Récupérer valeur datagridview [Résolu]

cocogys 16 Messages postés mercredi 20 mai 2015Date d'inscription 17 juin 2015 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 21:53 - Dernière réponse : Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 1 juin 2015 à 15:36
Bonsoir à tous ,

Voila j'ai une datagridview avec 4 colonnes (numero, nom, prenom, adressemail)
J'ai réussi grace a votre aide à récupérer dans une combobox tous les noms de ma colonne nom!!! ouf...
Je voudrais qu'il m'affiche dans une textbox l'adresse mail qui correspond au nom.

J'ai réussi à sélectionner la ligne de ma dgv par rapport au nom, mais la valeur de la colonne mail ne sort pas!!!

merci de votre aide

Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged


If Dgvdata.RowCount > 0 Then
If Me.Dgvdata.SelectedRows.Count > 0 Then
Dim intnumero As String = Me.Dgvdata.SelectedRows(0).Cells("nom").Value

If Not cnn.State = ConnectionState.Open Then
cnn.Open()
End If
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM mail " & _
" WHERE adressemail=" & intnumero, cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)


Me.Txtnom.Text = dt.Rows(0).Item("nom")
Me.Txtmail.Text = dt.Rows(0).Item("adressemail")


'ferme la connection
cnn.Close()
End If
End If
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 22:51
0
Merci
Bonjour une solution efficace quand on veut que les données soient affichées dans plusieurs contrôles et le binding.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
cocogys 16 Messages postés mercredi 20 mai 2015Date d'inscription 17 juin 2015 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 23:22
Bonsoir
Merci pour ta réponse , il n'y aurai pas un moyen autre que celui que tu m'as proposé, plus simple pour les débutant comme moi. Du style sans databindingsource....

Merci
Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > cocogys 16 Messages postés mercredi 20 mai 2015Date d'inscription 17 juin 2015 Dernière intervention - 29 mai 2015 à 06:33
Bonjour, contrairement à ce que tu penses, c'est très simple, puisque tu ne gères pas les liaisons de données, le le bindingsource qui s'en charge.
cocogys 16 Messages postés mercredi 20 mai 2015Date d'inscription 17 juin 2015 Dernière intervention > Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 14:59
Bonjour,

Merci pour vos réponse, oui c'est vrai que je n'avais jamais utilisé ton systéme et qui je le reconnai et nettement plus simple.

Merci encore CocoGys
Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > cocogys 16 Messages postés mercredi 20 mai 2015Date d'inscription 17 juin 2015 Dernière intervention - 1 juin 2015 à 15:36
De rien
Commenter la réponse de Whismeril
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 29 mai 2015 à 00:35
0
Merci
Je n'ai pas compris pourquoi tu as besoin d'un combo et d'un textbox pour les noms et email puisque toutes les données sont affichées par Dgvdata
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.