Variable dans un bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
-
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
-
Bonjour,

J'ai un variable contenant un lien d'image se situant dans la bdd :
$result->PlanSimple

PlanSimple etant un champ de ma table contient par exemple ceux ci : Images/Collines.jpg
Et je voudrais un bouton qui affiche ce que contient la variable soit la :Images/Collines.jpg
et quand je click sur ce bouton sa m'ouvre l'image

j'ai tenter sa :
<td><?php echo "<a  href=\"$result->PlanSimple\">$result->PlanSimple</a><br/>"; ?></td>

Sa fonctionne sauf que sa fais pas de bouton

ou encore sa :
 <td><input type="button" name="PlanSimple" value="<?php "<a href=\"$result->PlanSimple\"></a>"; ?>"></td> 

Le bouton s'affiche sauf que il contient aucune valeur et quand je click sa fais rien

Merci d'avance
Cordialement Cocob

2 réponses

Messages postés
29189
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
335
Bonjour,

Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ?

.. Déjà... lorsque tu concatènes de chaines de caractères avec des Variables PHP.. il est préférable de les sortir de la chaine de texte de la façon suivante :

<td><?php echo "<a  href=\"".$result->PlanSimple."\">".$result->PlanSimple."</a><br/>"; ?></td>


Ensuite .. ton code de Bouton.. ne PEUT pas fonctionner...
On ne met jamais un lien ( a href...) dans la value d'un bouton !
Au mieux..on utilise la méthode : onclick... mais ensuite on utilise du javascript pas du php!!


Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
1
bonjour

"Tu souhaites faire un LIEN qui ouvre un popup contenant ton Image ? "

Oui, esthétiquement c'est plus joli mais comment procéder ?

Merci
Messages postés
29189
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
335
Déjà.. tu peux tester le code que je t'ai donné...

Ensuite pour ce qui est de réaliser des Popup ou encore mieux.. des modal box.. il faut passer par du Javascript ( voir même c'est encore mieux utiliser du JQUERY).

Cherches des exemples sur le net... il y en a à foison

Lorsque votre question est résolue... merci de penser à clore le sujet
( lien Marquer comme résolu à droite du titre de votre question)
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
15
Voici un topic où l'on répond à cette question : http://stackoverflow.com/questions/2541392/opening-new-window-in-html-for-target-blank

Remplace juste l'url de l'exemple par celle de ton image et le tour est joué !
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 20 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
1
d'acc merci

Le code que tu m'a donné fonctionne

Merci
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
15
Super !

Gardez bien en mémoire stackoverflow.com, une vraie mine d'or !