Question sur la fonction POS

Signaler
-
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un code qui me permet de recupérer des info d'un tedit dans diferant label :

Dans mon edit j'ai ceci :

2000mAh 0% 3.31V

Et je souhaiterais cesi :

Label1 := 2000mAh
Label2 := 0% => pour la suite je l utiliserait dans une progressbar
Label3 := 3.31 V


Merci encore pour votre aide
Cordialement

1 réponse

Messages postés
15832
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
532
Bonjour, je ne fais pas de Delphi, mais un Regex avec des groupes pourrait répondre à ton besoin.

Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
13 >
Messages postés
15832
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021

Tout à fait d'accord avec toi Whismeril !
maintenant le petit gars il peut toujours chercher avec la fonction copy (il fait du delphi donc il doit connaître la touche F1)
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
ouh ouh ouh ! Wishmeril, moi ça m'aurait pas plu... :D

Plus sérieusement, pour répondre à ta question clem68, si tu as la JCL installée, dans l'unité jclStrings, tu as trois fonctions StrBefore, StrAfter et StrBetween qui pourraient bien t'aider...
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Salut,
Bon si tu n'as plus de touche F1 tu peux toujors commencer par ca

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    ExtractStrings([' '], [], PChar(Edit1.text), List);
    Label1.Caption := List[0];
    Label2.Caption := List[1];
    Label3.Caption := List[2];
  finally
    List.Free;
  end;
end;


Beau temps belle mer
Jorgio

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13 >
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Purée, c'est pas mal ça... Je ne connaissais pas ! :)
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

c'est une solution en vrac, sans vérification du contenu du Tedit qu'il ai bien 2 espaces sinon plantage, il faut donc faire une vérification puis traite en fonction du contenu
---
Beau temps belle mer
Jorgio