En double cliquant sur un fichier *.txt, l'ouvrir avec mon programme. ?

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008
-
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour,

J'ai créer un petit programme (un petit éditeur de texte, style bloc-note de windows.). J'aimerais que, quand on clique sur un fichier
.txt, ou ".truc" (extenstion de mon programe), que mon programme souvre, et afficher le texte du fichier dans ma RichTextBox.
Merci d'avance...

Thom43

8 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Sur ton fichier, click droit >> Ouvrir avec...>> Choix du programme >> Sélectionne ton programme >> et coche la case toujours ouvrir avec.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Bonjour...

Certe je fait sa... Mais il mouvre mon programe vide (donc sans le texte qu'il y a dans le fichier.)
Merci quand meme...

A+
Thom43
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Salut,

il faut que votre programme soit programmé au préalable pour ouvrir un fichier donné en paramètre (puis récupéré avec la commande Command())..
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
En .NET 2005, plutot que Command$, on utilisera de préférence la collection My.Application.CommandLineArgs
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Pouriez vous me dire le code qu'il faut que je mette (sachant que mon programme est programmer
pour ouvrir les fichier donner :

    Private Sub OuvrirToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OuvrirToolStripMenuItem.Click
        OpenFileDialog1.ShowDialog()

    End Sub

    Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk

        Dim SR As New StreamReader(OpenFileDialog1.FileName())
        TextBox1.Clear()
        TextBox1.Text() = SR.ReadToEnd()
        TextBox1.Rtf() = TextBox1.Text()
        SR.Close()

        Dim sNom As String
        sNom = OpenFileDialog1.FileName()
        Dim Fi As FileInfo
        Fi = New FileInfo(sNom)
        Label1.Text = Fi.Name
        Fi = Nothing
    End Sub
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
' Une fonction private dans la form
Private Function OuvrirFichier(byval FName as String) As Boolean
Dim SR As New StreamReader(FName)
TextBox1.Clear()
TextBox1.Text() = SR.ReadToEnd()
TextBox1.Rtf() = TextBox1.Text()
SR.Close()

Dim Fi As FileInfo
Fi = New FileInfo(FName)
Label1.Text = Fi.Name
Fi = Nothing
End function

'Dans l'EVT Load de ta forme ...
...
If My.Application.CommandLineArgs.Count <> 0 Then
For Each Str As String In My.Application.CommandLineArgs
OuvrirFichier(Str)
Next
End If
...

' Modif de l'EVT de l'OpenFileDialog pour appeler la fonction d'ouverture de fichier
Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
OuvrirFichier(OpenFileDialog1.Filename())
End Sub

si tu es sur de n'avoir qu'un seul argument sur la ligne de commande, dans le Load, tu peux faire juste ceci :
...
If My.Application.CommandLineArgs.Count <> 0 Then
OuvrirFichier(My.Application.CommandLineArgs(0))
End If
...
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Waah super ! sa !
Merci beaucoup Kristof_Koder !!!
Merci, A+

Thom43
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

sinon, tu as ceci pour ouvrir un fichier sans relancement de ton appli et associer l'extension au logiciel (dans le registre) :
http://www.vbfrance.com/codes/OUVRIR-DOCUMENTS-DANS-MEME-INSTANCE-APPLICATION-SANS-RELANCEMENT_41008.aspx

ShareVB