Récupérer valeur datagridview [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Dernière intervention
17 juin 2015
- 28 mai 2015 à 21:53 - Dernière réponse :
Messages postés
12275
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 1 juin 2015 à 15:36
Bonsoir à tous ,

Voila j'ai une datagridview avec 4 colonnes (numero, nom, prenom, adressemail)
J'ai réussi grace a votre aide à récupérer dans une combobox tous les noms de ma colonne nom!!! ouf...
Je voudrais qu'il m'affiche dans une textbox l'adresse mail qui correspond au nom.

J'ai réussi à sélectionner la ligne de ma dgv par rapport au nom, mais la valeur de la colonne mail ne sort pas!!!

merci de votre aide

Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged


If Dgvdata.RowCount > 0 Then
If Me.Dgvdata.SelectedRows.Count > 0 Then
Dim intnumero As String = Me.Dgvdata.SelectedRows(0).Cells("nom").Value

If Not cnn.State = ConnectionState.Open Then
cnn.Open()
End If
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM mail " & _
" WHERE adressemail=" & intnumero, cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)


Me.Txtnom.Text = dt.Rows(0).Item("nom")
Me.Txtmail.Text = dt.Rows(0).Item("adressemail")


'ferme la connection
cnn.Close()
End If
End If
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
12275
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
28 mai 2015 à 22:51
0
Merci
Bonjour une solution efficace quand on veut que les données soient affichées dans plusieurs contrôles et le binding.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Dernière intervention
17 juin 2015
- 28 mai 2015 à 23:22
Bonsoir
Merci pour ta réponse , il n'y aurai pas un moyen autre que celui que tu m'as proposé, plus simple pour les débutant comme moi. Du style sans databindingsource....

Merci
Messages postés
12275
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
>
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Dernière intervention
17 juin 2015
- 29 mai 2015 à 06:33
Bonjour, contrairement à ce que tu penses, c'est très simple, puisque tu ne gères pas les liaisons de données, le le bindingsource qui s'en charge.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Dernière intervention
17 juin 2015
>
Messages postés
12275
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 1 juin 2015 à 14:59
Bonjour,

Merci pour vos réponse, oui c'est vrai que je n'avais jamais utilisé ton systéme et qui je le reconnai et nettement plus simple.

Merci encore CocoGys
Messages postés
12275
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
>
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Dernière intervention
17 juin 2015
- 1 juin 2015 à 15:36
De rien
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
3238
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
14 mars 2018
29 mai 2015 à 00:35
0
Merci
Je n'ai pas compris pourquoi tu as besoin d'un combo et d'un textbox pour les noms et email puisque toutes les données sont affichées par Dgvdata
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.