Jeu de calcul mental

Wajih.M Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2015 - Modifié par BunoCS le 24/04/2015 à 12:16
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 23 avril 2015 à 17:00
Bonjour,
Je suis actuellement en classer de terminale S. Je dois créer un programme pour le bac. J'ai choisis un jeu de test de calcul mental. Cependant je n'arrive pas à savoir comment je pourrais exécuter une fonction 10 fois. C'est-à-dire que je veux que la personne qui joue a droit uniquement à 10 calcul. En quelque sorte une boucle ou un compteur. Mais je ne sais pas comment m'y prendre donc si vous pouvez m'aider ça serais cool ;)

voici mon js :
var a;
var b;
var compteur = 0

function generer() { 
    var compteur = 0
    a = Math.floor(Math.random()*100)+1;
    b = Math.floor(Math.random()*100)+1;
    var x = document.getElementById("div1");
    x.innerHTML = a+"+"+b;
}


if (compteur<10) 
{
    function verifier () {
            compteur = compteur+1
    A = document.getElementById("numbera");
    var A = A.value;

   if (A==(a+b))
   {
    var X = document.getElementById("reponse1");
    X.innerHTML = "La réponse est juste ! <br> SCORE +1";
       generer();
   }
   else  {
    var X = document.getElementById("reponse1");
    X.innerHTML = "La réponse est fausse ! <br> SCORE -1";
       generer();
   }    
    }
}


et mon html :
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Serveur</title>
<link rel="stylesheet" href="styleweb.css" />
<script type="text/javascript" src=aleatoire.js> </script>
</head>
<body>
<div id="content">
<form>
<div id="div1"></div>
<input type="text" size="20" name="texte" value="" id="numbera" onclick="texte.value='';"/> <div id="reponse1"></div> <div id="responsedefin"></div><br/><br/>

<input type="button" style="width: 200px" value="Commencer" onClick="generer();"> <br/><br/>
<input type="button" style="width: 200px" value="Suivant" onClick="verifier();"> <br/><br/>
<button onclick="javascript:location.reload();">Reset</button>
</form>
</div>
</body>
</html>

1 réponse

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
23 avril 2015 à 17:00
Hello,

En quelque sorte une boucle ou un compteur.

La réponse est dans la question ;)
-1
Rejoignez-nous