Couleur et degradé

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
-
Bonjour,

je voudrais créer une fonction contenant un parametre x compris entre 0 et n me renvoie une couleur.
Le chiffre n est une variable privée qui change.

Je voudrais qu'il me prenne le dégrade de couleur qui va du rouge vif au bleu en passant par le jaune et vert, qui me découpe en n couleurs et qu'il me renvoi la couleur correspondant a mon x.

un exemple sera plus parlant...
si n = 3.
myfonctionColor(0) renvera le rouge
myfonctionColor(1) renvera bleu
....

Mais ceci ce complique si n=100 par exemple.

Pouvez-vous m'aider parce que j'ai aucune idée de comment realiser cela...

Merci d'avance...
A+

5 réponses

Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
y'a ca qui le fait :



[frlrfsystemdrawingdrawing2dlineargradientbrushclasstopic.htm System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush]

[frlrfsystemdrawingdrawing2dpathgradientbrushclasstopic.htm System.Drawing.Drawing2D.PathGradientBrush]



Je crois que tu met le couleur d'entrée, celle d'arrivé et y'a d'autre paramètres dont peut être celui que tu cherches.



C'est une brosse en faite qui va te servir à peindre ton objet :



Brush degrade = LinearGradientBrush( les paramètres) ;
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Oui j'ai regardé ce que proposé ces classes, mais on ne peut pas récuperer les couleurs...
Par contre on peut faire papa maman, niveau dégradé avec ces 2 classes...
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Y'a surement moyen un color se compose de 3 nombre sur 8 bits (255,255,255) pour les 3 couleurs primaires je crois.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
j'ai déjà fait ca ici : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=24674


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
C'est peut etre un peu tardif comme réponse , mais tu as une fonction qui te renvoie une couleur en fonction des trois valeurs RGB

Color.FromRGB( 255,255,255);

à toi de faire ton algo en fonction du nombre de pas que tu veux faire

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)