Sélectionner un chart [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
- - Dernière réponse : Navas8
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
- 19 mai 2015 à 14:06
Bonjour,

Y aurai moyen de pouvoir sélectionner un des 5 chartAreas de ma form ( sachant que l'objectif est de l'imprimer par la suite)?
Si oui, comment s'y prendre svp. Merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280
0
Merci
A la fin de ce tuto, PLasserre montre comment imprimer un chart entier.
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Il y a peut être des options pour un chart area. Sinon, tu fait un chart par graphique.
Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280 -
ben 5 courbes, tu poses 5 charts sur ta form.
Navas8
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas. En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche et j'ai du mal à l'adapter
Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280 -
Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas
heu un chartarea c'est une portion d'un contrôle chart, donc tu as 25 graphes? (5 par charts?)
Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280 > Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
-
En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche
vu la foultitude de détails que tu as donné, on ne sait pas ce que tu as ni ce que tu cherches....
Navas8
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
> Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Loll,
Ok, je reprends, j'ai 5 graphiques( dans chaque graphiques j'ai 3 courbes) dans ma forme

- j'aimerai sélectionner 1 des 5 graphes pour l'afficher en plein écran
- Une fois en plein écran, zoomer dessus et l'imprimer

Mon problème est de sélectionner un de ces 5 graphes pour l'afficher en plein écran avant de parler d'impression.
Si tu veux je t'envoie le projet, pour mieux t'éclairer
Merci d'avance, je pense avoir mis trop de temps sur cette partie de mon projet de stage, un coup de main svp
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280
0
Merci
Ok alors pour la "sélection" il y a plein de solutions:
  • un contextmenu
  • l'evenement click
  • les évenements de souris
  • radio bouton
  • un bouton par chart
  • autres....


pour l'affichage en plein écran, ce qui me parrait simple est d'envoyer le chart sélectionner en paramètre à une nouvelle Form, qui s'ouvre en plein écran et qui afficherait ce chart sur toute sa superfice (avec des ancres peut-etre).

Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280 -
Si je t'ai envoyé vers le tuto c'est que je n'ai pas d'autre exemple.
J'ai testé ça imprime.
Navas8
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
j'aimerai bien savoir ce que t'as mis dans ton bouton imprimer?
Moi j'ai mis ça mais sans succes:
private void Imprimer_Click(object sender, EventArgs e)
{
//PrintChart();
//// ' Créer un memory stream
//MemoryStream stream = new System.IO.MemoryStream();

////' Entregistrer l'image du chart dans le stream
//courbe.SaveImage(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);

//// ' Créer un BitMap et le remplir avec le stream
//Bitmap bmp = new Bitmap(stream);

////' Mettre le bitmap dans le clipboard
//Clipboard.SetDataObject(bmp);
courbe.Printing.PageSetup();

//' Prévisualisation du chart
courbe.Printing.PrintPreview();

//' Imprimer le chart (sans Printer dialog)
courbe.Printing.Print(False);// erreur sur FALSE (?)

}
Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280 > Navas8
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Ça c'est le code pour extraire le bmp.
L'impression est dans le même chapitre.
Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
280 > Whismeril
Messages postés
13419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Autant pour pour, tu as mis les deux.
Juste la fin, avec true car je voulais choisir l'imprimante pdfcreator pour ne pas utiliser de papier.

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
Navas8
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Merci a toi Whismeril, tu m'as été indispensable.
BON PROGRAMME

 private void Imprimer_Click(object sender, EventArgs e)
{

courbe.Printing.PageSetup();

//' Prévisualisation du chart
courbe.Printing.PrintPreview();

//' Imprimer le chart (sans Printer dialog)
courbe.Printing.Print(False); //' erreur sur le False (?)

}
Commenter la réponse de Whismeril