Erreur email ...

ElOussini Messages postés 4 Date d'inscription samedi 9 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2015 - 12 mai 2015 à 14:15
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 12 mai 2015 à 14:59
Voice mon code


voice mon erreur
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.9\www\exercice\mail\mail.php on line 11

Qu'est-ce qui ne va pas ?

2 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
12 mai 2015 à 14:55
Bonjour,

"sendmail_from" not set in php.ini

La réponse est dans la question....L'envoi de mail n'est pas activé dans le php.ini
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
12 mai 2015 à 14:59
Bonjour,

1 - Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

C'est mieux que de nous mettre une image !


2 - Le message d'erreur semble clair ....
"sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing


Sinon tu peux définir le HEADER de la façon suivante :
$message = "Ceci est le contenu du mail....";
$to = "atoi@toto.fr";
$objet = "Sujet du mail ...";
$from = "exemple@test.com";  // nom ou  mail de l'expéditeur 


 // Creation de l'entete du mail a envoyer
 // --------------------------------------
  $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
  $headers = "From:$from\r\n";
  $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
  $headers .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
  $headers .= "\r\n";

  if( mail($to, $objet, $message, $headers) ){
   echo "Message envoyé !";
  }else{
   echo "Message non envoyé !";
  }




Je suppose que tu travailles en LOCAL sur ta machine depuis un WAMP (ou XAMPP ou EasyPhp) ....
Plutôt que d'essayer d'utiliser la fonction MAIL .. je t'invite à utiliser la CLASS PHPMAILER

https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Et Le tuto : http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpmailer/

0
Rejoignez-nous