Problème de requète

msi79 - 23 déc. 2014 à 18:27
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 28 déc. 2014 à 16:06
Bonjour,
je veux afficher le reste de la somme qu'il reste a payer connaissant la somme total et l'avance qu'il aurait faite .
il se trouve que la requête n 'affiche pas correctement le montant qu'il reste a payer le client .
ça doit m'afficher 266 000f au lieu de 186 000f
voici ma requète.
$sql2 = "SELECT A.clef
,SUM(A.articleQuant * A.articlePU) AS TOT
,SUM(C.mp) AS CDT
,(SUM(A.articleQuant * A.articlePU) - SUM(C.mp)) AS AVOIR
FROM tb_credts C,articles A
WHERE C.id_cl = '".$liste_etu["id"]."'
AND C.id_cl = A.id_cl
GROUP BY A.clef

";

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
23 déc. 2014 à 18:33
Bonjour MSI.. ça faisait longtemps....

1 - Ta question NE CONCERNE PAS LE PHP MAIS TA REQUETE..DONC DU SQL !!! (ce n'est pas comme si je te le disais à CHAQUE FOIS que tu postes sur ce forum !!! )
=> Je déplace ta question au bon ENDROIT du forum.

Tache de faire attention à l'avenir !


2 - Que donne comme résultat ta requête actuelle ?
- Tu as combien en TOT
- Tu as combien en CDT
- Tu as combien en AVOIR

==>>> Une petite capture écran serait surement la bienvenue... (tu peux la déposer sur le site www.cijoint.com et nous filer le lien ici)

3 - Pourrais tu nous fournir un DUMP de ta BDD ( au moins de tes deux tables tb_credts C,articles A ) pour que nous puissions tester de notre côté ?
Pour rappel :
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code


0
oui @jordane45 ça fait longtemps . j'espère que tu va bien
0
J'ai 1TOT, 1 CDT ,1 AVOIR
voici mes 2 tables .
Structure de la table `articles`
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
28 déc. 2014 à 12:28
personne pour me répondre ????????
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
28 déc. 2014 à 13:57
Bonjour, c'est un peu les vacances là tu vois....
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
28 déc. 2014 à 16:06
SELECT A.clef
                ,SUM(A.articleQuant * A.articlePU) AS TOT
                ,SUM(C.mp) AS CDT
                ,(SUM(A.articleQuant * A.articlePU) - (C.mp)) AS AVOIR
         FROM tb_credts C,articles A
	     WHERE C.id_cl = 112
		 AND C.id_cl = A.id_cl
		 GROUP BY A.clef


ou sinon :
SELECT A.clef
     ,SUM(A.articleQuant) as QteArticles
     ,SUM(A.articlePU) As SommePrixUnit
     ,SUM(A.articleQuant * A.articlePU) AS TOT
     ,tblC.mp as MP
     ,(SUM(A.articleQuant * A.articlePU) - tblC.mp) AS AVOIR
FROM articles A
INNER JOIN (SELECT C.mp,C.id_cl FROM tb_credts C ) tblC ON tblC.id_cl = A.id_cl
WHERE A.id_cl = 112
GROUP BY A.id_cl
	  


0
Rejoignez-nous