Variable dans un bouton [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
- - Dernière réponse : YepoMax
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
- 5 juin 2014 à 22:29
Bonjour,

J'ai un variable contenant un lien d'image se situant dans la bdd :
$result->PlanSimple

PlanSimple etant un champ de ma table contient par exemple ceux ci : Images/Collines.jpg
Et je voudrais un bouton qui affiche ce que contient la variable soit la :Images/Collines.jpg
et quand je click sur ce bouton sa m'ouvre l'image

j'ai tenter sa :
<td><?php echo "<a  href=\"$result->PlanSimple\">$result->PlanSimple</a><br/>"; ?></td>

Sa fonctionne sauf que sa fais pas de bouton

ou encore sa :
 <td><input type="button" name="PlanSimple" value="<?php "<a href=\"$result->PlanSimple\"></a>"; ?>"></td> 

Le bouton s'affiche sauf que il contient aucune valeur et quand je click sa fais rien

Merci d'avance
Cordialement Cocob
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26974
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
318
1
Merci
Bonjour,

Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ?

.. Déjà... lorsque tu concatènes de chaines de caractères avec des Variables PHP.. il est préférable de les sortir de la chaine de texte de la façon suivante :

<td><?php echo "<a  href=\"".$result->PlanSimple."\">".$result->PlanSimple."</a><br/>"; ?></td>


Ensuite .. ton code de Bouton.. ne PEUT pas fonctionner...
On ne met jamais un lien ( a href...) dans la value d'un bouton !
Au mieux..on utilise la méthode : onclick... mais ensuite on utilise du javascript pas du php!!


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
1
0
Merci
bonjour

"Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ? "

Oui, esthétiquement c'est plus joli mais comment procéder ?

Merci
jordane45
Messages postés
26974
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
318 -
Déjà.. tu peux tester le code que je t'ai donné...

Ensuite pour ce qui est de réaliser des Popup ou encore mieux.. des modal box.. il faut passer par du Javascript ( voir même c'est encore mieux utiliser du JQUERY).

Cherches des exemples sur le net... il y en a à foison

Lorsque votre question est résolue... merci de penser à clore le sujet
( lien Marquer comme résolu à droite du titre de votre question)
YepoMax
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
13 -
Voici un topic où l'on répond à cette question : http://stackoverflow.com/questions/2541392/opening-new-window-in-html-for-target-blank

Remplace juste l'url de l'exemple par celle de ton image et le tour est joué !
cocob84270
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
1 -
d'acc merci

Le code que tu m'a donné fonctionne

Merci
YepoMax
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
13 -
Super !

Gardez bien en mémoire stackoverflow.com, une vraie mine d'or !
Commenter la réponse de cocob84270