Le champ Time [Résolu]

Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
- - Dernière réponse : Michel2107
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
- 25 avril 2015 à 21:50
Bonjour,

Par défaut le champ time dans la BDD Mysql renvoie au format heures, minutes, secondes.
Est-il possible de n'avoir que les heures et les minutes ?

Merci
Michel

--
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25229
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
366
0
Merci
Bonjour
dans ta requete avec date_format ()
Michel2107
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
1 -
Comment cela s'inclut dans la requête ?
Mon champ time s'appelle heure.
Dans ma requete j'ai mis

date_format(heure,'%H:%i')
Michel2107
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
1 -
J'ai également essayé en utilisant un alias dans la requête
$sql='select date_format(heure,'%H:%i') AS newheure from nom_de_la_table';

et dans l'echo au lieu de mettre le .$data['heure']. j'ai mis .$data['newheure']. mais rien ne fonctionne ... j'ai des erreurs mysql
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
25229
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
366
0
Merci
Tu écris ceci:
$sql='select date_format(heure,'%H:%i') AS newheure from nom_de_la_table'; 

...ne constates tu pas un souci avec les QUOTES ? Tu en as autour de ta chaine de caractères... ET autour du format !!
Il vaut mieux entourer ta requête par des DOUBLES-QUOTES ... cela t'évitera des erreurs de ce genre !
Par exemple
$sql="SELECT date_format(heure,'%H:%i') AS newheure FROM nom_de_la_table"; 


PS : Quand tu as des soucis de requête .. commence par les tester en DIRECT dans ta bdd...
Par exemple : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql


PS2 : Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Michel2107
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
1 -
Bonjour,

Merci pour ta réponse
Oui je m'en suis rendu compte ce matin.
Lorsque j'ai envoyé ce post il devait être 1 ou 2h du matin je n'étais plus en état de corriger un code lol.
En fait j'ai fait l'inverse (j'ai mis le contenu du select entre quotes et le contenu de la fonction date_format() entre guillemets.

Cordialement
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.