Comment ajouter une clé dans la base de registre?

FredMan1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015 - Modifié par FredMan1 le 26/02/2015 à 10:42
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 26 févr. 2015 à 21:31
Salut a tous

Savez vous comment ajouter par exemple cette clé dans le registre de Windows en VBA ?


   [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\xxxx]
"Type"=dword:00000010
"Start"=dword:00000002
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,70,00,\
61,00,74,00,5c,00,44,00,65,00,73,00,6b,00,74,00,6f,00,70,00,5c,00,61,00
"DisplayName"="xxxxx"
"ObjectName"="LocalSystem"


Merci

10 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
26 févr. 2015 à 11:23
Bonjour

En 3 minutes sur mon moteur de recherche favori, j'ai trouvé tes "50" questions sur autant de forum et
http://faq.vb.free.fr/index.php?question=59

0
FredMan1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015
Modifié par FredMan1 le 26/02/2015 à 13:12
Merci j'ai deja lu,

Il crée la clé dans HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings alors que je veux la crée dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 26/02/2015 à 13:24
Oui avec la 1ere solution, c'est d'ailleurs noté comme le principal inconvénient.
Mais avec la 2eme solution, tu fais ce que tu veux.


Modérer m'amène à intervenir dans de nombreux posts, mais les seuls langages que je connaisses sont le C# et un peu de VB. Pour vos codes pensez à la coloration.
Réponse trouvée ->Question Résolue
0
FredMan1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015
26 févr. 2015 à 14:28
Merci

Avez vous des pistes pour la 2eme solution?
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
26 févr. 2015 à 14:36
non, mais tu as les mots clés à chercher, il y a même 3 liens vers le support microsoft...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/02/2015 à 14:49
Bonjour,
J'ajouterai à la réponse de Whismeril (que je salue) que ce forum dispose d'un moteur de recherche, que tu ne parais pas avoir utilisé. Il est à utiliser sans modération avant de demander de l'aide. C'est sa VOCATION.
Voici ce à quoi il conduit, entre autres méthodes, en recherchant avec les mots écrire registre (faut pas être un savant pour choisir ces 2 mots !) ===>>
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51968-manipuler-registre-vbscript
En utilisant ce même moteur (avec ces deux mots) tu trouveras d'autres méthodes, y compris en utilisant des fonctions de l'Api de Windows.
A toi de jouer

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/02/2015 à 15:49
Maintenant, si tout cela te dépasse vraiment, tu peux toujours utiliser la méthode hussarde ===>>>
Tu écris ta clé dans un fichier texte nommé par exemple titi.reg, situé par exemple en D:\
La toute première ligne de ce fichier .reg doit être :
Windows Registry Editor Version 5.00

et ta clé aux lignes suivantes
Tu devrais donc écrire quelque-chose comme l'exemple suivant :
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\KeyboardClass]
"\\Device\\KeyboardClass0"="\\REGISTRY\\MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\Kbdclass"
"\\Device\\KeyboardClass1"="\\REGISTRY\\MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\Kbdclass"
"\\Device\\KeyboardClass2"="\\REGISTRY\\MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\Kbdclass"

puis tu exécutes ce fichier ainsi, depuis ton appli
Shell ("regedit /s ""d:\titi.reg""")


En te rappelant que s'agissant d'une écriture dans la base de registres, il te faudra nécessairement (et ce : quelle que soit l'appli concernée) posséder les droits éventuellement nécessaires.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
FredMan1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015
26 févr. 2015 à 19:26
Merci ucfoutu

En exécutant j'ai cette erreur
Shell ("regedit /s ""C:\Users\pat\Desktop\test.reg""")



PS: je suis sur VBA Excel
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2015 à 19:45
Ben ...
C'est depuis VBA/Excel, que je viens de tester. Avec succès et avec plusieurs clés différentes ===>> aucun problème.
1) Montre-moi le contenu texte du fichier test.reg (depuis l'explorateur : clic droit ==>> modifier ===>> fais un copié/collé du contenu
2) quel est la version de ton OS (et le nombre de bits) ?
3) que se passe-t-il en ouble cliquant (depuis l'explorateur, sur ce fichier test.reg ?)
4) que se passe-t-il en lançant directement depuis la ligne de commande (démarrer ==>> exécuter) :
regedit "C:\Users\pat\Desktop\test.reg"

?
J'ai oté le /s pour que tu puisses recevoir les éventuels messages d'exécution du reg ?
0
FredMan1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2015
26 févr. 2015 à 21:23
1) Voici le contenu de ma clé "test.reg" (il s'agit de SUPERAntiSpyware)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\!SASCORE]
"Type"=dword:00000010
"Start"=dword:00000002
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):22,00,43,00,3a,00,5c,00,50,00,72,00,6f,00,67,00,72,00,61,00,\
6d,00,20,00,46,00,69,00,6c,00,65,00,73,00,5c,00,53,00,55,00,50,00,45,00,52,\
00,41,00,6e,00,74,00,69,00,53,00,70,00,79,00,77,00,61,00,72,00,65,00,5c,00,\
53,00,41,00,53,00,43,00,4f,00,52,00,45,00,36,00,34,00,2e,00,45,00,58,00,45,\
00,22,00,00,00
"DisplayName"="SAS Core Service"
"ObjectName"="LocalSystem"



2) Mon OS est Windows 7 64bits.

3) La clé s'ajoute avec succès.

4) La clé s'ajoute avec succès.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2015 à 21:31
Je ne comprends alors pas que l'exécution de ne fasse pas par utilisation de la fonction Shell, qui fait exactement ce que fait le 4) (hormis le paramètre /s de "silence" !)
0
Rejoignez-nous