ComboBox / TextBox : Valeur + key ?

enguerrand02 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015 - 16 févr. 2015 à 11:08
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 16 févr. 2015 à 16:06
Bonjour,
J'ai encore une question , je viens du monde PHP / HTML ... il est très facile d'attribuer à un <select> une valeur de retour différente du texte .
<option value="12"> Bonjour</option> ... en sélectionnant Bonjour, j'aurais la valeur de retour "12".

En C# .net, application WINFORM.
Comment avoir l'équivalent ?

j'ai une base MYSQL.
Une liste de commune.

Je dois utiliser un COMBOBOX ?

( jouer avec les attribus Display value et Key ? )

Très bien !!
mais ça se complique un peu .... avec le couplage de l'Autocomplétion ....


Je résume :

j'ai une table MYSQL : communes.
Avec 3 champs : nom_commune, code_postale, numéro_insee

la clef unique est le numéro_insee.

Je veux qu'à la saisie du nom de commune l'autocomplétion propose en fonction de la saisie.
Puis à la validation d'un bouton ... on retourne le numéro INSEE de la commune.
Donc pas la valeur text du combobox.

En espérant avoir une réponse :) ça me semble tellement compliqué !

( je suis les tutoriaux et essaient d'adapté, mais je n'ai pas encore la logique C#.net en tête )

4 réponses

cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
16 févr. 2015 à 13:51
Bonjour,

Tu peux regarder Datasource, displaymember et valuemember.

cela va faire ton bonheur.

bonne journée.
0
enguerrand02 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015
16 févr. 2015 à 14:23
Et on peut les lier avec l'attribuer "autocomplete" aussi ?
0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
16 févr. 2015 à 16:02
Bonjour,

Je ne pense pas si datasource est utilisé.

mais peut être peux tu ouvrir le combo à la frappe d'une touche et si ta liste affichée est triée cela donnera le même effet.

bonne journée
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
16 févr. 2015 à 16:06
Bonjour tu peux ragarder le binding.
Tu charges tes données dans une classe métier avec les 3 champs dont tu as besoin et le tour et joué.

0
Rejoignez-nous