Import

Signaler
-
 nicho -
Bonjour à vous tous, j'espère que vous vous potez bien,

svp comment importer les fichier source que vous nous offrais et travailler dessus, j'ai dezipé les winrar et coller le dossier dans le dossier "projet" crée par visual studio par défaut, mais quand je veux l'ouvrir avec visual studio il ne reconé aucune extention !!!

je suis sous visual studio 2010

merci pour votre aide

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
1) j'ai déplacé ta discussion ver VB.Net
2) de quel source s'agit-il ? Sous quoi est-il développé ?
je travail avec visual studio 2010, et je veut avoir accès a cette source
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/33985-facturation
merci
Messages postés
33134
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
351
Bonjour,

Quelle SOURCE as tu téléchargée ?
Est-ce bien du VB.net ou bien c'est un autre VB ..( VB6 par exemple).
Sachant que VS2010... ne permet pas de faire autre chose que du DOT NET (.NET)

merci pour votre reponce, oui je suis sur vs2010
et je fait comment pour travaillé avec cette source
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/33985-facturation
je doit avoir quel version de vs ou quel logiciel svp ???
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
le source auquel tu te réfères (ton lien) est écrit en VB6.
Tu ne peux donc bien évidemment pas l'utiliser en l'état. Il te faudra le transposer dans ton langage de développement.
pouvez vous me dire svp, la démarche a suivre pour le transposer ou avec quel logiciel doit je travailler, merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Ta question est étrange : une transposition d'un langage vers l'autre nécessite une connaissance suffisante des deux langages.
1) il te faut analyser et comprendre le code à transposer
2) il te faut ensuite écrire l'équivalent dans l'autre code.
Il en va dans ce domaine exactement comme il en irait si tu devais traduire du chinois en anglais : tu ne saurais le faire sans comprendre le chinois et sans savoir écrire en anglais.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
mais pour le transposer et le comprendre faut que j'arrive a lire son contenu avant
vous m'a vais dit qu'il me faut vb6 mais j'arrive pas a maitre la main dessus, j'ai téléchargé une version mais elle n'est pas compatible avec mon windows7
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
le code de l'appli vb6 concernée est visualisable en ouvrant par le bloc-notes les fichiers .frm du source dont il s'agit
Je note la présence de classeurs Excel. Il sont quant à eux ouvrables avec Excel.
est il possible d'installer le vb6 sur w7 (est ce qu'il y a une version compatible w7)
"parce que -comme vous l'avez cité précédemment- moi et le chinois ça fait deux lol"
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
1) Oui, il est possible d'installer VB6 sur Windows 7
Tu as plusieurs discussions à ce sujet.
2) il n'y a pas plusieurs versions de VB6
3) je ne comprends plus ton b ut réel. Est-il de recopier et utiliser du "tout cuit" ou d'écrire avec ton Visual Studio ?
Tu es ici sur un forum de développement et non sur un forum d'utilisation.

bonjour, merci jordane45

j'ai posé ce problème de logiciel car j'ai cru ne pas savoir importer le code source, puis avec l'intervention de ucfoutu j'ai su qu'il me fallait vb6 car ce code est vb.net et que vs2010 ne prend en compte que les .net, étant parti sur cette nouvelle piste j'ai cherché a des cours, tuto, source pour faire mon propre logiciel de facturation ne trouvant pas je me suis dit autant être sous vb6 sa seras moin difficile.

je ne veut en aucun cas faire du simple copier/coller d'un code source, je veut apprendre c'est tout.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Une autre fois : nul besoin de posséder VB6 pour visualiser le code qui t'intéresse.
Tu peux le lire en ouvrant les fichiers .frm de cette appli avec le bloc-notes.
une autre fois : étant novice je ne connais pas toute les astuce et les code, (je veux dire par astuce les relation entre les table ainsi que les déclaration qui simplifie l'exécution du programme)

et oui je ne suis pas bête a ce point ! pour me dire de l'ouvrir avec bloc note (même sans bloc note et nul besoin de le télécharger pour voir ce fameux code chers modérateur, oui car il y a un bouton voir a coté de télécharger (au cas ou vous l'avez pas remarqué)

exemple pouvez vous me dire (après visualisation de cette ligne qui est tiré du code)

If CSng(Text22.Text) < CSng(Text4.Text) Then .....

a quoi le " Text22 et Text4 " réfèrent-il ??? (ne me disé pas décortiquez le code et tout votre bla bla bla car c'est pas évident)

si le code été avec des commentaire ou lisible je n'aurais surtout pas posé cette question

en tout les cas j'ai trouvé ce que je chercher et en portable (pas besoin d'installation) et gratuitement !!!!

voici le lien

http://www.mediafire.com/download/61sdj3qrb7ll46g/Microsoft+Visual+Basic+6.0.exe

bonne fin de journée
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Pour répondre à ta question : Text22 et Text4 sont selon toute évidence des contrôles textboxes
Pour le reste ... tu as manifestement tout à apprendre, depuis l'étape 0.
Bonne chance (moi, je me retire).

PS : j'ajoute que :
- Mediafire est un site de dépôt
- qu'il semble que quelqu'un y ait déposé l'appli VB6, en toute illégalité
- que je ne me risquerais personnellement pas à télécharger cet exe
des contrôles textbox !! comme si je ne le savais pas mais qu'est ce qu'ils renferme comme information .... une référence, une désignation, une date.....

un bon formateur ou une personne qui veut aider ne doit pas être comme vous l'éte maintenant, il doit se maître presque au même niveaux n'on pas se la jouer et jugé que les gents sont inférieur que lui. a bon entendeur.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
51
Bonjour
Pourquoi ne pas s'adresser à l'auteur de ce code source
Ce n'est pas une bonne méthode d'apprendre à partir d'un code
vb6 pour coder en vb.net c'est différent.

une autre fois : étant novice je ne connais pas toute les astuce et les code, (je veux dire par astuce les relation entre les table
ouvre le fichier facture.mdb
conclusion le mieux et de faire son projet soi meme
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
je veut seulement m'inspirer et surtout pour voir le code source de l'impression c'est ce qui m'intéresse, mon application est déjà en ( construction ).