Sélectionner un chart [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Bonjour,

Y aurai moyen de pouvoir sélectionner un des 5 chartAreas de ma form ( sachant que l'objectif est de l'imprimer par la suite)?
Si oui, comment s'y prendre svp. Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447
A la fin de ce tuto, PLasserre montre comment imprimer un chart entier.
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Il y a peut être des options pour un chart area. Sinon, tu fait un chart par graphique.
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447
ben 5 courbes, tu poses 5 charts sur ta form.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas. En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche et j'ai du mal à l'adapter
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447
Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas
heu un chartarea c'est une portion d'un contrôle chart, donc tu as 25 graphes? (5 par charts?)
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447 >
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche
vu la foultitude de détails que tu as donné, on ne sait pas ce que tu as ni ce que tu cherches....
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
>
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

Loll,
Ok, je reprends, j'ai 5 graphiques( dans chaque graphiques j'ai 3 courbes) dans ma forme

- j'aimerai sélectionner 1 des 5 graphes pour l'afficher en plein écran
- Une fois en plein écran, zoomer dessus et l'imprimer

Mon problème est de sélectionner un de ces 5 graphes pour l'afficher en plein écran avant de parler d'impression.
Si tu veux je t'envoie le projet, pour mieux t'éclairer
Merci d'avance, je pense avoir mis trop de temps sur cette partie de mon projet de stage, un coup de main svp
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447
Ok alors pour la "sélection" il y a plein de solutions:
  • un contextmenu
  • l'evenement click
  • les évenements de souris
  • radio bouton
  • un bouton par chart
  • autres....


pour l'affichage en plein écran, ce qui me parrait simple est d'envoyer le chart sélectionner en paramètre à une nouvelle Form, qui s'ouvre en plein écran et qui afficherait ce chart sur toute sa superfice (avec des ancres peut-etre).

Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447
Si je t'ai envoyé vers le tuto c'est que je n'ai pas d'autre exemple.
J'ai testé ça imprime.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

j'aimerai bien savoir ce que t'as mis dans ton bouton imprimer?
Moi j'ai mis ça mais sans succes:
private void Imprimer_Click(object sender, EventArgs e)
{
//PrintChart();
//// ' Créer un memory stream
//MemoryStream stream = new System.IO.MemoryStream();

////' Entregistrer l'image du chart dans le stream
//courbe.SaveImage(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);

//// ' Créer un BitMap et le remplir avec le stream
//Bitmap bmp = new Bitmap(stream);

////' Mettre le bitmap dans le clipboard
//Clipboard.SetDataObject(bmp);
courbe.Printing.PageSetup();

//' Prévisualisation du chart
courbe.Printing.PrintPreview();

//' Imprimer le chart (sans Printer dialog)
courbe.Printing.Print(False);// erreur sur FALSE (?)

}
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

Ça c'est le code pour extraire le bmp.
L'impression est dans le même chapitre.
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
447 >
Messages postés
14936
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

Autant pour pour, tu as mis les deux.
Juste la fin, avec true car je voulais choisir l'imprimante pdfcreator pour ne pas utiliser de papier.

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

Merci a toi Whismeril, tu m'as été indispensable.
BON PROGRAMME

 private void Imprimer_Click(object sender, EventArgs e)
{

courbe.Printing.PageSetup();

//' Prévisualisation du chart
courbe.Printing.PrintPreview();

//' Imprimer le chart (sans Printer dialog)
courbe.Printing.Print(False); //' erreur sur le False (?)

}