Calculer vitesse de téléchargement

Résolu
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014 - 19 avril 2014 à 18:18
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 20 avril 2014 à 21:48
Bonjour,

alors voilà je travaille sur un projet de téléchargement (logiciel qui télécharge vos fichiers).

Un projet très très simple... Mais le problème, c'est que je voudrais que la vitesse de téléchargement apparaisse, je voudrais savoir si il y a une solution possible ?

Merci, car je n'ai vraiment aucune idée de comment je pourrais faire.


Cordialement, Botan.

9 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 avril 2014 à 20:07
Bonjour,
Ce forum dispose d'un moteur de recherche (à utiliser sans modération avant d'ouvrir une discussion).
Comme on ne sait même pas si tu développes sous VB6 ou VB.Net, puisque tu as ouvert cette discussion dans le forum général Visual Basic et non dans le sous-forum correspondant à ton langage de développement, je te donne un lien vers une discussion VB6
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-41335-calcul-de-la-vitesse-de-telechargement
Ce lien a été trouvé en utilisant le moteur de recherche de ce forum.
Si tu développes sous VB.Net, utilise donc toi aussi ce moteur de recherche, s'il te plait.
0
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
19 avril 2014 à 20:52
Merci beaucoup,

j'ai dejà vu ça, mais cela ne resoud rien...
C'est pour cela que je fais apelle ici !

Merci, beaucoup.


Cordialement, Botan.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 avril 2014 à 21:02
Ta réponse n'en est pas une.
Et on ne sait toujours pas sous quoi tu développes.
0
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
20 avril 2014 à 11:45
Bonjour,

Je suis vraiment desolé, je developpe sous VB.net !

J'ai trouvé une reponse, mais je ne sais comment y parvenir,

on m'a dit pour calculer la vitesse de téléchargement : Taille recus / (heure debut - heure qu'il est)

Mais je ne sais pas comment connaître l'heure du debut et l'heure qu'il est.
Merco beaucoup !
Cordialement, Botan.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 avril 2014 à 11:47
Je déplace donc ta discussion vers le sous-forum VB.Net et m'en retire (je ne suis pas VB.Nettiste).
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
20 avril 2014 à 13:50
Bonjour Bobo²,

À chaque instant, la date et l'heure sont données par la propriété Now As Date. Vous devrez peut-être importer la classe System.DateTime.

Cordialement.
0
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
20 avril 2014 à 15:09
Bonjour Zermalo,

merci d'avoir pris le temps de repondre !

Je sais importer une heure, mais le problème, c'est que je ne sais pas soustraire deux heures...

exemple : Label16.Text - label3.Text ne marche pas car dans l'heure il y a les 2 points (:) Donc impossible de soustraire...


Merci à tous.

Cordialement, Botan.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 avril 2014 à 15:18
0
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
20 avril 2014 à 15:20
bonjour,

Merci beaucoup !

Je vais les lires et vous dires si j'ai reussie.

Encore merci ! et desolé pour les fautes !

Cordialement, Botan.
0
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
20 avril 2014 à 15:22
Alors, effectivement c'est ce qu'il me faut !
Merci, mais je ne sais pas comment l'utiliser, quelqu'un peu m'aider ?


Cordialement, Botan.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 avril 2014 à 16:41
déja lu et compris ?
dim  thetimespan As New TimeSpan
dim starttime ,endtime As New DateTime
'dans ton code ou commence le download
starttime = DateTime.Now
'quand se termine le téléchargement
endtime = DateTime.Now
'on calcule la différence
thetimespan = endtime - starttime
' la réponse en millisecondes
dim t as int64
t = System.Convert.ToInt32(thetimespan.TotalMilliseconds)
0
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
20 avril 2014 à 18:26
Bonjour,
merci, beaucoup !
J'ai tout essayer est tout est nikel, par contre la vitesse de téléchargement atteind 2000 kb/s, or je ne depasse jamais le 1.1 M/s !

C'est une erreur ?

Merci a tous !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 20/04/2014 à 18:56
Déjà, de toutes manières : mesurer, pendant la durée d'un téléchargement, la vitesse de chargement ralentit ipso-facto le chargement.
0
Bobo² Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 14 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
20 avril 2014 à 19:44
Daccor !

Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous