Couleur et degradé

tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 24 août 2005 à 12:16
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 26 août 2005 à 08:29
Bonjour,

je voudrais créer une fonction contenant un parametre x compris entre 0 et n me renvoie une couleur.
Le chiffre n est une variable privée qui change.

Je voudrais qu'il me prenne le dégrade de couleur qui va du rouge vif au bleu en passant par le jaune et vert, qui me découpe en n couleurs et qu'il me renvoi la couleur correspondant a mon x.

un exemple sera plus parlant...
si n = 3.
myfonctionColor(0) renvera le rouge
myfonctionColor(1) renvera bleu
....

Mais ceci ce complique si n=100 par exemple.

Pouvez-vous m'aider parce que j'ai aucune idée de comment realiser cela...

Merci d'avance...
A+
A voir également:

5 réponses

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 août 2005 à 13:05
y'a ca qui le fait :



[frlrfsystemdrawingdrawing2dlineargradientbrushclasstopic.htm System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush]

[frlrfsystemdrawingdrawing2dpathgradientbrushclasstopic.htm System.Drawing.Drawing2D.PathGradientBrush]



Je crois que tu met le couleur d'entrée, celle d'arrivé et y'a d'autre paramètres dont peut être celui que tu cherches.



C'est une brosse en faite qui va te servir à peindre ton objet :



Brush degrade = LinearGradientBrush( les paramètres) ;
0
tracks62 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
24 août 2005 à 17:30
Oui j'ai regardé ce que proposé ces classes, mais on ne peut pas récuperer les couleurs...
Par contre on peut faire papa maman, niveau dégradé avec ces 2 classes...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 août 2005 à 17:34
Y'a surement moyen un color se compose de 3 nombre sur 8 bits (255,255,255) pour les 3 couleurs primaires je crois.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 août 2005 à 09:10
j'ai déjà fait ca ici : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=24674


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
26 août 2005 à 08:29
C'est peut etre un peu tardif comme réponse , mais tu as une fonction qui te renvoie une couleur en fonction des trois valeurs RGB

Color.FromRGB( 255,255,255);

à toi de faire ton algo en fonction du nombre de pas que tu veux faire

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
Rejoignez-nous