Generer codebar 128 en vb.net 2005

elmeksaoui1 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 - Modifié par elmeksaoui1 le 24/02/2016 à 11:13
elmeksaoui1 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 - 25 févr. 2016 à 12:07
Bonjour ,

j'ai ce code qui generer code 128 mais programmer en vb6 utise police CODE128.TTF ,et jai la converter en vb.net mais ca marche pas ,si quelqu'un peux m'aide de faire ca ?

Public Function Code128$(chaine$)
  'V 2.0.0
  'Paramètres : une chaine
  'Parameters : a string
  'Retour : * une chaine qui, affichée avec la police CODE128.TTF, donne le code barre
  '         * une chaine vide si paramètre fourni incorrect
  'Return : * a string which give the bar code when it is dispayed with CODE128.TTF font
  '         * an empty string if the supplied parameter is no good
  Dim i%, checksum&, mini%, dummy%, tableB As Boolean
  Code128$ = ""
  If Len(chaine$) > 0 Then
  'Vérifier si caractères valides
  'Check for valid characters
    For i% = 1 To Len(chaine$)
      Select Case Asc(Mid$(chaine$, i%, 1))
      Case 32 To 126, 203
      Case Else
        i% = 0
        Exit For
      End Select
    Next
    'Calculer la chaine de code en optimisant l'usage des tables B et C
    'Calculation of the code string with optimized use of tables B and C
    Code128$ = ""
    tableB = True
    If i% > 0 Then
      i% = 1 'i% devient l'index sur la chaine / i% become the string index
      Do While i% <= Len(chaine$)
        If tableB Then
          'Voir si intéressant de passer en table C / See if interesting to switch to table C
          'Oui pour 4 chiffres au début ou à la fin, sinon pour 6 chiffres / yes for 4 digits at start or end, else if 6 digits
          mini% = IIf(i% = 1 Or i% + 3 = Len(chaine$), 4, 6)
          GoSub testnum
          If mini% < 0 Then 'Choix table C / Choice of table C
            If i% = 1 Then 'Débuter sur table C / Starting with table C
              Code128$ = Chr$(210)
            Else 'Commuter sur table C / Switch to table C
              Code128$ = Code128$ & Chr$(204)
            End If
            tableB = False
          Else
            If i% = 1 Then Code128$ = Chr$(209) 'Débuter sur table B / Starting with table B
          End If
        End If
        If Not tableB Then
          'On est sur la table C, essayer de traiter 2 chiffres / We are on table C, try to process 2 digits
          mini% = 2
          GoSub testnum
          If mini% < 0 Then 'OK pour 2 chiffres, les traiter / OK for 2 digits, process it
            dummy% = Val(Mid$(chaine$, i%, 2))
            dummy% = IIf(dummy% < 95, dummy% + 32, dummy% + 105)
            Code128$ = Code128$ & Chr$(dummy%)
            i% = i% + 2
          Else 'On n'a pas 2 chiffres, repasser en table B / We haven't 2 digits, switch to table B
            Code128$ = Code128$ & Chr$(205)
            tableB = True
          End If
        End If
        If tableB Then
          'Traiter 1 caractère en table B / Process 1 digit with table B
          Code128$ = Code128$ & Mid$(chaine$, i%, 1)
          i% = i% + 1
        End If
      Loop
      'Calcul de la clé de contrôle / Calculation of the checksum
      For i% = 1 To Len(Code128$)
        dummy% = Asc(Mid$(Code128$, i%, 1))
        dummy% = IIf(dummy% < 127, dummy% - 32, dummy% - 105)
        If i% = 1 Then checksum& = dummy%
        checksum& = (checksum& + (i% - 1) * dummy%) Mod 103
      Next
      'Calcul du code ASCII de la clé / Calculation of the checksum ASCII code
      checksum& = IIf(checksum& < 95, checksum& + 32, checksum& + 105)
      'Ajout de la clé et du STOP / Add the checksum and the STOP
      Code128$ = Code128$ & Chr$(checksum&) & Chr$(211)
    End If
  End If
  Exit Function
testnum:
  'si les mini% caractères à partir de i% sont numériques, alors mini%=0
  'if the mini% characters from i% are numeric, then mini%=0
  mini% = mini% - 1
  If i% + mini% <= Len(chaine$) Then
    Do While mini% >= 0
      If Asc(Mid$(chaine$, i% + mini%, 1)) < 48 Or Asc(Mid$(chaine$, i% + mini%, 1)) > 57 Then Exit Do
      mini% = mini% - 1
    Loop
  End If
Return
End Function 

Private Sub Text1_TextChanged(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Text1.TextChanged
  Dim CodeBarre As String
  CodeBarre = code128(Text1.Text)
  label5.Text = CodeBarre
        label1.Text = CodeBarre
 End Sub



*
    • Merci de m aide

2 réponses

Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
24 févr. 2016 à 14:07
Bonjour elmeksaoui1.

Pour avoir un Vb net propre (qui ne bave pas sur Vb 6), ouvrir My project, puis
– dans l'onglet Compiler,
––– mettre Option Explicit sur ON,
––– mettre Option Strict sur ON,
––– mettre Option Infer sur Off,
– dans l'onglet Références, désactiver Microsoft.
Cordialement.
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
24 févr. 2016 à 20:09
Vous ne savez pas, ou vous ne voulez pas ?
0
elmeksaoui1 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016
25 févr. 2016 à 11:54
Merci a votre réponse j' ai teste ça mais rien n'a changé,
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
25 févr. 2016 à 08:12
Bonjour

il existe plein de sources disponibles, par exemple ici
https://barcoderender.codeplex.com
https://freebarcode.codeplex.com/

C'est du C#, donc du .Net, un petit coup de traducteur en ligne et voilà....
0
elmeksaoui1 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016
Modifié par elmeksaoui1 le 25/02/2016 à 12:09
Merci Whismeril pour ces sources qui utilisent les DLL,mais je veux utilise la fonction qui calcule les caractères comme ci-dessus ( creer en vb6) en vb.net ?
0
Rejoignez-nous