Calculer vitesse de téléchargement [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
20 avril 2014
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 20 avril 2014 à 21:48
Bonjour,

alors voilà je travaille sur un projet de téléchargement (logiciel qui télécharge vos fichiers).

Un projet très très simple... Mais le problème, c'est que je voudrais que la vitesse de téléchargement apparaisse, je voudrais savoir si il y a une solution possible ?

Merci, car je n'ai vraiment aucune idée de comment je pourrais faire.


Cordialement, Botan.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Ce forum dispose d'un moteur de recherche (à utiliser sans modération avant d'ouvrir une discussion).
Comme on ne sait même pas si tu développes sous VB6 ou VB.Net, puisque tu as ouvert cette discussion dans le forum général Visual Basic et non dans le sous-forum correspondant à ton langage de développement, je te donne un lien vers une discussion VB6
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-41335-calcul-de-la-vitesse-de-telechargement
Ce lien a été trouvé en utilisant le moteur de recherche de ce forum.
Si tu développes sous VB.Net, utilise donc toi aussi ce moteur de recherche, s'il te plait.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
20 avril 2014
0
Merci
Merci beaucoup,

j'ai dejà vu ça, mais cela ne resoud rien...
C'est pour cela que je fais apelle ici !

Merci, beaucoup.


Cordialement, Botan.
Commenter la réponse de Bobo²
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Ta réponse n'en est pas une.
Et on ne sait toujours pas sous quoi tu développes.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
20 avril 2014
0
Merci
Bonjour,

Je suis vraiment desolé, je developpe sous VB.net !

J'ai trouvé une reponse, mais je ne sais comment y parvenir,

on m'a dit pour calculer la vitesse de téléchargement : Taille recus / (heure debut - heure qu'il est)

Mais je ne sais pas comment connaître l'heure du debut et l'heure qu'il est.
Merco beaucoup !
Cordialement, Botan.
Commenter la réponse de Bobo²
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Je déplace donc ta discussion vers le sous-forum VB.Net et m'en retire (je ne suis pas VB.Nettiste).
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
0
Merci
Bonjour Bobo²,

À chaque instant, la date et l'heure sont données par la propriété Now As Date. Vous devrez peut-être importer la classe System.DateTime.

Cordialement.
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
20 avril 2014
0
Merci
Bonjour Zermalo,

merci d'avoir pris le temps de repondre !

Je sais importer une heure, mais le problème, c'est que je ne sais pas soustraire deux heures...

exemple : Label16.Text - label3.Text ne marche pas car dans l'heure il y a les 2 points (:) Donc impossible de soustraire...


Merci à tous.

Cordialement, Botan.
Commenter la réponse de Bobo²
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
20 avril 2014
0
Merci
bonjour,

Merci beaucoup !

Je vais les lires et vous dires si j'ai reussie.

Encore merci ! et desolé pour les fautes !

Cordialement, Botan.
cs_ShayW
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
déja lu et compris ?
dim  thetimespan As New TimeSpan
dim starttime ,endtime As New DateTime
'dans ton code ou commence le download
starttime = DateTime.Now
'quand se termine le téléchargement
endtime = DateTime.Now
'on calcule la différence
thetimespan = endtime - starttime
' la réponse en millisecondes
dim t as int64
t = System.Convert.ToInt32(thetimespan.TotalMilliseconds)
Bobo²
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
20 avril 2014
-
Bonjour,
merci, beaucoup !
J'ai tout essayer est tout est nikel, par contre la vitesse de téléchargement atteind 2000 kb/s, or je ne depasse jamais le 1.1 M/s !

C'est une erreur ?

Merci a tous !
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Déjà, de toutes manières : mesurer, pendant la durée d'un téléchargement, la vitesse de chargement ralentit ipso-facto le chargement.
Bobo²
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
20 avril 2014
-
Daccor !

Merci beaucoup !
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bon ...
Si problème réglé ===>> discussion à clore et libérer (un clic sur le tag RESOLU -au niveau du 1er message- est ici la règle)
Commenter la réponse de Bobo²

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.