Sélectionner un chart [Résolu]

Navas8 19 Messages postés mercredi 6 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 12:28 - Dernière réponse : Navas8 19 Messages postés mercredi 6 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention
- 19 mai 2015 à 14:06
Bonjour,

Y aurai moyen de pouvoir sélectionner un des 5 chartAreas de ma form ( sachant que l'objectif est de l'imprimer par la suite)?
Si oui, comment s'y prendre svp. Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 13:14
0
Merci
A la fin de ce tuto, PLasserre montre comment imprimer un chart entier.
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Il y a peut être des options pour un chart area. Sinon, tu fait un chart par graphique.
Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 16:21
ben 5 courbes, tu poses 5 charts sur ta form.
Navas8 19 Messages postés mercredi 6 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 16:54
Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas. En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche et j'ai du mal à l'adapter
Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 20:59
Mais j'ai déja 5 charts ou chartAreas
heu un chartarea c'est une portion d'un contrôle chart, donc tu as 25 graphes? (5 par charts?)
Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention > Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mai 2015 à 22:47
En plus le code proposé sur le lien ne répond pas trop à ce que cherche
vu la foultitude de détails que tu as donné, on ne sait pas ce que tu as ni ce que tu cherches....
Navas8 19 Messages postés mercredi 6 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention > Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 09:50
Loll,
Ok, je reprends, j'ai 5 graphiques( dans chaque graphiques j'ai 3 courbes) dans ma forme

- j'aimerai sélectionner 1 des 5 graphes pour l'afficher en plein écran
- Une fois en plein écran, zoomer dessus et l'imprimer

Mon problème est de sélectionner un de ces 5 graphes pour l'afficher en plein écran avant de parler d'impression.
Si tu veux je t'envoie le projet, pour mieux t'éclairer
Merci d'avance, je pense avoir mis trop de temps sur cette partie de mon projet de stage, un coup de main svp
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 10:33
0
Merci
Ok alors pour la "sélection" il y a plein de solutions:
  • un contextmenu
  • l'evenement click
  • les évenements de souris
  • radio bouton
  • un bouton par chart
  • autres....


pour l'affichage en plein écran, ce qui me parrait simple est d'envoyer le chart sélectionner en paramètre à une nouvelle Form, qui s'ouvre en plein écran et qui afficherait ce chart sur toute sa superfice (avec des ancres peut-etre).

Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 13:10
Si je t'ai envoyé vers le tuto c'est que je n'ai pas d'autre exemple.
J'ai testé ça imprime.
Navas8 19 Messages postés mercredi 6 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 13:58
j'aimerai bien savoir ce que t'as mis dans ton bouton imprimer?
Moi j'ai mis ça mais sans succes:
private void Imprimer_Click(object sender, EventArgs e)
{
//PrintChart();
//// ' Créer un memory stream
//MemoryStream stream = new System.IO.MemoryStream();

////' Entregistrer l'image du chart dans le stream
//courbe.SaveImage(stream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);

//// ' Créer un BitMap et le remplir avec le stream
//Bitmap bmp = new Bitmap(stream);

////' Mettre le bitmap dans le clipboard
//Clipboard.SetDataObject(bmp);
courbe.Printing.PageSetup();

//' Prévisualisation du chart
courbe.Printing.PrintPreview();

//' Imprimer le chart (sans Printer dialog)
courbe.Printing.Print(False);// erreur sur FALSE (?)

}
Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention > Navas8 19 Messages postés mercredi 6 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 14:03
Ça c'est le code pour extraire le bmp.
L'impression est dans le même chapitre.
Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention > Whismeril 12127 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 14:04
Autant pour pour, tu as mis les deux.
Juste la fin, avec true car je voulais choisir l'imprimante pdfcreator pour ne pas utiliser de papier.

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
Navas8 19 Messages postés mercredi 6 mai 2015Date d'inscription 15 juin 2015 Dernière intervention - 19 mai 2015 à 14:06
Merci a toi Whismeril, tu m'as été indispensable.
BON PROGRAMME

 private void Imprimer_Click(object sender, EventArgs e)
{

courbe.Printing.PageSetup();

//' Prévisualisation du chart
courbe.Printing.PrintPreview();

//' Imprimer le chart (sans Printer dialog)
courbe.Printing.Print(False); //' erreur sur le False (?)

}
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.