Calculer la somme de certains cellule dans une gridview

Résolu
ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
- Modifié par BunoCS le 28/04/2016 à 17:13
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
- 30 avril 2016 à 15:31
Bonjour, je veux calculer la somme des valeurs des cellule qui ont le code 1
et les mettre dans une Cologne 9
le code 1 c'est la Cologne 10 : DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value
Dim i
Dim somme As Double
For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
  Dim j = DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value
  For j = 0 To DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value - 1
    If j.Equals(DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value) Then
      somme = somme + DataGridView1.Item(1, i).Value
      DataGridView1.Rows(i).Cells(9).Value = somme
    End If
  Next j
Next i



le probléme c'est que ile me fait la somme de tous les Colognes de la grid view

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

4 réponses

vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151
28 avril 2016 à 16:59
Bonjour
Cela ne sert à rien de mettre 2 fois ton problème ( à moins que ce ne soit qu'une erreur involontaire de manipulation)
Pas claire ton explication !
0
ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

28 avril 2016 à 17:04
je sais pas comment 2 fois je le met une seul

tous simplement je veux calculer la somme d'une liste de Cologne qui se trouve dans une gridview et mettre la somme dans une autres Cologne de la même gridview
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151 > ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

Modifié par vb95 le 28/04/2016 à 17:13
Dans une gridview on fait les sommes soit pour une colonne soit pour une ligne ( Cologne est une ville en Allemagne)
C'est quoi pour toi une liste de colonnes
Car qui dit colonne dit aussi ligne
Et c'est quoi les cellules code 1 ?
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
28 avril 2016 à 17:05
Bonjour

tu parles de Gridview (qui est un contrôle WPF) et ton code montre un DataGridView (qui est un contrôle Winform).
Déjà il faut clarifier ce point, car s'il est plus judicieux de passer par une classe et du binding en winform, c'est quasiment obligatoire en WPF....
0
ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

28 avril 2016 à 17:10
non je veux dire une DataGridView
calculer la somme d'une liste de Cologne qui se trouve dans une DataGridView et mettre la somme dans une autres Cologne de la même DataGridView
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151
28 avril 2016 à 17:28
Salut Whismeril
Encore une preuve de la véracité de la devise de notre ami Ucfoutu
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596 > vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

28 avril 2016 à 18:56
Bonsoir et oui....
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236 > Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022

28 avril 2016 à 21:41
Hé ! Oh ! Ne me réveillez pas ...
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596 > ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018

28 avril 2016 à 21:43
Ben si pour pas que tu rates la marée!
0
ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

28 avril 2016 à 17:13


calculer les 4 premiers cellule de NVMaitrise
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151
28 avril 2016 à 17:25
2+2+4+3 = 11
C'est cela que tu veux
0
ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
> vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

28 avril 2016 à 17:28
voilà 11 pour les 4 premières puisque ils ont le même domaine de compétence et 8 pour les autres et ainsi de suite
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151 > ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

Modifié par vb95 le 28/04/2016 à 17:40
le second bloc de 4 lignes contient 2 domaines de compétences : on fait quoi dans ce cas ?
Où détermines-tu les types de compétences ?
Et ainsi de suite signifie quoi ?
On en est à 10 messages et c'est de moins en moins clair !
0
ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
> vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

28 avril 2016 à 17:41
ainsi de suite ça veut dire tant que les domaine de compétence sont les même calcule NVMaitrise de ces domaine de compétence

sachant que chaque domaine de compétence a un code qui se trouve aprés la Cologne Moyen

HSE : 1
MG : 2
....
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151 > ayoub.elgraoui
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

28 avril 2016 à 17:52
Les 4 premières lignes donnent 11 (compétence HSE)
Les 2 suivantes donnent 4 (compétence MG)
La suivante donne 2 ( compétence HSE)
La suivante donne 2 ( compétence MG)
Pour les 4 premières lignes tu voudrais le résultat 11 sur la 3° ligne en colonne 9
Pour les 2 lignes suivantes le résultat 4 serait en colonne 9 sur la ligne 5
Attention les lignes commencent à 0 et les colonnes aussi
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
28 avril 2016 à 18:57
Comment remplis tu ce datagridview?
Tu l'as bindé?
Si oui, sur une liste, une collection, un datatable..?


0