En double cliquant sur un fichier *.txt, l'ouvrir avec mon programme. ?

thom43 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 30 août 2007 à 11:54
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 20 sept. 2007 à 23:16
Bonjour,

J'ai créer un petit programme (un petit éditeur de texte, style bloc-note de windows.). J'aimerais que, quand on clique sur un fichier
.txt, ou ".truc" (extenstion de mon programe), que mon programme souvre, et afficher le texte du fichier dans ma RichTextBox.
Merci d'avance...

Thom43

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 août 2007 à 12:06
Salut,

Sur ton fichier, click droit >> Ouvrir avec...>> Choix du programme >> Sélectionne ton programme >> et coche la case toujours ouvrir avec.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
thom43 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
30 août 2007 à 12:18
Bonjour...

Certe je fait sa... Mais il mouvre mon programe vide (donc sans le texte qu'il y a dans le fichier.)
Merci quand meme...

A+
Thom43
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
30 août 2007 à 12:43
Salut,

il faut que votre programme soit programmé au préalable pour ouvrir un fichier donné en paramètre (puis récupéré avec la commande Command())..
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
30 août 2007 à 12:50
En .NET 2005, plutot que Command$, on utilisera de préférence la collection My.Application.CommandLineArgs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thom43 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
30 août 2007 à 12:52
Pouriez vous me dire le code qu'il faut que je mette (sachant que mon programme est programmer
pour ouvrir les fichier donner :

    Private Sub OuvrirToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OuvrirToolStripMenuItem.Click
        OpenFileDialog1.ShowDialog()

    End Sub

    Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk

        Dim SR As New StreamReader(OpenFileDialog1.FileName())
        TextBox1.Clear()
        TextBox1.Text() = SR.ReadToEnd()
        TextBox1.Rtf() = TextBox1.Text()
        SR.Close()

        Dim sNom As String
        sNom = OpenFileDialog1.FileName()
        Dim Fi As FileInfo
        Fi = New FileInfo(sNom)
        Label1.Text = Fi.Name
        Fi = Nothing
    End Sub
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
30 août 2007 à 13:06
' Une fonction private dans la form
Private Function OuvrirFichier(byval FName as String) As Boolean
Dim SR As New StreamReader(FName)
TextBox1.Clear()
TextBox1.Text() = SR.ReadToEnd()
TextBox1.Rtf() = TextBox1.Text()
SR.Close()

Dim Fi As FileInfo
Fi = New FileInfo(FName)
Label1.Text = Fi.Name
Fi = Nothing
End function

'Dans l'EVT Load de ta forme ...
...
If My.Application.CommandLineArgs.Count <> 0 Then
For Each Str As String In My.Application.CommandLineArgs
OuvrirFichier(Str)
Next
End If
...

' Modif de l'EVT de l'OpenFileDialog pour appeler la fonction d'ouverture de fichier
Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
OuvrirFichier(OpenFileDialog1.Filename())
End Sub

si tu es sur de n'avoir qu'un seul argument sur la ligne de commande, dans le Load, tu peux faire juste ceci :
...
If My.Application.CommandLineArgs.Count <> 0 Then
OuvrirFichier(My.Application.CommandLineArgs(0))
End If
...
0
thom43 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
30 août 2007 à 13:29
Waah super ! sa !
Merci beaucoup Kristof_Koder !!!
Merci, A+

Thom43
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
20 sept. 2007 à 23:16
salut,

sinon, tu as ceci pour ouvrir un fichier sans relancement de ton appli et associer l'extension au logiciel (dans le registre) :
http://www.vbfrance.com/codes/OUVRIR-DOCUMENTS-DANS-MEME-INSTANCE-APPLICATION-SANS-RELANCEMENT_41008.aspx

ShareVB
0
Rejoignez-nous