Variable dans un bouton [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
- - Dernière réponse : YepoMax
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
- 5 juin 2014 à 22:29
Bonjour,

J'ai un variable contenant un lien d'image se situant dans la bdd :
$result->PlanSimple

PlanSimple etant un champ de ma table contient par exemple ceux ci : Images/Collines.jpg
Et je voudrais un bouton qui affiche ce que contient la variable soit la :Images/Collines.jpg
et quand je click sur ce bouton sa m'ouvre l'image

j'ai tenter sa :
<td><?php echo "<a  href=\"$result->PlanSimple\">$result->PlanSimple</a><br/>"; ?></td>

Sa fonctionne sauf que sa fais pas de bouton

ou encore sa :
 <td><input type="button" name="PlanSimple" value="<?php "<a href=\"$result->PlanSimple\"></a>"; ?>"></td> 

Le bouton s'affiche sauf que il contient aucune valeur et quand je click sa fais rien

Merci d'avance
Cordialement Cocob
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25248
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
366
1
Merci
Bonjour,

Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ?

.. Déjà... lorsque tu concatènes de chaines de caractères avec des Variables PHP.. il est préférable de les sortir de la chaine de texte de la façon suivante :

<td><?php echo "<a  href=\"".$result->PlanSimple."\">".$result->PlanSimple."</a><br/>"; ?></td>


Ensuite .. ton code de Bouton.. ne PEUT pas fonctionner...
On ne met jamais un lien ( a href...) dans la value d'un bouton !
Au mieux..on utilise la méthode : onclick... mais ensuite on utilise du javascript pas du php!!


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
1
0
Merci
bonjour

"Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ? "

Oui, esthétiquement c'est plus joli mais comment procéder ?

Merci
jordane45
Messages postés
25248
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
366 -
Déjà.. tu peux tester le code que je t'ai donné...

Ensuite pour ce qui est de réaliser des Popup ou encore mieux.. des modal box.. il faut passer par du Javascript ( voir même c'est encore mieux utiliser du JQUERY).

Cherches des exemples sur le net... il y en a à foison

Lorsque votre question est résolue... merci de penser à clore le sujet
( lien Marquer comme résolu à droite du titre de votre question)
YepoMax
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
17 -
Voici un topic où l'on répond à cette question : http://stackoverflow.com/questions/2541392/opening-new-window-in-html-for-target-blank

Remplace juste l'url de l'exemple par celle de ton image et le tour est joué !
cocob84270
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
1 -
d'acc merci

Le code que tu m'a donné fonctionne

Merci
YepoMax
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
17 -
Super !

Gardez bien en mémoire stackoverflow.com, une vraie mine d'or !
Commenter la réponse de cocob84270

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.