Calculer la somme de certains cellule dans une gridview [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
-
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Bonjour, je veux calculer la somme des valeurs des cellule qui ont le code 1
et les mettre dans une Cologne 9
le code 1 c'est la Cologne 10 : DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value
Dim i
Dim somme As Double
For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
  Dim j = DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value
  For j = 0 To DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value - 1
    If j.Equals(DataGridView1.Rows(i).Cells(10).Value) Then
      somme = somme + DataGridView1.Item(1, i).Value
      DataGridView1.Rows(i).Cells(9).Value = somme
    End If
  Next j
Next i



le probléme c'est que ile me fait la somme de tous les Colognes de la grid view

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

4 réponses

Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
137
Bonjour
Cela ne sert à rien de mettre 2 fois ton problème ( à moins que ce ne soit qu'une erreur involontaire de manipulation)
Pas claire ton explication !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

je sais pas comment 2 fois je le met une seul

tous simplement je veux calculer la somme d'une liste de Cologne qui se trouve dans une gridview et mettre la somme dans une autres Cologne de la même gridview
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
137 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

Dans une gridview on fait les sommes soit pour une colonne soit pour une ligne ( Cologne est une ville en Allemagne)
C'est quoi pour toi une liste de colonnes
Car qui dit colonne dit aussi ligne
Et c'est quoi les cellules code 1 ?
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
540
Bonjour

tu parles de Gridview (qui est un contrôle WPF) et ton code montre un DataGridView (qui est un contrôle Winform).
Déjà il faut clarifier ce point, car s'il est plus judicieux de passer par une classe et du binding en winform, c'est quasiment obligatoire en WPF....
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
540 >
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021

Bonsoir et oui....
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236 >
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Hé ! Oh ! Ne me réveillez pas ...
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
540 >
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018

Ben si pour pas que tu rates la marée!
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236 >
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Ben ... "vent du Nord, rien ne mord ..." (c'est bien connu.
Je retourne au dodo. Faites pas trop de bruit ...
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
540 >
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018

J'ai pas sorti ma girouette!
Bonne nuit alors.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016



calculer les 4 premiers cellule de NVMaitrise
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
137 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

Ce n'est nullement un problème de code mais une petite réflexion devrait te donner la solution avec un compteur de lignes que tu réinitialises à chaque changement de compétence
Dans ce cas repasses somme en type Double car tu dois le diviser par le nombre de lignes ( le compteur de compétences)
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
540 >
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021

Bonsoir, il existe des outils qui font tout ça tout seul, mais comme il n'a pas daigné me répondre.....
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
137 >
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Salut Whis
On est tombé sur un courageux qui veut faire cela "à la mano"
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
540 >
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021

Salut, non, on est tombé sur quelqu'un qui attendu que tu lui fasses à la mano....
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
137 >
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021

Tu as raison mais pour le reste il n'a qu'à mettre en pratique ce que je lui ai dit et réfléchir un peu !
Bon week-end à toi
Messages postés
15915
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2021
540
Comment remplis tu ce datagridview?
Tu l'as bindé?
Si oui, sur une liste, une collection, un datatable..?