Calculer la somme de certains cellule dans une gridview [Résolu]

ayoub.elgraoui 10 Messages postés jeudi 28 avril 2016Date d'inscription 2 mai 2016 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 16:22 - Dernière réponse : vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 30 avril 2016 à 15:31
Bonjour, je veux calculer la somme des valeurs des cellule qui ont le code 1
et les mettre dans une Cologne 9
le code 1 c'est la Cologne 10 : DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value
Dim i
Dim somme As Double
For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
  Dim j = DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value
  For j = 0 To DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value - 1
    If j.Equals(DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value) Then
      somme = somme + DataGridView1.Item(1, i).Value
      DataGridView1.Rows(i).Cells(9).Value = somme
    End If
  Next j
Next i



le probléme c'est que ile me fait la somme de tous les Colognes de la grid view

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 16:59
0
Utile
Bonjour
Cela ne sert à rien de mettre 2 fois ton problème ( à moins que ce ne soit qu'une erreur involontaire de manipulation)
Pas claire ton explication !
ayoub.elgraoui 10 Messages postés jeudi 28 avril 2016Date d'inscription 2 mai 2016 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 17:04
je sais pas comment 2 fois je le met une seul

tous simplement je veux calculer la somme d'une liste de Cologne qui se trouve dans une gridview et mettre la somme dans une autres Cologne de la même gridview
vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > ayoub.elgraoui 10 Messages postés jeudi 28 avril 2016Date d'inscription 2 mai 2016 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 17:10
Dans une gridview on fait les sommes soit pour une colonne soit pour une ligne ( Cologne est une ville en Allemagne)
C'est quoi pour toi une liste de colonnes
Car qui dit colonne dit aussi ligne
Et c'est quoi les cellules code 1 ?
Commenter la réponse de vb95
Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 17:05
0
Utile
Bonjour

tu parles de Gridview (qui est un contrôle WPF) et ton code montre un DataGridView (qui est un contrôle Winform).
Déjà il faut clarifier ce point, car s'il est plus judicieux de passer par une classe et du binding en winform, c'est quasiment obligatoire en WPF....
Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 18:56
Bonsoir et oui....
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention > Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 21:41
Hé ! Oh ! Ne me réveillez pas ...
Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 21:43
Ben si pour pas que tu rates la marée!
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention > Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 21:45
Ben ... "vent du Nord, rien ne mord ..." (c'est bien connu.
Je retourne au dodo. Faites pas trop de bruit ...
Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 21:47
J'ai pas sorti ma girouette!
Bonne nuit alors.
Commenter la réponse de Whismeril
ayoub.elgraoui 10 Messages postés jeudi 28 avril 2016Date d'inscription 2 mai 2016 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 17:13
0
Utile


calculer les 4 premiers cellule de NVMaitrise
vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > ayoub.elgraoui 10 Messages postés jeudi 28 avril 2016Date d'inscription 2 mai 2016 Dernière intervention - 29 avril 2016 à 23:21
Ce n'est nullement un problème de code mais une petite réflexion devrait te donner la solution avec un compteur de lignes que tu réinitialises à chaque changement de compétence
Dans ce cas repasses somme en type Double car tu dois le diviser par le nombre de lignes ( le compteur de compétences)
Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 29 avril 2016 à 23:31
Bonsoir, il existe des outils qui font tout ça tout seul, mais comme il n'a pas daigné me répondre.....
vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 13:29
Salut Whis
On est tombé sur un courageux qui veut faire cela "à la mano"
Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 14:14
Salut, non, on est tombé sur quelqu'un qui attendu que tu lui fasses à la mano....
vb95 1568 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 15:31
Tu as raison mais pour le reste il n'a qu'à mettre en pratique ce que je lui ai dit et réfléchir un peu !
Bon week-end à toi
Commenter la réponse de ayoub.elgraoui
Whismeril 11544 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2016 à 18:57
0
Utile
Comment remplis tu ce datagridview?
Tu l'as bindé?
Si oui, sur une liste, une collection, un datatable..?


Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.