Algorithme génétique_Codage

IAG2IDG Messages postés 5 Date d'inscription lundi 9 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2015 - Modifié par BunoCS le 23/03/2015 à 09:24
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 23 mars 2015 à 09:34
Bonjour
S'il vous plaît je suis débutante en java j'ai besoin d'aide.
je suis entrain de programmer un algorithme génétique pour un projet d'ordonnancement.
S'il vous plaît ,au niveau de codage, je dois générer aléatoirement un individu d'une population de taille 10 ,Mais les valeurs générer doivent être par exemple entre 1 et 5.
exemple d'individu (sous forme de tableau):
1 1 2 3 2 4 5 1 3
j'ai débuter par ce code :
public class Individual {
 
    static int defaultGeneLength = 10;
    private final int[] genes = new int[defaultGeneLength];
    // Create a random sequence of job for individual
    public void generateSequenceJobIndividu() {
        for (int i = 0; i < size(); i++) {
            int  gene = (int) Math.round(Math.random());
            genes[i] = gene;
        }
    }
  public static void setDefaultGeneLength(int length) {
        defaultGeneLength = length;
    }
 
    public byte getGene(int index) {
        return genes[index];
    }
 
    public void setGene(int index, byte value) {
        genes[index] = value;
        competence = 0;
    }
 
    /* Public methods */
    public int size() {
        return genes.length;
    }
 @Override
    public String toString() {
        String geneString = "";
        for (int i = 0; i < size(); i++) {
            geneString += getGene(i);
        }
        return geneString;
    }
}


Merci d'avance

1 réponse

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
23 mars 2015 à 09:34
Bonjour,

Déjà, merci d'utiliser les balises code pour gagner en lisibilité. Plus d'infos ici
Ensuite, c'est bien de poser des questions...mais lire la doc, c'est bien aussi... Math.ramdom() te retourne un nombre entre 0 et 1...
0
Rejoignez-nous