Variable dans un bouton

Résolu
cocob84270 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 20 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2014 - 5 juin 2014 à 13:45
YepoMax Messages postés 74 Date d'inscription samedi 8 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2014 - 5 juin 2014 à 22:29
Bonjour,

J'ai un variable contenant un lien d'image se situant dans la bdd :
$result->PlanSimple

PlanSimple etant un champ de ma table contient par exemple ceux ci : Images/Collines.jpg
Et je voudrais un bouton qui affiche ce que contient la variable soit la :Images/Collines.jpg
et quand je click sur ce bouton sa m'ouvre l'image

j'ai tenter sa :
<td><?php echo "<a  href=\"$result->PlanSimple\">$result->PlanSimple</a><br/>"; ?></td>

Sa fonctionne sauf que sa fais pas de bouton

ou encore sa :
 <td><input type="button" name="PlanSimple" value="<?php "<a href=\"$result->PlanSimple\"></a>"; ?>"></td> 

Le bouton s'affiche sauf que il contient aucune valeur et quand je click sa fais rien

Merci d'avance
Cordialement Cocob

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
5 juin 2014 à 13:53
Bonjour,

Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ?

.. Déjà... lorsque tu concatènes de chaines de caractères avec des Variables PHP.. il est préférable de les sortir de la chaine de texte de la façon suivante :

<td><?php echo "<a  href=\"".$result->PlanSimple."\">".$result->PlanSimple."</a><br/>"; ?></td>


Ensuite .. ton code de Bouton.. ne PEUT pas fonctionner...
On ne met jamais un lien ( a href...) dans la value d'un bouton !
Au mieux..on utilise la méthode : onclick... mais ensuite on utilise du javascript pas du php!!


1
cocob84270 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 20 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2014 1
5 juin 2014 à 14:11
bonjour

"Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ? "

Oui, esthétiquement c'est plus joli mais comment procéder ?

Merci
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
5 juin 2014 à 14:18
Déjà.. tu peux tester le code que je t'ai donné...

Ensuite pour ce qui est de réaliser des Popup ou encore mieux.. des modal box.. il faut passer par du Javascript ( voir même c'est encore mieux utiliser du JQUERY).

Cherches des exemples sur le net... il y en a à foison

Lorsque votre question est résolue... merci de penser à clore le sujet
( lien Marquer comme résolu à droite du titre de votre question)
0
YepoMax Messages postés 74 Date d'inscription samedi 8 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2014 20
5 juin 2014 à 14:24
Voici un topic où l'on répond à cette question : http://stackoverflow.com/questions/2541392/opening-new-window-in-html-for-target-blank

Remplace juste l'url de l'exemple par celle de ton image et le tour est joué !
0
cocob84270 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 20 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2014 1
5 juin 2014 à 14:28
d'acc merci

Le code que tu m'a donné fonctionne

Merci
0
YepoMax Messages postés 74 Date d'inscription samedi 8 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2014 20
5 juin 2014 à 22:29
Super !

Gardez bien en mémoire stackoverflow.com, une vraie mine d'or !
0
Rejoignez-nous