Problème de formulaire php

Mac_ gyver Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007 - 2 sept. 2007 à 16:53
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 2 sept. 2007 à 22:35
Bonjour tout le monde,

je suis totalement novice en informatique et j'ai un grave problm de formulaire que je dois mettre en ligne pour une course moto que j'organise .
Alors ,j'ai le sript mais il y a surement des fautes de syntaxe ou autre
Savez-vous m'aider stp

voici les codes (en 2 pages j'ai l'inscription + une décharge)

index

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Inscriptions Vitrival 2007</title>
<style>
h1.haut
{
font-size: 22pt;
text-align: center;
}
h2.haut
{
font-size: 14pt;
text-align: center;
}
h4.haut
{
font-size: 10pt;
text-align: center;
}
h3.haut
{
font-size: 12pt;
text-align: center;
border: 1px solid black;
}
h3.infos
{
font-size: 12pt;
text-align: center;
}
h2.paiement
{
font-size: 12pt;
text-align: center;
border: 1px solid black;
}

.pilote1
{
width: 46%;
float: left;
}

.pilote2
{
width: 46%;
float: right;
}
</style>

<script language="JavaScript">
<!--
function couleur(obj) {
     obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}

function check() {
    var msg = "";

        if (document.inscriptions.mail.value != "")    {
        indexAroba = document.inscriptions.mail.value.indexOf('@');
        indexPoint = document.inscriptions.mail.value.indexOf('.');
        if ((indexAroba < 0) || (indexPoint < 0))        {
        document.inscriptions.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
            msg += "Le mail du pilote n°1 est incorrect\n";
        }
    }
    else    {
        document.inscriptions.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
        msg += "Veuillez saisir le mail du pilote n°1.\n";
    }

if (document.inscriptions.nom.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir le nom du pilote n°1\n";
        document.inscriptions.nom.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }

if (document.inscriptions.prenom.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir le prenom du pilote n°1\n";
        document.inscriptions.prenom.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.inscriptions.rue.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir l'adresse du pilote n°1\n";
        document.inscriptions.rue.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.inscriptions.cp.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir le code postal du pilote n°1\n";
        document.inscriptions.cp.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.inscriptions.localite.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir la localité du pilote n°1\n";
        document.inscriptions.localite.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.inscriptions.naissance.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir la date de naissance du pilote n°1\n";
        document.inscriptions.naissance.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.inscriptions.gsm.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir le téléphone ou gsm du pilote n°1\n";
        document.inscriptions.gsm.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.inscriptions.montant.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir le montant à payer\n";
        document.inscriptions.montant.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }

    if (msg == "") return(true);
    else    {
        alert(msg);
        return(false);
    }
}
//-->

</script>

</head>

Engagement 8ième endurance de Vitrival

27 & 28 OCTOBRE 2007

Organisation :AMC SAMBREVILLE asbl

ainsi qu’avec l’agrément de la commune de Fosses-la-ville

Localisation :Vitrival (Fosses-la-ville) autoroute mons-liège sortir sambreville à gauche fosses-la-ville sortie fosses > à droite  suivre fleches « motocross »

Terrain : champs ,prairies ,sous-bois ,dévers ,sauts en montée et descente .Non accessible en dehors de l’épreuve

<!-- Encadré -->
Samedi 27 oct : 2 manches 50 cc , 2h des 65/85cc  et 4h moto amateurs

Dimanche 28 oct :  4H Confirmés et 3H Quads

ATTENTION !!!  100 équipages MAXIMUM dans chaque catégories moto et 75 en Quads

AUCUNES  INSCRIPTIONS  SUR  PLACE

<form name="inscriptions" action="decharge.php" method="post" onSubmit="return check();">
<fieldset class="pilote1">
<legend lang="fr" xml:lang="fr">Pilote n°1</legend>
Nom:
Prénom:

Adresse:

Code postal:
Localité:

Date de naissance (jj/mm/aaaa):

Téléphone ou GSM:

Email:

Licencié:
Oui Non

Fédération:
Catégorie:

Moto Quad

Cylindrée:

<select name="choix">
<option value="50cc">50cc: 10 euros/pilote</option>
<option value="65cc/85cc">65cc/85cc: 25 euros/pilote</option>
<option value="65cc/85cc solo">65cc/85cc solo 40 euros</option>
<option value="quad">Quad: 35 euros/pilote</option>
<option value="quad solo">Quad solo 50 euros</option>
<option value="amateur">Amateur 4h: 40 euros/pilote</option>
<option value="amateur solo">Amateur 4h solo 60 euros</option>
<option value="confirmés">Confirmés 4h: 40 euros/pilote</option>
<option value="confirmés solo">Confirmés 4h solo 60 euros</option>
</select>

