Problème avec la fonction number_format() [Résolu]

msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 24 juin 2014 à 14:42 - Dernière réponse : msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention
- 24 juin 2014 à 17:58
Bonjour,
je veux formater des nombre dans mon programme mais voila que je reçois cette erreur :

Warning: number_format() expects parameter 1 to be double, string given in /home/globalae/www/COMPta/pages/apercu_bulletin.php on line 164


voici la partie du code .
   //calcul de jour ouvrable
$jour_ouvr = $r["nb_mois_trav_effect"]*22/10;
//calcul de jours calendaires
$jour_cal = $jour_ouvr * 125/100;
//calcul de l allocation congé
$all_cg = $SMM * $jour_cal / 30;
$all_cg0 = number_format($all_cg, 0, ',', ' ');// echo $all_cg0;
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20563 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 24 juin 2014 à 15:56
0
Utile
Bonjour.
As tu fais des echo de chacune de tes variables ?


Commenter la réponse de jordane45
msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 24 juin 2014 à 16:27
0
Utile
1
je viens de faire un echo et je me rend compte que ces variables sont pas renseignées alors comment je m'y prend ??
est ce que ce code pourrait etre la solutions ??
est il bien ecrit ce code ??

number_format(is_numeric(($value) ? $value : 0),2)
(is_numeric($value) ? number_format($value,2) : '')
msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 24 juin 2014 à 17:03
j'ai l'impression que le champs doit etre forcement renseigné
Commenter la réponse de msi79
msi79 409 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 24 juin 2014 à 17:58
0
Utile
j'ai trouvé la solution il fallait que je mette :
$sursalaire0 = number_format((float)($sursalaire), 0, ',', ' ');
Commenter la réponse de msi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.