Enregistrement images dans BDD

castou - 19 déc. 2015 à 13:37 - Dernière réponse : papyvore 159 Messages postés samedi 15 novembre 2003Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention
- 31 déc. 2015 à 13:35
Bonjour,
bonjour je développe une application sur delphi 7,je n'arrive pas à enregistrer les images dans ma base de données après avoir télécharger les images dans dbimage.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
denisbertin 172 Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 25 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par denisbertin le 31/12/2015 à 01:40
1
Merci
Si la méthode des Blobs ne fonctionnement pas enregistre l'image bimap (pixelisée) dans un fichier dans un des sous-répertoires de ton application puis enregistre le nom de ce fichier comme une string avec la description du répertoire dans un champ de donnée texte. Tu pourras accéder facilement à ce fichier auquel tu peut ajouter un numéro séquenciel.

écrit à Bourges

Merci denisbertin 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de denisbertin
papyvore 159 Messages postés samedi 15 novembre 2003Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2015 à 11:50
0
Merci
Bonjour
quelle base de données et comment as tu crée la table ?
Commenter la réponse de papyvore
0
Merci
j'ai crée la base de donnée sur interbase et voilà comment j'ai crée la table: create table( numcli varchar(7) not null primary key,photo blob)maintenant je veut enregistrer des photos à partir des programmes delphi.je n'arrive pas.
Commenter la réponse de castou
papyvore 159 Messages postés samedi 15 novembre 2003Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2015 à 09:30
0
Merci
Salut
normalement si tu as remplis tous les champs en mettant une image dans un dbimage (qui lui est affecté au champ photo) ou
chargé une image avec un photo.Picture.LoadFromFile(NomFichier) quelque chose comme ça je crois.
en faisant un post l'enregistrement complet est réalisé.

ton champ photo tu le rempli comment en ce moment?
Commenter la réponse de papyvore
0
Merci
photo.Picture.LoadFromFile(NomFichier) permet de charger la photo à partir d'un fichier,moi je veut le code pour l'enregistrer dans ma base de donnée à partir de delphi.Merci
Commenter la réponse de castou
0
Merci
Est ce que je peut avoir votre numero,la communication sera plus facile,moi je suis en côte d'ivoire.
Commenter la réponse de castou
papyvore 159 Messages postés samedi 15 novembre 2003Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2015 à 13:35
0
Merci
salut
post plutôt le code qui bug.
Montre ou tu en es dans ton code ça guidera mieux pour t'aider.
Commenter la réponse de papyvore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.