Assurances à la journée 17 euros:

Oui Non

</fieldset>

<fieldset class="pilote2">
<legend lang="fr" xml:lang="fr">Pilote n°2</legend>
Nom:
Prénom:

Adresse:

Code postal:
Localité:

Date de naissance (jj/mm/aaaa):

Téléphone ou GSM:

Email:

Licencié:
Oui Non

Fédération:
Catégorie:

Moto Quad

Cylindrée:

<select name="choix2">
<option value="50cc">50cc: 10 euros/pilote</option>
<option value="65cc/85cc">65cc/85cc: 25 euros/pilote</option>
<option value="65cc/85cc solo">65cc/85cc solo 40 euros</option>
<option value="quad">Quad: 35 euros/pilote</option>
<option value="quad solo">Quad solo 50 euros</option>
<option value="amateur">Amateur 4h: 40 euros/pilote</option>
<option value="amateur solo">Amateur 4h solo 60 euros</option>
<option value="confirmés">Confirmés 4h: 40 euros/pilote</option>
<option value="confirmés solo">Confirmés 4h solo 60 euros</option>
</select>

Assurances à la journée 17 euros:

Oui Non

</fieldset>

Ordre de départ style le Mans suivant l’ordre d’inscription,au coup de fusil
Coupes aux 3 premiers de chaque catégories
Site pour inscription: www.amcsambreville.com
A renvoyer avant le 15 octobre 2007 à AMC SAMBREVILLE
135 ,rue de Fosses  5060 ARSIMONT 
FAX: 071/ 761317           
renseignements: Secrétariat: 0494 /590.397   Président: 0473/970.226 e-mail: secretariat@bucoweb.be

Je vire au compte Fortis 001-1206471-61 de l’AMC SAMBREVILLE la somme de euros
Avec mention :endurance(catégorie) + nom et prénom

</form>

</html>
-------------------------------------------------------------------------
la decharge

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Reglement et décharge</title>

<style>

h1.haut
{
font-size: 18pt;
text-align: center;
font-weight: bold;
}

p.reglement
{
font-size: 8pt;
}

h2.avis
{
font-size: 15pt;
text-align: center;
}

h4.accident
{
font-size: 12pt;
text-align: center;
border: 1px solid black;
}

p.declaration
{
font-size: 12pt;
text-align: center;
}

.pilote1
{
width: 46%;
float: left;
}

.pilote2
{
width: 46%;
float: right;
}

</style>

<script>
<!--
function ChangeStatut(decharge) {if(decharge.conditions.checked true) {decharge.envoyer.disabled false }if(decharge.conditions.checked false) {decharge.envoyer.disabled true }
}

function couleur(obj) {
     obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}

function check() {
    var msg = "";

        if (document.decharge.date.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir la date du jour\n";
        document.decharge.date.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.decharge.mention.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir la mention LU ET APPROUVE\n";
        document.decharge.mention.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
if (document.decharge.ci.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir le numéro de votre carte d'identité\n";
        document.decharge.ci.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }

if (document.decharge.ci.value == "")    {
        msg += "Veuillez saisir le numéro de registre national\n";
        document.decharge.ci.style.backgroundColor = "#F3C200";
    }
   
   
    if (msg == "") return(true);
    else    {
        alert(msg);
        return(false);
    }
}
//-->

</script>

</head>

<?
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$rue = $_POST['rue'];
$cp = $_POST['cp'];
$localite = $_POST['localite'];
$naissance = $_POST['naissance'];
$gsm = $_POST['gsm'];
$licencie = $_POST['licencie'];
$federation = $_POST['federation'];
$categorie = $_POST['categorie'];
$type = $_POST['type'];
$cylindree = $_POST['cylindree'];
$choix = $_POST['choix'];
$assurance = $_POST['assurance'];
$nom2 = $_POST['nom2'];
$prenom2 = $_POST['prenom2'];
$rue2 = $_POST['rue2'];
$cp2 = $_POST['cp2'];
$localite2 = $_POST['localite2'];
$naissance2 = $_POST['naissance2'];
$gsm2 = $_POST['gsm2'];
$licencie2 = $_POST['licencie2'];
$federation2 = $_POST['federation2'];
$categorie2 = $_POST['categorie2'];
$type2 = $_POST['type2'];
$cylindree2 = $_POST['cylindree2'];
$choix2 = $_POST['choix2'];
$assurance2 = $_POST['assurance2'];
$montant = $_POST['montant'];

