Comment faire sans msinet.ocx ?

laurent.cpasmoi Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 8 janv. 2006 à 10:42
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 11 janv. 2006 à 23:07
Bonjour,

Je programme sous VB6 initiation et souhaiterais faire un programme qui puisse se connecter automatiquement à un site web avec le login et le mot de passe (apr exemple sur le site d'une banque)

Pour cela j'ai repéré que msinet.ocx pouvait le gérer, avec par exemple ce type de contrôle :
contrôle CommandButton (Command1) sur Form1 et ajoutez le code suivant :
Inet1.UserName = "Username"
Inet1.Password = "Password"
Inet1.URL = "ftp://YourFTPServer"
Inet1.Execute , "DIR"
End Sub

Malheureusement pour moi, msinet.ocx n'est pas livré et accessible avec VB6 initiation

D'une façon détournée j'arrive à lancer une page web avec shell32, mais je n'arrive pas à envoyer le nom de l'utilisateur et le mot de passe.

ci-dessous les lignes que j'utilise :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


------------
Dim hWnd As Long
Dim Reponse As Long
Reponse = ShellExecute(hWnd, "Open", "http:www.adresseWeb", "", App.Path, 1)
If Reponse = 0 Then
WebLink = "L'ouverture a échouée"
End If

Par multes recherches sur le web et vbfrance, je n'ai rien trouvé.

Si vous connaissez une solution, je suis preneur

4 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
9 janv. 2006 à 10:50
Bonjour,
Renseigne toi sur l'ASP et utilise les variables d'environnements etc...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 janv. 2006 à 21:30
salut,



essais : http://username:password@tonsite.com

ShareVB
0
laurent.cpasmoi Messages postés 7 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012
11 janv. 2006 à 21:25
Bonjour à tous,

ShareVB, j'ai déjà testé ta proposition mais sans succès : en fait je gére l'adresse "brute" http://username:password@tonsite.com ce qui ne fonctionne pas (même en faisant le test directement sous Internet explorer)

J'ai même tenté plusieurs combinaison avec des caractères spéciaux pour générer des tabultation, retour chariot ou retour à la ligne :
http://site.com &Chr(13) & Chr(9) & Chr(10)& username &Chr(13) & Chr(9) & Chr(10)& password... ça ne marche pas mieux

eldim, pour ASP je ne connais pas encore, je vais regardé.

Merci pour vos propositions
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 janv. 2006 à 23:07
salut,



ca dépend si ton identification se fait par formulaire ou par
htaccess...premier cas : requête POST...second cas : c'est un header
dans la requête GET (Authorization)...

ShareVB
0
Rejoignez-nous