Texte qui s'agrandit et revient a sa taille initiale au clic.

kynnek Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2015 - Modifié par kynnek le 15/10/2015 à 22:34
iciyas Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 - 5 nov. 2015 à 09:32
Bonjour,

j'essaye un exercice jquery car je débute dans le code, et j'ai un petit souci quelqu'un voit l'erreur?
voici mon code :

html :
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
<script src="jquery-2.1.4.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>
</head>

<body>
<div><p>hello la compagnie</p></div>
</body>
</html>



css:
html {
margin: 0;
padding: 0;
}
body {
color: #555753;
margin: 0;
padding: 0;
}
div {
width:200px;
height:100px;
background-color: aqua;
margin:auto;
}
p {
font-size: 14pt;
}


jquery :


var taillePoliceInitiale = $('.largeur').css('fontSize');


$('.largeur').click(function(){


if( $(this).css('fontSize') != '10px' ){
$(this).css('fontSize', '10px');
} else {
$(this).css('fontSize', taillePoliceInitiale);
}
});



merci d'avance

2 réponses

cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
24 oct. 2015 à 21:49
Bonjour,

Aucun element de ta page html ne fait partie de la classe "largeur"

0
iciyas Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
Modifié par iciyas le 5/11/2015 à 09:41
Bonjour,

D'abord, il faudrait rajouter une class="largeur" à ton <P>, comme disiat 'cgando'. puis modifie ta condition comme suit :

if (taillePoliceInitiale != 10){
$('.largeur').css({ fontSize: 10 });
}else{
$('.largeur').css({ fontSize: taillePoliceInitiale });
}

(il doit y avoir une autre façon mais celle-là marche pour moi.)
enfin, place ton <scritp>src="javascript.js"></script>
après la div
autrement, il faudrait l'inclure dans une fonction (document).ready.

Le code écrit comme ça fonctionne aussi :

var taillePoliceInitiale = $('.largeur').css('fontSize');


$('.largeur').click(function(){


if( $(this).css('fontSize') != '10px' ){
$(this).css({'fontSize': '10px'});
} else {
$(this).css({'fontSize': taillePoliceInitiale});
}
});
0
Rejoignez-nous