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2016 - 4 mai 2016 à 12:01
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 5 mai 2016 à 17:24
Bonjour,
Je voudrais savoir comment faire pour pouvoir copier une même cellule (provenant d'excel) sur plusieurs diapos en évitant d'avoir à retaper tout le code à chaque fois. Voilà mon code:
Sheets("TEST").Select
Range("CATOTAL").Select
Selection.CopyPicture
Pres.Slides(17).Shapes.Paste
NbShpe = Pres.Slides(17).Shapes.Count
With Pres.Slides(17).Shapes(NbShpe)
.Name = "CATOTAL"
.Left = 581
.Top = 55
.Height = 50
.Width = 140
.ZOrder msoSendToBack
End With

Avec ce code, mon "CATOTAL" se colle donc sur la diapo 17 mais j'aimerai également qu'il se colle sur la diapo 18 - 19 - 20 etc sans avoir à tout retaper à chaque fois.
Merci

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
4 mai 2016 à 12:46
Bonjour,
Il va falloir que tu apprennes à être précis et clair.
Il nous faut deviner ce qu'est Pres ? (je le devine bien, mais refuse de me prêter à ce genre de jeu de devinettes !).
Alors ?
0
camille0303 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2016
4 mai 2016 à 13:43
Bonjour,
Pour tout avouer je ne m'y connais pas énormément et je ne suis pas capable de te dire ce que signifie ce "pres" (ce n'est pas moi qui ai fait ce bout de code, il marche et je n'ai pas cherché à l'observer en détail).
Désolé pour le peu de détails. Je cherche à passer d'un excel à un ppt.
Sheets("TEST").Select --> Le nom de ma feuille dans excel
Range("CATOTAL").Select --> Mon tableau que j'ai nommé dans excel.
J'espère que ces précisions pourront vous éclairer un peu plus.
Merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 mai 2016 à 17:24
Il te faudrait faire une boucle et éventuellement mettre les noms de tes plages et slides dans des tableaux.

ex:
Dim MesRanges, MesSlides
MesRanges = Array("CATOTAL", "AUTRENOM", "AUTRENCORE")
MesSlides = Array(17, 18, 19)

for i = 0 to ubound(MesRanges)
Sheets("TEST").Range(MesRanges(I)).CopyPicture
Pres.Slides(MesSlides(I)).Shapes.Paste
'....
Next

0
Rejoignez-nous