Comment trouver les sous-clé d'une clé de la Base de Registre?

Résolu
cs_Lesthat Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005 - 17 févr. 2005 à 13:43
cs_Lesthat Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005 - 21 févr. 2005 à 10:04
Bonjour a tous,

En fait, j'aimerai savoir comment faire (en VB.NET si possible) pour rechercher toutes les sous-clé d'une clé.
ex:
clé:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\
sous-clé:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB810217
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB823559
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\Q329048

J'aimerai faire une application qui check quel HotFix sont installé sur une machine et le retourne à une application server.

Merci d'avance pour votre aide.

Lesthat

2 réponses

essaddam Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
18 févr. 2005 à 19:16
<DD>Voici un petit exemple tient moi au courant de ton avancé merci
nicolas

Imports System
<DD>Imports Microsoft.Win32
<DD>Module Module1
<DD>Sub Main()
<DD>' créé une nouvelle cle HKEY_LOCAL_MACHINE\Software as MCBInc
<DD>Dim key As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software", True)

<DD>' ajoute une sous clé
<DD>Dim newkey As RegistryKey = key.CreateSubKey("MCBInc")

<DD>' met une valeur à cette sous clé
<DD>newkey.SetValue("MCBInc", "NET Developer")

<DD>' recuperer les info d'une cle
<DD>
' par exemple le processeur
<DD>Dim pRegKey As RegistryKey = Registry.LocalMachine

<DD>pRegKey = pRegKey.OpenSubKey("HARDWARE\\DESCRIPTION\\System\\CentralProcessor\\0")
<DD>Dim val As Object = pRegKey.GetValue("VendorIdentifier")
<DD>Console.WriteLine("The central processor of this machine is:" + val)


'obtenir les sous clé :

<DD>dim liste as string() = pRegKey.GetSubKeyNames()

for each nom as string in liste
console.writeline(nom)
next
' Delete the key value
<DD>Dim delKey As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software", True)

<DD>delKey.DeleteSubKey("MCBInc")
<DD>End Sub </DD>
3
cs_Lesthat Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
21 févr. 2005 à 10:04
Merci essaddam pour ta réponse, c'est exactement ce que je cherchais.

Je metterai ma source une fois terminée.

Bye

Lesthat
0
Rejoignez-nous