Base oracle

Résolu
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015 - 23 oct. 2014 à 20:38
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 25 oct. 2014 à 17:06
Bonjour,
Au boulot on a un logiciel qui se connect a une base oracle en sachant que oracle
Est installer sur le poste client,je voudrai savoir comment faire avec vb.net pour se connecter a la base,a chaque fois il me dit erreur mot de passe et login
J'ai vu sur internet plusieur info dessus mais je n'y arrive pas si quelqu'un peut m'aider.
Merci

10 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 oct. 2014 à 21:09
Bonjour

Au moins montre ton code de la connection
0
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
Modifié par jordane45 le 24/10/2014 à 00:00
desole je pense que ce n'est pas complet

en recherchant sur internet j'ai vu qu'il parlait d'un fichier tnsnames.ora mais il parla toujours d'un mot de passe et un nom d'utilisateur dans le code.

 Sub cnx_ora()
        Dim connex As OleDbConnection 
        connex = New OleDbConnection
        connex.ConnectionString = "Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=" & TextBox1.Text & ";(HOST=le nom du pc)(USER=*****)"

        Try
            connex.Open()          
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            connex.Close()
        End Try
    End Sub


EDIT : Ajout des balises de code !
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
24 oct. 2014 à 00:12
Bonjour,

Il me semble que ta chaine de connexion n'est pas bonne
je pense qu'elle devrait être de la forme :
Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=MyHost)(PORT=MyPort)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=MyOracleSID)));User Id=myUsername;Password=myPassword;

http://www.connectionstrings.com/net-framework-data-provider-for-oracle/omiting-tnsnamesora/
0
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
Modifié par debutant71 le 24/10/2014 à 12:42
merci pour ta réponse .
mais j'ai déjà essayer mais il me erreur mot de passe et login et je ne les connait pas alors je voudrai savoir comment tu peut connecter sans.c'est pour faire un logiciel de dépréciation de stock
donc je voudrai me connecter pour récupérer la table dans un dataset qui correspond au référence quantité .....
j'ai ouvert le fichier tnsnames.ora et voici le code que j'ai fait mais ça ne fonctionne pas.

< Dim oradb As String = "Data Source=(DESCRIPTION=" _
+ "(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=ip du serveur)(PORT=1521)))" _
+ "(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME = nom base));" >
Dim conn As New OracleConnection()
conn.ConnectionString = oradb
cmde = New OracleCommand
cmde.Connection = conn
cmde.CommandText = "Select * From " & TextBox2.Text & " "
datas = New DataSet
adapter = New OracleDataAdapter
adapter.SelectCommand = cmde
adapter.Fill(datas, cmde.CommandText)
tableorac = datas.Tables(cmde.CommandText)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 oct. 2014 à 13:26
Bonjour,
"mais j'ai déjà essayer mais il me erreur mot de passe et login et je ne les connait pas"
Le jour où un tel accès serait possible en dépit de ces deux informations (si nécessaires), je cesserais d'utiliser une telle sgdb !
On n'entre pas (même dans la cave d'Ali Baba) sans ces "mots doux"... et heureusement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
24 oct. 2014 à 13:35
je suis d'accord avec toi mais on a un logiciel qui récupere la table du stock alors il doit bien pouvoir se connecter pour récupérer la table alors comment il fait parce que je ne pense pas qu'il connaisse le mot de passe et le nom d'utilisateur c'est un logiciel fait par une boite externe, il doit bien avoir un moyen.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
24 oct. 2014 à 14:17
Ton logiciel...Il doit être configuré pour utiliser un utilisateur et un password.....
Je ne vois pas pourquoi on laisserait en accès "libre" une BDD ..... ça serait risquée niveau sécurité....
0
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
24 oct. 2014 à 14:35
Je comprend,mais je ne pense pas qu'il est contacter la société pour qu'il lui donne le mot de passe et le nom d'utilisateur.
Il doit bien le faire par un autre moyen.
J'ai vu sur internet qu'il parler d'authentification par l'os.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
24 oct. 2014 à 15:22
Il passe peut être par le Tnsname_ora ...ou en effet via le LDAP ... mais il faut que le serveur soit configuré pour et il faut.. même si tu ne saisi pas un password.. avoir quand même un compte (un Login) qui ait les droits d'accès...
Mais là.. ta question concerne plus la configuration de ton serveur Oracle que d'un souci de programmation à proprement parlé...
A toi de déterminer le moyen de se connecter à ta BDD ... et après on pourra éventuellement t'aider à le faire ...

Regarde si dans cette Doc tu ne trouverais pas des infos utiles :
http://docs.oracle.com/cd/E25054_01/network.1111/e16543/authentication.htm
0
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
Modifié par debutant71 le 24/10/2014 à 15:58
Je crois qu'il passe par le tnsname_ora.
Par contre la je suis perdu je ne sais pas comment faire.
Je vois qu'il y a un dossier oracle avec tnsname_ora dedans
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
24 oct. 2014 à 15:54
0
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
Modifié par debutant71 le 24/10/2014 à 17:42
J'ai répondu trop vite,je l'ai vu après .
Je regarde et je te tiens au courant.
Début de semaine car il n'y a qu'au boulot que je peut tester
J'ai oublié de préciser es ce que ca change avec un pilote odbc
Merci pour vos réponses.
0
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
25 oct. 2014 à 15:13
J'ai oublier de preciser le logiciel que j'ai au boulot celui avec lequel je travail tout les jours quand on l'ouvre il se connecte dabord a la base et si il ne la trouve pas il mais erreur odbc,sinon apres on rentre un nom d'utilisateur et un mot de passe pour avoir les options au quel on a acces stock,facturation....
Merci
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
25 oct. 2014 à 15:18
Donc le logiciel passe par un driver ODBC et nécessite bien un Nom d'utilisateur et un Mot de passe...
Bon ben voila.. je pense que tu as toutes les infos nécessaires à ton dev dorénavant. ^^

PS: n'oublie pas de clôre le sujet si ta question est "résolue".
0
debutant71 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2015
25 oct. 2014 à 15:51
Je suis d'accord mais j'ai essayer avec le mot de passe et le nom d'utilisateur mais sa ne marche pas.comment tu fait pour utiliser le driver odbc.par exemple quand il se met a jour il se connecte au server et il y a bien un mot de passe et un nom d'utilisateur que je connais.
Merci
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
25 oct. 2014 à 17:06
0
Rejoignez-nous