Dégradé de couleur

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 août 2007 à 12:25
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 31 août 2007 à 11:25
Boujour alors voila je voudrai faire une forme avec un dégradé de couleurs mais tout les codes que j'ai essayer ne marche pas en vb2005 express édition.
Ma question est donc esque quelqun pourai m'aider S'il vous plait ?

11 réponses

Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
30 août 2007 à 23:39
Mais si...

Démarre un nouveau projet. Pour ton formulaire Form1, cherche l'événement Paint. C'est l'événement qui se déclenche lorsque le formulaire est dessinée. En effet, si tu dessine lors de l'événement Load, rien ne s'affichera...

Place alors le code suivant :

Private

Sub Form1_Paint(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
Handles
Me.Paint

      Dim Graph
As Graphics =
Me.CreateGraphics

      Dim point1
As
New Point(0, 0)

      Dim point2
As
New Point(200, 100)

      Dim myBrush
As
New Drawing2D.LinearGradientBrush(point1, point2, Color.Yellow, Color.Red)      Graph.FillEllipse(myBrush, 10, 10, 200, 100)

End
Sub

Alors, ça marche pas en VB 2005 Express ??
3
Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
30 août 2007 à 15:54
Vas dans l'aide MSDN Express !!
Y a des exemples d'utilisation de GradientBrush...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 août 2007 à 15:58
avec quelle mot clés ou dans quelle sujet ?
0
Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
30 août 2007 à 16:07
Essaye simplement de taper "dégradé" dans le moteur de recherche de l'aide..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 août 2007 à 16:19
ok j'aissai
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 août 2007 à 18:18
ça marche pas en vb2005 express
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 août 2007 à 02:50
salut,

voir aussi System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 août 2007 à 09:48
merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 août 2007 à 09:52
Merci arnal88 ça marche
0
Arnal88 Messages postés 96 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
31 août 2007 à 11:19
De rien...

Faut juste faire attention de mettre le code dans l'événement Paint. Si on le met dans l'événement Load, tes dessins seront effacés et n'apparaîtrons pas..
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 août 2007 à 11:25
C'est ce que je faisais
0
Rejoignez-nous