// liste des destinataires du message $adresse=&quot;secretariat@bucoweb.be&quot;;

// titre du message : zone sujet
$sujet="Inscriptions pour Vitrival 2007&quot;";

// contenu du message
$corps="Inscriptions Vitrival 2007

Pilote n°1

Nom: $nom

Prénom: $prenom

Adresse: $rue

Code postal: $cp

Localité: $localite

Date de naissance: $naissance

Téléphone/GSM: $gsm

Email: $mail

Licencié: $licencie

Fédération: $federation

categorie: $categorie

Type: $type

Cylindrée: $cylindree

Inscription en: $choix

Assurance de 17 euros: $assurance

Pilote n°2

Nom: $nom2

Prénom: $prenom2

Adresse: $rue2

Code postal: $cp2

Localité: $localite2

Date de naissance: $naissance2

Téléphone/GSM: $gsm2

Email: $mail2

Licencié: $licencie2

Fédération: $federation2

categorie: $categorie2

Type: $type2

Cylindrée: $cylindree2

Inscription en: $choix2

Assurance de 17 euros: $assurance2

Montant à payer: $montant

";

// Création de l'entête du message
// cette entete contient l'email de l'expéditeur ainsi que l'email pour la réponse.
$entete="Content-type:text/html\n";

// envoi du mail
mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
REGLEMENT GENERAL et DECHARGE

ORGANISATION

L’ endurance de Vitrival est une épreuve organisée par l'ASBL AMC SAMBREVILLE ainsi qu'avec l'agrément de la commune de FOSSES-LA-VILLE

SITUATION: Vitrival (Fosses la ville) rue de Walcourt

DESCRIPTION DE L'EPREUVE: le tracé est constitué de différents types de terrain: sous-bois ,prairies, champs sur +- 17Hectares ,la longueur du tracé est d'environ de 5 kms

1. MACHINES ADMISES:

Toutes les motos ou quad de type "tout terrain", d’une cylindrée de plus de 120cc, sont admises au départ (sauf endurance 65/85cc)

Echappement: les machines devront être munies pendant toute l'épreuve d'un silencieux efficace et en fonctionnement constant. 96 db max  contrôle au sonomêtre

Choix de pneu : libre.

2. INSCRIPTION:

• Autorisé pour tous les pilotes licenciés et les non-licenciés agés de plus de 15 ans.(sauf endurance 65/85cc et course 50cc)

• Composition de l'équipage:

soit un pilote et une moto

soit deux pilotes et une moto

soit deux pilotes et deux motos

• Le comité d'organisation se réserve le droit de refuser l'inscription d'un pilote sans avoir à en donner la raison. Les inscriptions refusées seront intégralement remboursées.

• Les inscriptions doivent être envoyées à l'adresse suivante:secretariat@bucoweb.be

• Toute inscription dont le droit d’engagement n’aura pas été acquitté pour le 15 Octobre ne sera pas prise en considération.

• Le montant de l'engagement (droit d'engagement et participation aux frais) est payable par banque au compte n° :001-

• Les inscriptions rentrées au secrétariat après le 10 octobre seront majorées de 10 euros pour frais de gestion supplémentaire.

3. DOSSARD:

Chaque équipage se verra remettre un dossard et un transpondeur qu'il devra porter pendant la durée de la course (1 seul dossard et transpondeur par équipe). Le dossard sera fourni contre une caution (carte d’identité)et de 50 ? pour le transpondeur. Après l’épreuve, cette caution est libérée si le dossard, nettoyé, est restitué en bon état aux organisateurs ainsi que le transpondeur.

Tout transpondeur non remis sera facturé 250 euros.

Le numéro du dossard peut être reproduit sur les motos

4. ORDRE DE DEPART:

Les numéros de dossard seront attribués suivant la date de validation de l'inscription et détermineront l'ordre de départ. Le départ « style le Mans » est donné au coup de fusil.

5. CIRCULATION:

Tout concurrent pris en dehors du tracé de l'épreuve sera mis hors course. L'organisateur se réserve en outre le droit  d'entamer d'éventuelles poursuites judiciaires pour les dégats occasionnés.
Tout pilote en panne doit ramener personnellement son dossard à son équipier.

6. ASSISTANCE - PENALITES:

Durant la durée de l’endurance, les ravitaillements et les réparations ne sont autorisés que dans les lieux prévus à cet effet (parc fermé et stands). Les véhicules d’assistance seront dans le parking pilote. Les autres véhicules prendront place dans le parking spectateurs.

