Problème d'encodage de caractères

Résolu
Utilisateur anonyme - 26 avril 2015 à 14:20
 Utilisateur anonyme - 26 avril 2015 à 16:57
Bonjour,

J'ai un souci d'encodage de caractères dans ma base de données.
A la place des accents j'ai un ? .
En niveau encodage j'utilise le charset utf-8 general dans ma bdd .
Comment y remédier ?

Merci
Michel

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 avril 2015 à 14:29
C'est peut être l'encodage des pages générée qui pose problème, car si les données sont envoyées en ASCII, le navigateur te les retournera dans le même encodage.
0
Utilisateur anonyme
26 avril 2015 à 14:51
Merci pour votre réponse.
Justement j'y avais pensé et sur toutes mes pages php, j'avais ajouté une balise
<meta charset="utf-8">
par sécurité

--
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 avril 2015 à 16:39
Pourquoi avoir supprimé ton message ?
Ton problème est résolu ?
0
Utilisateur anonyme
26 avril 2015 à 16:57
Oui désolé, en fait en farfouillant sur le net j'ai trouvé une possible solution que je viens de tester et qui fonctionne parfaitement.
En fait il faut ajouter la ligne
mysql_query("SET NAMES UTF8");
juste après la connexion sql.
Mon problème est résolu

--
0
Rejoignez-nous