Afficher dbimage

Signaler
-
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
-
Bonjour,
je veux insérer et afficher deux image jpeg automatiquement dans une base de donnée paradox (2 dbimage), et ça me donner un message d'erreur 'image bitmap incorrect'.
Aidez moi svp!!!!!!! :(

8 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
Bonjour,

le composant DBImage n'accepte que les images Bitmap (bmp)
d'où l'erreur obtenue.
il est donc nécessaire de déclarer d'une part le champ de stockage de la base en mode graphique (type G)
et d'autre part, d'effectuer une conversion Jpg vers Bmp

si tu cales, on te donnera un exemple de code...
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
voilà un code :


---------------
uses jpeg;
---------------

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyJpg: TJpegImage;
Bmp: TBitmap;

begin

if not table1.Active then
table1.Open;

try

table1.Append; { table en mode ajout }

MyJpg := TJpegImage.Create;
MyJpg.LoadFromFile('c:\MonFichier.jpg'); {emplacement du Jpg}
Bmp := TBitmap.Create;
Bmp.Assign(MyJpg);
DBImage1.Picture.Bitmap := Bmp;
Bmp.Free;
MyJpg.Free;


table1.Post; { sauvegarde }

finally
table1.Close; { fermeture }
end;

end;


il y a d'autres solutions possibles selon le résultat souhaité..
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
Sujet mainte fois répondu...
Au hasard, deux posts qui traitent du sujet...
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-956002-image-dans-une-base-de-donnee
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-896158-dbgrid

Faut chercher un peu zouzou
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
@simonpelloquin:

la solution proposée est simple et ne fait pas appel à Stream.
mais c'est vrai, le sujet a largement déjà été débattu !
et il faudrait connaître aussi la version de delphi utilisée..
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
@cantador (purée, c'est vrai qu'avant on utilisait le "@" :) )
Oui, bien sûr, je ne critiquais pas ta solution, c'est juste que ça m'énerve un peu de revoir passer encore et toujours les même questions posées par des gens qui ne prennent pas la peine de chercher 5 secondes (c'est le temps que ça m'a pris) sur le site une réponse à leur problème. Du coup on se retrouve avec de multiples questions et autant de réponses, qui la plupart du temps ne sont pas validées par le demandeur (mais ça c'est encore un autre sujet...). Voilà voilà
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
pas de soucis simonpelloquin !

c'est un peu toujours la même histoire qui se répète.
DelphiFr intégré désormais dans CCM est devenu un produit de consommation courante..
mais ça reste vivant, débridé et convivial.
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
Vivant... hum hum... :)
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12 >
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015

oui, c'est vrai le mot "vivant" est un peu fort, car beaucoup d'anciens
auraient aimé conserver l'ancienne formule réunissant les passionnés de la programmation sous delphi (1 à 9).
nous nous sommes fait manger par d'autres sites plus pro et puis delphi avec ses nouvelles versions qui sortent aussi vite que les bulles de champagne a beaucoup décontenancé les utilisateurs..
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Bonjour Messieurs,

Avant que delphifr ne fut, il y avait déjà ceux qui posaient des questions et ceux qui collaient les liens d' un temps que ces premiers n' ont pas connus.

Je vous trouve bien courageux de continuer à alimenter cette machine qui ne se lâsse pas de nous lâsser ...

Certains sont partis bien avant le passage à CCM, d' autres ont décroché juste après, avec le coeur pleins de regrets d' un temps qui a fait son temps.
La vérité est que la nouvelle génération que l' on attendait tous, n' a pas assimilée pour devenir créative et généreuse. Elle a juste fait copier/coller au grand regret de ceux qui attendaient un signe de renouveau.

Sur ce, bon Noel à vous, et désolé zouzou pour ce commentaire ...

Mauricio
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
Un petit bonjour à tous en passant ici par hasard...

Ici où le temps semble s'être figé, comme les sujets de conversation ;)
Sodade ! Comme dirait Cesaria Evora, n'est-ce pas Mauricio.

JOYEUX NOEL A TOUS !
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Salut Cari,
heureux de voir que je ne suis pas le seul à "surveiller" du coin de l' oeil ce qui se passe sur CCM.

PS: "Saudade" ... (prononcé saoudade)
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
Salut Caribensila
Joyeuses fêtes à toi et tous les amis de CodesSource
c'est vrai que je regarde la nouvelle version mais je ne répond pas souvent
ce n'est plus tout a fait pareil
Dommage
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
Waaaaa !!
Cari !!! Ça alors !
Bonnes fêtes à toi aussi !
(Et à tous les anciens aussi ;))