Problème de suppression de ligne dans ma DB access via VB6

Résolu
VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 4 sept. 2007 à 12:52
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 5 sept. 2007 à 12:50
Au risque d'abuser, et de paraitre ridicule , je pose tout de même mon problème, voilà je veux supprimer une ligne de ma base de donne via VB6, problème de 1 il ne me supprime pas la ligne, de deux il ne m'affiche aucun message d'erreur, alors voilà le obut de script sencé supprimer ma ligne :
Private Sub CmdSupp_Click()
'requete suppression des raisons cause sélectionné
Dim NumIdRCFctSel As Integer
NumIdRCFctSel = CInt(CboIDSel.Text)
Requete = "DELETE " & _
          "FROM Raison_Cause " & _
          "WHERE Raison_Cause.Rai_Cau_Fct_Id = " & NumIdRCFctSel & _
            " "

'resultat interpretation requete
GLB_Jeton_Access.Execute Requete, rdExecDirect

'Réinitialisation des combobox.
CboRCD.Clear
CboRCT.Clear
CboIDSel.Clear

'requete récupération des raisons cause
NumNomFctSel = CInt(Mid(CboFct.Text, 1, 2))
Requete = "SELECT * " & _
          "FROM Raison_Cause " & _
          "ORDER BY Raison_Cause.Rai_Cau_Id "
          
'resultat interpretation requete
Set Resultat = GLB_Jeton_Access.OpenResultset(Requete, rdOpenKeyset)
With Resultat
    If (Not .EOF) Then
        .MoveFirst
        While (Not .EOF)
'Remplissage des combobox
            CboRCD.AddItem (!Rai_Cau_Description)
            CboRCT.AddItem (!Rai_Cau_Type)
            CboIDSel.AddItem (!Rai_Cau_Id)
            .MoveNext
        Wend
    End If
    .Close
End With
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Merci de votre aide ^^                  

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe

27 réponses

VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
5 sept. 2007 à 08:29
Bah j'ai changer tte mes variables INT en LNG en fait pour voir mais c'est pas ca parce que je les est changé avant que ca marche ^^

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
0
VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
5 sept. 2007 à 09:04
C magique maintenant j'ai un problème d'argument mais plus sur la suppression, mais sur la modification, je vais finir par croire que VB n'est plus mon ami ^^

Ma requete est :
Private Sub CmdSupp_Click()
'requete suppression des raisons cause sélectionné
Dim NumIdRCFctSelM As Long
NumIdRCFctSelM = CLng(CboIDSel.Text)
NumNomFctSelM = Clng(Mid(CboFctM.Text, 1, 2))

Requete = "UPDATE Raison_Cause " & _
          "SET Raison_Cause.Rai_Cau_Fct_Id = " & NumNomFctSelM & _
            ", Raison_Cause.Rai_Cau_Description = " & TxtRCDM.Text & _
            ", " & _
          "Raison_Cause.Rai_Cau_Type = " & TxtRCTM.Text & " " & _
            _
          "WHERE Raison_Cause.Rai_Cau_Id = " & NumIdRCFctSelM & " "
MsgBox NumIdRCFctSel

'resultat interpretation requete
GLB_Jeton_Access.Execute Requete, rdExecDirect, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Il me bave, Trop peu d'arg. 2 attendu ???

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
0
VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
5 sept. 2007 à 09:06
J'ai oublié de modifier just le sub en recopiant dans le fofo mon script
Il y a Private Sub CmdSupp_Click() Au lieu de
Private Sub CmdModif_Click()

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 sept. 2007 à 12:05
Salut,

il faut croire que c' est toi qui le nargue !
"UPDATE Raison_Cause " ==> tous les champs.
> dans la partie Set tout les champs de ta table doivent y figurer

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 sept. 2007 à 12:10
non, non ! c' est pas ça !
Je crois que c' est une histoire de quotes.
Requete = "UPDATE Raison_Cause " & _
          "SET Raison_Cause.Rai_Cau_Fct_Id = " & NumNomFctSelM & _
            ", Raison_Cause.Rai_Cau_Description = '"& TxtRCDM.Text & _
            "', " & _
          "Raison_Cause.Rai_Cau_Type = '" & TxtRCTM.Text & "'& _
            _
          "WHERE Raison_Cause.Rai_Cau_Id = " & NumIdRCFctSelM

puisque tes champs sont de type String.
Dsl pour cette erreur matinale.
<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 sept. 2007 à 12:14
Salut,

chaibat05(salutations) >> suivre ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 sept. 2007 à 12:50
Bonjour Explorer,
 notre ami a effectivement ouvert un aitre front

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
Rejoignez-nous