Dégradé de couleur [Résolu]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Boujour alors voila je voudrai faire une forme avec un dégradé de couleurs mais tout les codes que j'ai essayer ne marche pas en vb2005 express édition.
Ma question est donc esque quelqun pourai m'aider S'il vous plait ?

11 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Mais si...

Démarre un nouveau projet. Pour ton formulaire Form1, cherche l'événement Paint. C'est l'événement qui se déclenche lorsque le formulaire est dessinée. En effet, si tu dessine lors de l'événement Load, rien ne s'affichera...

Place alors le code suivant :

Private

Sub Form1_Paint(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
Handles
Me.Paint

      Dim Graph
As Graphics =
Me.CreateGraphics

      Dim point1
As
New Point(0, 0)

      Dim point2
As
New Point(200, 100)

      Dim myBrush
As
New Drawing2D.LinearGradientBrush(point1, point2, Color.Yellow, Color.Red)      Graph.FillEllipse(myBrush, 10, 10, 200, 100)

End
Sub

Alors, ça marche pas en VB 2005 Express ??
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Vas dans l'aide MSDN Express !!
Y a des exemples d'utilisation de GradientBrush...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
avec quelle mot clés ou dans quelle sujet ?
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

Essaye simplement de taper "dégradé" dans le moteur de recherche de l'aide..
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
ok j'aissai
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
ça marche pas en vb2005 express
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

voir aussi System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
Merci arnal88 ça marche
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009

De rien...

Faut juste faire attention de mettre le code dans l'événement Paint. Si on le met dans l'événement Load, tes dessins seront effacés et n'apparaîtrons pas..
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
30
C'est ce que je faisais