Comment faire un degrader de couleur avec Glut

Résolu
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 15 mars 2005 à 13:27
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 15 mars 2005 à 14:51
Salut,

J'aimerais savoir si quelqu'un sait comment faire des degradés de couleurs avec Glut. Est ce qu'il existe des tutoriaux sur le Net?
En fait, j'aimerais tracer des points et changer de couleurs à chaque itération, par exemple faire du rouge, bleu, vert, jaune, orange...etc

Mon idée c'etait de faire:
int comptres =0; /*compteur d'itérations */
glBegin(GL_POINTS);
for(i=0; i<=n; i++) {
x[i+1] = ...
y[i+1]=...
comptres++;
glColor3f ( ( 1.0f - ( ( ( int )( ( 0.4f + comptres ) * 100 ) ) % 100 ) / ( float ) 100 ), 0.0f, 0.0f );

Le problème c'est que les couleurs ne sont pas top! Si quelqu'un sait comment faire ça ou connait des tutoriaux, ça serait bien.
Merci
Jarod_Delaware

6 réponses

Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
15 mars 2005 à 14:51
C'est bon j'ai trouvé comment faire mon bazare.
ciao

Jarod_Delaware
3
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
15 mars 2005 à 13:48
Ben moi je me stockerai un tableau de couleur predeterminées et je ferai un affichage avec une espece d'interpolation entre les couleurs.

KeniiyK.
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
15 mars 2005 à 13:56
Merci pour ta réponse. Mais en fait, comment faire ce tableau de couleur ? Est ce que tu connais un site internet qui explique ceci.
A moins que tu es le temps de m'expliquer celà, enfin si tu veux.

Jarod_Delaware
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
15 mars 2005 à 14:04
Ben genre tu ouvre Paint, puis Couleurs -> Modifie les couleurs -> Definir les couleurs personnalisées, là tu choisi tes couleurs et tu notes leurs valeurs RGB et tu te les mets "en dur" dans le code, dans un tableau par exemple.

KeniiyK.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
15 mars 2005 à 14:12
Ok, je vais voir ça. Par contre ça marche comment avec un tableau? Je n'ai jamais utilisé les tableaux pour faire ce genre de chose. Si tu peux me donner un exemple ça serait bien.
Encore merci pour ton aide.
Jarod_Delaware
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
15 mars 2005 à 14:31
Si je comprend bien tu debutes en programmation C/C++, alors je pense qu'il vaut mieux que tu commence par te familiariser avec les pointeurs, allocations memoire, tableaux, etc.. via quelques exemples de codes que tu pourras trouver sur ce site ou un autre.

Desole c'est pas super simple a expliquer, un conseil achete toi un bouquin...

@+, KeniiyK.
0
Rejoignez-nous