Utilisation des formulaire

Résolu
warissoft
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
- 20 avril 2014 à 19:02
warissoft
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
- 20 avril 2014 à 21:41
J'ai développe une application dans laquelle j'ai utilisé plusieurs formulaires en mode modal mais quand je réduit le formulaire fils le formulaire principal n'est pas réduit. Comment faire pour réduire tout les formulaires à même temps. Merci

8 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
20 avril 2014 à 19:07
Pas bonjour non plus, donc ...
En réduisant le formulaire parent.
Quand ? ===>> comme tu ne dis nulle part comment tu réduis le formulaire fils (par code ou manuellement ? et si par code : par quel code ?). On ne peut te répondre en parfaite connaissance de cause.
0
warissoft
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

20 avril 2014 à 19:13
Merci ucfoutu. je réduis le formulaire fils en cliquant sur son bouton réduire.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
20 avril 2014 à 19:15
Ce faisant, tu (VB6 le fait) l'évènement Resize de ce formulaire.
C'est donc dans la procédure évènementielle Resize du formulaire que tu réduis ainsi, que tu dois donner tes instructions de réduction du formulaire parent.
0
warissoft
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

20 avril 2014 à 19:25
oki. tu peut me donner quelques instructions à suivre. Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
20 avril 2014 à 20:03
Je te les ai données, non ?
Bref ...
Il te faut du code à copier/coller, apparemment ...
Soit CForm1 le Form enfant et MdiFom1 le parent :
Regarde ce que fait ce code ELEMENTA1IRE dans le form1
Private Sub Form_Resize()
MDIForm1.WindowState = Form1.WindowState
End Sub
toute modif de Windowstate de Form1 sera imposée à MdiForm1
0
warissoft
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

20 avril 2014 à 20:13
Oki. Merci pour ton aide.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
20 avril 2014 à 21:39
Si réglé,k cette discussion est à clore pour la libérer (un clic sur le tag RESOLU au niveau de ton tout premier message). C'est une discipline à observer ici.
0
warissoft
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

20 avril 2014 à 21:41
Oki. C'est fait
0