Pas de ravitaillement moteur en marche. La vitesse, lors de la rentrée et de la sortie de l’aire des stands, doit être modérée et à pied dans le parc fermé.

Aucunes « Tonelles » ne pourra se trouver dans le parc fermé.

Toutes infractions grave constatée par un organisateur de l'épreuve entraînera la mise hors course du concurrent assisté.

7. CLASSEMENTS:

Le classement pourra être vu en direct sur moniteur.

Un classement scratch et un classement par catégories (solo, Open 125 et Open 250) seront établis à l’issue des 4 heures.

10. INTERPRETATION DU REGLEMENT:

Les organisateurs ont compétence pour décider de tous les cas non-prévus par le présent règlement.

AVIS AUX PILOTES ET LEURS ACCOMPAGNANTS.

En cas d'accident, aucune partie ne pourra être civilement responsable.

Suite à cela, le ou la soussignée

<form action ="mail.php" method="post" name="decharge" onSubmit="return check();">
<fieldset class="pilote1">
<legend lang="fr" xml:lang="fr">Pilote n°1</legend>

Nom: " />

Prénom: " />

Adresse: " />

Code postal: "  />

Localité: "  />

Déclare par la présente renoncer pour lui  même, ses ayants droits, ses proches (parents, son conjoint, ses enfants, amis, etc…), leurs assureurs et toutes parties civiles à tout recours contre: le ou les propriétaires, exploitants du terrain et organisateurs, en cas d'accident, quelque il soit.

Date (jj/mm/aaaa):

Mention LU ET APPROUVE:

Numéro de carte d'identité:

Numéro de registre national:


</fieldset>

<fieldset class="pilote2">
<legend lang="fr" xml:lang="fr">Pilote n°2</legend>

Nom: " />

Prénom: " />

Adresse: " />

Code postal: "  />

Localité: "  />

Déclare par la présente renoncer pour lui  même, ses ayants droits, ses proches (parents, son conjoint, ses enfants, amis, etc…), leurs assureurs et toutes parties civiles à tout recours contre: le ou les propriétaires, exploitants du terrain et organisateurs, en cas d'accident, quelque il soit.

Date (jj/mm/aaaa):

Mention LU ET APPROUVE:

Numéro de carte d'identité:

Numéro de registre national:


</fieldset>

J'accepte les conditions générales.

</form>

</html>

D'avance merci
<hr size="2" width="100%" />

4 réponses

cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
2 sept. 2007 à 17:04
Salut,

Est-ce tu porrais préciser le genre de problème que tu rencontres ?
0
Mac_ gyver Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007
2 sept. 2007 à 17:11
eh bien quand on rempli le formulaire on clique sur "signer la décharge"
et la on vient sur une nouvelle page formulaire mais j'ai au dessus ceci :
Notice: Undefined index: licencie2 in D:\www\amcsambreville.be\website\vitrival\decharge.php on line 122

Notice: Undefined index: type2 in D:\www\amcsambreville.be\website\vitrival\decharge.php on line 125

Notice: Undefined index: assurance2 in D:\www\amcsambreville.be\website\vitrival\decharge.php on line 128

Notice: Undefined variable: mail in D:\www\amcsambreville.be\website\vitrival\decharge.php on line 146

Notice: Undefined variable: mail2 in D:\www\amcsambreville.be\website\vitrival\decharge.php on line 163

Notice: Undefined variable: adresse in D:\www\amcsambreville.be\website\vitrival\decharge.php on line 180

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in D:\www\amcsambreville.be\website\vitrival\decharge.php on line 180

voila
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
2 sept. 2007 à 22:31
Salut,
Bon, j'ai pas lu le code parce qu'il est trop long pour moi mais pour les erreurs:
les "Undefined variable" c'est parce qu'il n'y a pas de champ input qui correspondent, c'est sans doute une erreur mais sinon vous pouvez faire des
$nom = @$_POST['nom'];
$prenom = @$_POST['prenom'];
...
pour toutes les champs que vous récupérer.

Le dernier message signifie que la fonction mail n'est pas activé sur votre serveur, si vous avez un plein accès modifier le fichier php.ini pour autoriser l'envoi de mail (éditer le avec un éditeur de texte).
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
2 sept. 2007 à 22:35
A non autant pour moi j'ai lu trop vite, pour la fonction mail changer simplement la ligne:
$entete="Content-type:text/html\n";
par
$from = "votreadresse@mail.fr"
$entete="From: ".$from."\r\nReply-to: ".$from."\r\nContent-Type: text/html\r\n";

http://kysicurl.free.fr/
0
Rejoignez-nous