Problème de suppression de ligne dans ma DB access via VB6

[Résolu]
Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Au risque d'abuser, et de paraitre ridicule , je pose tout de même mon problème, voilà je veux supprimer une ligne de ma base de donne via VB6, problème de 1 il ne me supprime pas la ligne, de deux il ne m'affiche aucun message d'erreur, alors voilà le obut de script sencé supprimer ma ligne :
Private Sub CmdSupp_Click()
'requete suppression des raisons cause sélectionné
Dim NumIdRCFctSel As Integer
NumIdRCFctSel = CInt(CboIDSel.Text)
Requete = "DELETE " & _
          "FROM Raison_Cause " & _
          "WHERE Raison_Cause.Rai_Cau_Fct_Id = " & NumIdRCFctSel & _
            " "

'resultat interpretation requete
GLB_Jeton_Access.Execute Requete, rdExecDirect

'Réinitialisation des combobox.
CboRCD.Clear
CboRCT.Clear
CboIDSel.Clear

'requete récupération des raisons cause
NumNomFctSel = CInt(Mid(CboFct.Text, 1, 2))
Requete = "SELECT * " & _
          "FROM Raison_Cause " & _
          "ORDER BY Raison_Cause.Rai_Cau_Id "
          
'resultat interpretation requete
Set Resultat = GLB_Jeton_Access.OpenResultset(Requete, rdOpenKeyset)
With Resultat
    If (Not .EOF) Then
        .MoveFirst
        While (Not .EOF)
'Remplissage des combobox
            CboRCD.AddItem (!Rai_Cau_Description)
            CboRCT.AddItem (!Rai_Cau_Type)
            CboIDSel.AddItem (!Rai_Cau_Id)
            .MoveNext
        Wend
    End If
    .Close
End With
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Merci de votre aide ^^                  

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe

27 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

Bah j'ai changer tte mes variables INT en LNG en fait pour voir mais c'est pas ca parce que je les est changé avant que ca marche ^^

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

C magique maintenant j'ai un problème d'argument mais plus sur la suppression, mais sur la modification, je vais finir par croire que VB n'est plus mon ami ^^

Ma requete est :
Private Sub CmdSupp_Click()
'requete suppression des raisons cause sélectionné
Dim NumIdRCFctSelM As Long
NumIdRCFctSelM = CLng(CboIDSel.Text)
NumNomFctSelM = Clng(Mid(CboFctM.Text, 1, 2))

Requete = "UPDATE Raison_Cause " & _
          "SET Raison_Cause.Rai_Cau_Fct_Id = " & NumNomFctSelM & _
            ", Raison_Cause.Rai_Cau_Description = " & TxtRCDM.Text & _
            ", " & _
          "Raison_Cause.Rai_Cau_Type = " & TxtRCTM.Text & " " & _
            _
          "WHERE Raison_Cause.Rai_Cau_Id = " & NumIdRCFctSelM & " "
MsgBox NumIdRCFctSel

'resultat interpretation requete
GLB_Jeton_Access.Execute Requete, rdExecDirect, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Il me bave, Trop peu d'arg. 2 attendu ???

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

J'ai oublié de modifier just le sub en recopiant dans le fofo mon script
Il y a Private Sub CmdSupp_Click() Au lieu de
Private Sub CmdModif_Click()

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,

il faut croire que c' est toi qui le nargue !
"UPDATE Raison_Cause " ==> tous les champs.
> dans la partie Set tout les champs de ta table doivent y figurer

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
non, non ! c' est pas ça !
Je crois que c' est une histoire de quotes.
Requete = "UPDATE Raison_Cause " & _
          "SET Raison_Cause.Rai_Cau_Fct_Id = " & NumNomFctSelM & _
            ", Raison_Cause.Rai_Cau_Description = '"& TxtRCDM.Text & _
            "', " & _
          "Raison_Cause.Rai_Cau_Type = '" & TxtRCTM.Text & "'& _
            _
          "WHERE Raison_Cause.Rai_Cau_Id = " & NumIdRCFctSelM

puisque tes champs sont de type String.
Dsl pour cette erreur matinale.
<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

chaibat05(salutations) >> suivre ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour Explorer,
 notre ami a effectivement ouvert un aitre front

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />