Sélectionner un chart

Résolu
Navas8 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 18 mai 2015 à 12:28
Navas8 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 19 mai 2015 à 14:06
Bonjour,

Y aurai moyen de pouvoir sélectionner un des 5 chartAreas de ma form ( sachant que l'objectif est de l'imprimer par la suite)?
Si oui, comment s'y prendre svp. Merci d'avance

2 réponses

Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 618
18 mai 2015 à 13:14
A la fin de ce tuto, PLasserre montre comment imprimer un chart entier.
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Il y a peut être des options pour un chart area. Sinon, tu fait un chart par graphique.
0
Navas8 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
18 mai 2015 à 14:57
"un chart par graphique. "? comment?
0
Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 618
18 mai 2015 à 16:21
ben 5 courbes, tu poses 5 charts sur ta form.
0
Navas8 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
18 mai 2015 à 16:54
Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas. En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche et j'ai du mal à l'adapter
0
Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 618
Modifié par Whismeril le 18/05/2015 à 22:46
Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas
heu un chartarea c'est une portion d'un contrôle chart, donc tu as 25 graphes? (5 par charts?)
0
Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 618 > Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022
18 mai 2015 à 22:47
En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche
vu la foultitude de détails que tu as donné, on ne sait pas ce que tu as ni ce que tu cherches....
0
Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 618
19 mai 2015 à 10:33
Ok alors pour la "sélection" il y a plein de solutions:
  • un contextmenu
  • l'evenement click
  • les évenements de souris
  • radio bouton
  • un bouton par chart
  • autres....


pour l'affichage en plein écran, ce qui me parrait simple est d'envoyer le chart sélectionner en paramètre à une nouvelle Form, qui s'ouvre en plein écran et qui afficherait ce chart sur toute sa superfice (avec des ancres peut-etre).

0
Navas8 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
Modifié par Navas8 le 19/05/2015 à 11:18
Entre temps j'ai trouvé la solution,
J'ai créé un comboBox, et dans ma liste j'ai mis toutes les recettes( dans chaque recette ou graphique y a 3 courbes).
En gros j'ai choisi ta premiere solution( contextmenu avec une liste des recettes à afficher.
Sa marche bien avec le bouton zoom, mais aucune idée concernant l'inpression.
Je pensais à passer en 3D pour mieux éclaircir mes courbes
Si t'as une idée suis preneur boss ;)
0
Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 618
19 mai 2015 à 11:46
Si l'impression du controle ne te convient pas, tu peux extraire l'image et la mettre dans un word, un pdf....
0
Navas8 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
19 mai 2015 à 12:28
C'est pas qu'il ne me convient pas mais plutôt, parce que je ne sais pas comment l'utiliser.
Si t'as un exemple de programme d'impression qui marche passe le stp pour que je puisse m'y basé
0
Whismeril Messages postés 17810 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 618
19 mai 2015 à 13:10
Si je t'ai envoyé vers le tuto c'est que je n'ai pas d'autre exemple.
J'ai testé ça imprime.
0
Navas8 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
Modifié par Navas8 le 19/05/2015 à 14:02
j'aimerai bien savoir ce que t'as mis dans ton bouton imprimer?
Moi j'ai mis ça mais sans succes:
private void Imprimer_Click(object sender, EventArgs e)
{
//PrintChart();
//// ' Créer un memory stream
//MemoryStream stream = new System.IO.MemoryStream();

////' Entregistrer l'image du chart dans le stream
//courbe.SaveImage(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);

//// ' Créer un BitMap et le remplir avec le stream
//Bitmap bmp = new Bitmap(stream);

////' Mettre le bitmap dans le clipboard
//Clipboard.SetDataObject(bmp);
courbe.Printing.PageSetup();

//' Prévisualisation du chart
courbe.Printing.PrintPreview();

//' Imprimer le chart (sans Printer dialog)
courbe.Printing.Print(False);// erreur sur FALSE (?)

}
0