Degrader de couleur [Résolu]

Signaler
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour, comment faire pour faire un degrader de couleur sur, par exemple la page d'acceuil?

En fait, comme le menu sur PHPcs mais avec d'autres couleurs ? Je sais que ce n'est pas du php mais bon ....



A++, Merci

<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !

4 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Euh en fait c'est pas vraiment du php
Mais sinon moi ce que j'utilisait pour faire des degradees dynamique c'etait une page css avec
body{
background-color: $lenumerodetacouleur;
background-image: url('urldelimage');
background-repeat:repeat-y;
}
avec pour creer le dynamisme tu cree un script php qui va changer la variable $lenumerodetacouleur
et dans la ligne bachground-image tu change le urldelimage par une degrader passant du transparent au blanc de la largeur que tu veux

Sinon il y a la methode bourin qui consiste a utiliser la librairie gd2 qui va te faire un degrader entre la couleur que tu veux et le blanc

Voila voila

Superbaloo
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



Tu dois utiliser pour un gain de performances un éditeur d'images
(genre photoshop), tu génères une seule fois tes deux images (genre
pour PHPCS t'as un dégradé à gauche, un dégradé à droite et du gris au
milieu pour que tu puisses adapter à la largeur de l'écran), ça évitera
les solutions coûteuses en perfs via GD.



FB005 > non on viendra pas...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

O
n, merci donc pour faire ca faut des images !!



A++ et merci
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"donc pour faire ca faut des images !!"


Tout à fait
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>