Question sur la fonction POS

clem68 - 2 juin 2015 à 22:30
cs_eli42
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
- 4 juin 2015 à 15:12
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un code qui me permet de recupérer des info d'un tedit dans diferant label :

Dans mon edit j'ai ceci :

2000mAh 0% 3.31V

Et je souhaiterais cesi :

Label1 := 2000mAh
Label2 := 0% => pour la suite je l utiliserait dans une progressbar
Label3 := 3.31 V


Merci encore pour votre aide
Cordialement

1 réponse

Whismeril
Messages postés
17659
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
612
3 juin 2015 à 07:19
Bonjour, je ne fais pas de Delphi, mais un Regex avec des groupes pourrait répondre à ton besoin.

0
Si tu fait pas de delphi c'est pas la peine de vennir
0
Whismeril
Messages postés
17659
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
612
3 juin 2015 à 11:00
C'est toi qui vois, mais la regex existe aussi en delphi, je te propose une piste t'en fait ce que tu veux.

Ensuite, je pense qu'envoyer paitre le premier qui essaye de t'aider, ne va pas inciter les autres à répondre.
0
dubois77
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
14 > Whismeril
Messages postés
17659
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022

3 juin 2015 à 11:13
Tout à fait d'accord avec toi Whismeril !
maintenant le petit gars il peut toujours chercher avec la fonction copy (il fait du delphi donc il doit connaître la touche F1)
0
sp40
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
3 juin 2015 à 14:34
ouh ouh ouh ! Wishmeril, moi ça m'aurait pas plu... :D

Plus sérieusement, pour répondre à ta question clem68, si tu as la JCL installée, dans l'unité jclStrings, tu as trois fonctions StrBefore, StrAfter et StrBetween qui pourraient bien t'aider...
0
cs_eli42
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022

Modifié par Whismeril le 4/06/2015 à 12:29
Salut,
Bon si tu n'as plus de touche F1 tu peux toujors commencer par ca

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    ExtractStrings([' '], [], PChar(Edit1.text), List);
    Label1.Caption := List[0];
    Label2.Caption := List[1];
    Label3.Caption := List[2];
  finally
    List.Free;
  end;
end;


Beau temps belle mer
Jorgio

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
0