Récupérer valeur datagridview [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015
-
Messages postés
15160
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonsoir à tous ,

Voila j'ai une datagridview avec 4 colonnes (numero, nom, prenom, adressemail)
J'ai réussi grace a votre aide à récupérer dans une combobox tous les noms de ma colonne nom!!! ouf...
Je voudrais qu'il m'affiche dans une textbox l'adresse mail qui correspond au nom.

J'ai réussi à sélectionner la ligne de ma dgv par rapport au nom, mais la valeur de la colonne mail ne sort pas!!!

merci de votre aide

Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged


If Dgvdata.RowCount > 0 Then
If Me.Dgvdata.SelectedRows.Count > 0 Then
Dim intnumero As String = Me.Dgvdata.SelectedRows(0).Cells("nom").Value

If Not cnn.State = ConnectionState.Open Then
cnn.Open()
End If
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM mail " & _
" WHERE adressemail=" & intnumero, cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)


Me.Txtnom.Text = dt.Rows(0).Item("nom")
Me.Txtmail.Text = dt.Rows(0).Item("adressemail")


'ferme la connection
cnn.Close()
End If
End If
End Sub

2 réponses

Messages postés
15160
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
464
Bonjour une solution efficace quand on veut que les données soient affichées dans plusieurs contrôles et le binding.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015

Bonsoir
Merci pour ta réponse , il n'y aurai pas un moyen autre que celui que tu m'as proposé, plus simple pour les débutant comme moi. Du style sans databindingsource....

Merci
Messages postés
15160
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
464 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015

Bonjour, contrairement à ce que tu penses, c'est très simple, puisque tu ne gères pas les liaisons de données, le le bindingsource qui s'en charge.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015
>
Messages postés
15160
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020

Bonjour,

Merci pour vos réponse, oui c'est vrai que je n'avais jamais utilisé ton systéme et qui je le reconnai et nettement plus simple.

Merci encore CocoGys
Messages postés
15160
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
464 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2015

De rien
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Je n'ai pas compris pourquoi tu as besoin d'un combo et d'un textbox pour les noms et email puisque toutes les données sont affichées par Dgvdata